Маршмеллоу "Клубничные облака"

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пт июн 24, 2011 7:14 pm

AlisaS писал(а):Нужно делать маршмэллоу!

:D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leppäkerttu » Пт июн 24, 2011 7:20 pm

о! точно. у миксера есть насадка для пюре (или для чего там она?). Надо попробовать. Может на выходных соберусь. Обязательно отчитаюсь, если все же руки дойдут :girl_yes:
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение VikaSN » Пт июн 24, 2011 7:21 pm

Leppäkerttu писал(а):у миксера есть насадка для пюре

Вот у всех крутые миксеры! :D :D :D
Успехов, Александра! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leppäkerttu » Пт июн 24, 2011 8:47 pm

VikaSN писал(а):Вот у всех крутые миксеры! :D :D :D

Ага, от бабушки достался :)
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение Светуля » Пт июн 24, 2011 9:16 pm

VikaSN
Спасибо за вкусный рецепт.
Я такое хочу сделать с яблоками, т.к. в них больше пектина. А желатин заменить на агар-агар. Думаю, получится тоже вкусно. Я люблю всякие такие штучки кушать, а делать ещё не делала. Надо дать себе установку на маршмеллоу.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение VikaSN » Пт июн 24, 2011 9:45 pm

Светуля писал(а):Я такое хочу сделать с яблоками

Да, получается очень вкусно! Я беру сладкие яблоки и совсем не добавляю сахар. Можно готовить из яблочного пюре для деток :)
Успехов в приготовлении! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AlisaS » Сб июн 25, 2011 10:03 pm

VikaSN писал(а):Вот у всех крутые миксеры! :D :D :D


Ага, советский со всеми наворотами, как оказывается. Я сама в шоке. :crazy:
На других форумах читаю о том как люди мечтают о блендерах с картофелемялками, а тут советский с разными взбивалками и ногой для измельчения.
О чем еще мечтать.

Валя, а где вообще продается этот агар-агар и как его правильно использовать?
Аватара пользователя
AlisaS
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 апр 2011
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Alisa

Сообщение Светуля » Вс июн 26, 2011 5:26 pm

AlisaS писал(а):
VikaSN писал(а):Валя, а где вообще продается этот агар-агар и как его правильно использовать?

Можно я отвечу?
Агар-агар используется в кондитерской промышленности для изготовления таких продуктов, как зефир и пр. Производят его из красных водорослей.
Если бы я знала где вы живете, то могла бы дать более внятный ответ о его приобретении.

VikaSN (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение VikaSN » Вс июн 26, 2011 8:23 pm

Светуля писал(а):Можно я отвечу?

Спасибо, Светочка! :Rose:
Я никогда не пользовалась, не знаю :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leppäkerttu » Пн июл 04, 2011 5:48 pm

Что-то у меня, наверное, не получилось :(
Вкусно, но вид не товарный. :girl_nea:
Я его нарезала маленькими кубиками, так ка получилось немного, а еще хотелось на работу отнести, девчонкам попробовать дать.
Получилось какое-то влажное и мягкое. Всю пудру, в которой я его обваливать пыталась, оно в себя впитало. И пустило сок :crazy:
Короче, убрала его в холодильник.
А на вкус, конечно, очень даже. Я из малинки делала :vkusno:

Изображение

VikaSN (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение VikaSN » Вт июл 05, 2011 6:00 pm

Leppäkerttu писал(а):не получилось

Саша, скорее всего ты его плохо взбила :( Или же - нужно увеличить количество желатина.
Ну ничего, главное, что вкусно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leppäkerttu » Вт июл 05, 2011 9:02 pm

VikaSN писал(а): скорее всего ты его плохо взбила :( Или же - нужно увеличить количество желатина.


Вот, боялась "перевзбить". А может и с желатином прогадала. Так как всего сыпала на глаз. Малины могло быть слишком много, желатина слишком мало. А весов у меня пока что нет. Но чем дальше, тем больше я понимаю, как они нужны :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение VikaSN » Вт июл 05, 2011 9:10 pm

Leppäkerttu писал(а):Но чем дальше, тем больше я понимаю, как они нужны

Нужны 100%! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Hannusja » Сб июл 16, 2011 10:00 pm

Валя, замечательный рецепт. :)
У меня два вопроса:
1. можно им конфеты наполнить? У меня есть шоколадные формочки и как раз думаю, какую можно начинку сделать. Или может просто окунуть маленькие квадратики в шоколад?
2. как долго его можно хранить, если не в холодильнике?
:daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение VikaSN » Сб июл 16, 2011 10:23 pm

Hannusja писал(а):можно им конфеты наполнить?

Аня, не знаю. Не могу сказать, как оно себя поведет в виде начинки (вдруг растает) :girl_pardon:
Hannusja писал(а):может просто окунуть маленькие квадратики в шоколад?

Только если он не слишком горячий, и сразу подавать.
Hannusja писал(а):как долго его можно хранить, если не в холодильнике?

Я готовлю обычно к приходу гостей, хранится максимум до десерта :D :D :D
Но, думаю, если в комнате не жарко, то несколько дней полежит.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Маршмеллоу "Клубничные облака"

Вернуться в Сладости