Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб фев 09, 2013 4:20 pm

аполинария2003 Ярослава,
LeeJac
Юлинька Юля,
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Лена,
Спасибо большое, девочки! Угощайтесь конфетками. :) :coffee:
LeeJac писал(а): У Вас такой талант не должен пропадать!

Так вроде бы и не пропадает: муж и свекровь не жалуются. :D
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):С лимоном очень вкусно

Лена, да, очень вкусно. :) Нам оба варианта понравились, даже не скажу, какой вкуснее... :vkusno:

bruhova Оля,
bruhova писал(а):я им с утра показала твои новые конфеты, они сказали " а мы весь шоколад съели"

А ты им, наверное, ответила: "Какие молодцы!" :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Наталья Ф » Сб фев 09, 2013 6:07 pm

Машенька, работа, прямо скажу, ювелирная :Bravo: И аккуратненько и вкусненько :good:

DolceVita (09 Feb 2013)
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение DolceVita » Сб фев 09, 2013 7:09 pm

Наталья Ф писал(а):Машенька, работа, прямо скажу, ювелирная И аккуратненько и вкусненько

Спасибо, Наташа! :Rose: На самом деле их очень просто делать: посыпка сверху все недостатки скрывает... :wink: :Rose:
DolceVita

Сообщение Monamie » Пн фев 11, 2013 9:04 pm

DolceVita писал(а):На самом деле их очень просто делать: посыпка сверху все недостатки скрывает... :wink: :Rose:

Как я люблю такое в рецептах. :D

Маша! Конфеты - загляденье. Я обязательно на них когда-нибудь решусь. Надеюсь до того момента, пока мы не прикончим бутылочку Лимончелло. :) :)
А как называется апельсиновый ликер, который ты использовала?

DolceVita (12 Feb 2013)
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вт фев 12, 2013 12:49 pm

Monamie Nata, прости за нерпошеный совет, но вдруг пригодится.. :girl_blush:
Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного Лимончелло, только не из лимонных, а из апельсиновых корок. Мне очень понравилось. Добавляю в пропитку для тортов, использую для мороженного и т. д.

DolceVita (12 Feb 2013), Monamie (13 Feb 2013)
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 12, 2013 4:24 pm

Monamie писал(а):Как я люблю такое в рецептах.

:D :D :friends:
Monamie писал(а): Конфеты - загляденье. Я обязательно на них когда-нибудь решусь. Надеюсь до того момента, пока мы не прикончим бутылочку Лимончелло.
А как называется апельсиновый ликер, который ты использовала?

Ната, спасибо! :daisy: По правде сказать, апельсинового ликёра у меня не оказалось :oops: , но зато был мандариновый сицилийский :vkusno: , его и использовала. Он без названия, на этикетке просто написано "мандариновый ликёр". :girl_pardon:
Наталья Ф писал(а):Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного Лимончелло, только не из лимонных, а из апельсиновых корок.

Свой домашний ещё лучше даже. :good:
DolceVita

Сообщение Monamie » Ср фев 13, 2013 2:56 pm

Наталья Ф писал(а):Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного , только не из лимонных, а из апельсиновых корок.

Наташа, спасибо за совет! Попробую соорудить, тем более папина водка стоит без дела. :roll: Я в последнее время крепкие спиртные напитки очень полюбила :D в выпечке, тортиках и кремах. :D :D
DolceVita писал(а):Ната, спасибо! :daisy: По правде сказать, апельсинового ликёра у меня не оказалось :oops: , но зато был мандариновый сицилийский :vkusno: , его и использовала. Он без названия, на этикетке просто написано "мандариновый ликёр". :girl_pardon:
Очень просто и лаконично всё в Сицилии.... "Мандариновый ликер", и название придумывать не надо. :) :) :)
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение empanadilla » Пт мар 22, 2013 9:19 am

DolceVita Машенька, я принесла вкуснейших конфеток и огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Думала, чего бы интересного отправить папе на день рождения, решила, что покупными сейчас особо не удивишь - везде одинаковые продаются. А эти эксклюзивные, и не как везде, и сделаны с душой! :tender:
Делала по первому варианту, с апельсиновым фрешем, небольшие отступления: в начинку, как и для покрытия, брала смесь молочного и темного шоколада, ликер - Амаретто, сливки 20%.
Конфеты получились вкуснейшие! %) Хотя их дейтвительно сложновато было покрывать шоколадом :girl_blush:
И еще: я заливала не в одну большую, а в маленькие формочки для конфет.
Для ассортимента еще сделала конфеты Катаниас, но эти мне больше понравились, те сладковаты на мой вкус :girl_pardon:
P1220831-1.jpg

P1220833-1.jpg

P1220832-1.jpg

P1220839-1.jpg
Разрез

P1220852-1.jpg
Упакованы перед отправкой

DolceVita (23 Mar 2013)
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 23, 2013 7:54 pm

empanadilla писал(а):Конфеты получились вкуснейшие!

Алёна, сколько конфет ты мне принесла! :Yahoo!: Рада, что понравились. :) Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy:
empanadilla писал(а):Хотя их дейтвительно сложновато было покрывать шоколадом
И еще: я заливала не в одну большую, а в маленькие формочки для конфет.

Алёна, в формочках для конфет их можно ещё делать по-другому: сначала залить растопленный и темперированный шоколад в формочки, перевернуть их вверх дном и поставить на решётку, чтобы лишний шоколад вытек и остался только на стенках и дне. Потом приготовить начинку, дать ей остыть до комнатной температуры и влить в формочки, покрытые шоколадом. Оставить до застывания и загустевания начинки при комнатной температуре, а затем покрыть поверхность шоколадом, закрывая начинку и получая "шоколадное донышко" конфетки. Как застынет - вынуть из формочек готовые конфеты. :) :Rose:

empanadilla (24 Mar 2013)
DolceVita

Сообщение empanadilla » Вс мар 24, 2013 9:27 pm

DolceVita писал(а):в формочках для конфет их можно ещё делать по-другому

В следующий раз, наверное, так и сделаю.
Сейчас старалась действовать по инструкции (рецепту), поэтому даже не задумалась, как будет удобней покрывать шоколадом :girl_blush:
Спасибо за совет! :daisy:

DolceVita (25 Mar 2013)
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение Изабелла » Пт мар 29, 2013 8:32 pm

Какая красота! Ну разве тут можно мимо пройти? Восхищаюсь творением рук ваших! Конечно прилагаю фотоочет. Вкусные конфетки. В белую начинку добавила светлый изюм,мелко нарезанный и еще можно кураги мягкой добавить и орехи,думаю будет очень вкусно. Я такие пробовала. Спасибо за труд и что делитесь с нами рецептами.
Вложения
SSCN6441.JPG

DolceVita (30 Mar 2013)
Изабелла

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Изабелла » Пт мар 29, 2013 8:42 pm

Да,кстати,причину не знаю,но у меня очень легко покрылись все конфетки шоколадом.Делала все по рецепту.Качество шоколада? Не знаю. Только я готовые в морозилку засунула,терпения,видите ли не хватило ждать.Ведь говорилось,НЕЛЬЗЯ!
Изабелла

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 4:31 pm

Изабелла писал(а):Спасибо за труд и что делитесь с нами рецептами.

Вера, и Вам спасибо за добрые слова и за отчёт! :Rose: Рада, что конфетки понравились. :Yahoo!:
Изабелла писал(а):В белую начинку добавила светлый изюм,мелко нарезанный и еще можно кураги мягкой добавить и орехи,думаю будет очень вкусно.

Наверняка очень вкусно. :vkusno:
Изабелла писал(а):у меня очень легко покрылись все конфетки шоколадом.Делала все по рецепту.Качество шоколада? Не знаю.

Да, скорее всего, это от шоколада зависит, наверное начинка очень хорошо застыла и не успевала начать таять в шоколаде. :)
Изабелла писал(а):Только я готовые в морозилку засунула,терпения,видите ли не хватило ждать

Когда их из морозилки вытаскиваешь, то они могут сразу же влагой покрываться - капельками воды, из-за большой разницы температур. Поэтому, конечно, лучше давать конфеткам застывать просто при комнатной температуре. :)
DolceVita

Сообщение Olesya_Lis » Сб дек 21, 2013 8:46 pm

Потрясающие конфеты! Спасибо большое за рецепт))

DolceVita (27 Dec 2013)
Olesya_Lis

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение DolceVita » Пт дек 27, 2013 1:35 am

Olesya_Lis писал(а):Потрясающие конфеты!

Олеся, спасибо! Пробуйте на здоровье. :) :Rose:
DolceVita

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Вернуться в Сладости