Шарики "Фисташки"

Модератор: Модераторы

Сообщение mycbka » Вс ноя 16, 2008 8:47 pm

Milaja писал(а):а где ты фисташки берёш? Я уже в трёх магазинах смотрела, там только такие солёные..... :girl_nea:

оль, они продаются обычно в том отделе, где все орешки да сухофрукты, там смотрела?
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Milaja » Вс ноя 16, 2008 9:03 pm

Да, ну скорей всего просмотрела :wink:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение KUZIK » Пт дек 05, 2008 5:30 pm

А они не должны быть солёными ? У нас даже в том отдели они солёные продаются (хотя в нутри под шкорлупкой не очень солёные ) яЯ думаю такие можно использовать,? А ещё вопросик их вот как на фото 12 шт получится? и они какого размера как грецкий орешек или поменьше будут (конфетки)?
Ой где слепая там же у тебя Леночка написано 40штук. Всё тогда только вопрос о размере
Последний раз редактировалось KUZIK Пт дек 05, 2008 7:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт дек 05, 2008 6:22 pm

mycbka писал(а):знаеш эти шарики как семечки, от них тяжело отрваться,

Леночка, :good: :Bravo: :Yahoo!: охотно верю, тем более мне как любителю марципана и орешек, быстро делаются, быстро улетают...надо ближе к Рождеству сделать, а то боюсь не доживут... :D :vkusno:
Marin4ik

Сообщение elena_110 » Пт дек 05, 2008 7:07 pm

ЛЕНОЧКА,какая вкуснятинка!
Жаль только,что у нас не продаётся готовый марципан.
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mycbka » Сб дек 06, 2008 4:06 am

KUZIK
светлан, если брать обыкновенные фисташки, всмысле без всяких добавок, то они ведь не солёненькие, и тем более что марцыпан сладкий да ещё и шоколад, так что не бойся, не получатся солёненькие, а размером они у меня меньше грецкого орешка, может быть чють побольше чем половинка орешка... :)

Marin4ik писал(а):надо ближе к Рождеству сделать, а то боюсь не доживут... :D :vkusno:

ой марин, это точно :D :D :D ...я вот тоже их запрятала в коробочку, и в шаф на кухне в самый дальний угол.....вкуснючие блин, люблю я такое.... :vkusno:

elena_110 писал(а):Жаль только,что у нас не продаётся готовый марципан.

хмммм, я уж думала в москве там уже точно всё есть, самой конешно если делать, то времени побольше займёт, а так если всё уже полуготовое так сказать, то совсем быстренько... :)
mycbka

Сообщение KUZIK » Сб дек 06, 2008 9:48 pm

elena_110 писал(а):ЛЕНОЧКА,какая вкуснятинка!
Жаль только,что у нас не продаётся готовый марципан.

Леночка а ты посмотри может у вас есть всё же готовый, я думаю что есть он как большая -большая конфета в шоколаде он и польский и немецкий обычно продаётся(а у вас я думаю российский должен быть), я такой купила просто шоколад с него соскребу, а сам марципанчик пусщу в дело, да и шоколад (его конечно мало )пригодится. :)
Изображение
Изображение
эти немецкие. Это называется марципан в шоколаде, его выгоднее покупать чем какие-нибудь фигурки из марципана. А да эти именно весом в 100 гр, бывают по 80,75 граммов а шоколада обычно в них мало не больше 10-15 грамм так-что остальной вес чистого марципана(бывает и очень дорогой) , но его прежде чем брать внимательно посмотри, тот что дорогущий обычно ещё содержит какой нибудь наполнитель (цельный орех, жидкий шоколад, изюм ну и тому подобное) такой не бери, если конечно не просто решила им полакомиться ,а для готовки(там марципана мало в нутри).
Последний раз редактировалось KUZIK Сб дек 06, 2008 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб дек 06, 2008 9:53 pm

mycbka писал(а):KUZIK
светлан, если брать обыкновенные фисташки, всмысле без всяких добавок, то они ведь не солёненькие, и тем более что марцыпан сладкий да ещё и шоколад, так что не бойся, не получатся солёненькие, а размером они у меня меньше грецкого орешка, может быть чють побольше чем половинка орешка... :)

Леночка я понимаю какие ты имееш в виду орешки, ну у нас они и развесные уже в соли избурзаны, без соли я ниразу не видела ещё(а мой муж вобще недавно сказал :"так они наверно такие солёные уже и растут"- вот блин сморозил ,я думала помру от смеха :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
KUZIK

Сообщение Елена » Сб дек 06, 2008 10:02 pm

KUZIK писал(а):эти немецкие. Это называется марципан в шоколаде,

такой марципан не пойдет для изготовления конфет и фигурок,нужно марципановую массу

elena_110 писал(а):Жаль только,что у нас не продаётся готовый марципан.

ты можешь марципан сама приготовить или в интернет магазине купить
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение KUZIK » Сб дек 06, 2008 10:05 pm

Леночка а почему такой не подойдёт я такой всегда покупаю и ничего вроде (фигурки я из него конечно не делаю а для разного года десертов ничего вроде нормальный
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт дек 16, 2008 1:52 am

Вот сделала конфетки вкуснючие :vkusno: :vkusno: :vkusno: я так одну попробывала ,а остальные в коробочки положила и в холодную кладовку до Нового года :girl_blush:
Вот правда у меня получилось 24 шт размером с конфетку "рафаэлло" я положила в нутрь все 100 гр фисташек ,50 гр сах.пудры, использовала 4 конфетины (получилось с них 300 гр марципана и 100 гр шоколада, я думала что его меньше получается просто раньше я его не взвешивала :D ), а и пишлось добавить 2 чайные ложки воды. Вот к соскребаному шоколаду добавила ещё 100 гр плитку молочного шоколада и 2 ст.ложки молока а то не таял :Search: вот а но обваливание отдельно использовала 2 ст.ложки орехов их уже так мелко не перетирала как в начинку и 4 сл.ложки сахара он немного измельчился пока орешки разминала :girl_pardon:
Изображение
Вот правда они у меня не такие ярко зелёные получились ,а вот такие :D это до шоколада :girl_pardon:
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт дек 16, 2008 1:57 am

elena_110
Леночка :friends: можешь смело брать такие конфетины всё прекрасно получается и шоколад ещё более густой будет если от конфет возьмёшь и распопишь я его кстати просто в микроволновку засунула на 2 минуты на максималку и он стал мягкий но не жидкий :girl_pardon:
KUZIK

Сообщение mycbka » Вт дек 16, 2008 2:51 pm

KUZIK
светлаш,молодчина, очень рада что тебе понравились конфетки, да ещё и упоковала так красиво. я свои тоже запрятала. у нас тут принято на рождество датить печенье самодельное да вот такие конфетки всякие я делаю тоже, так что боюсь ничего до рождества не останется, забункеровала их...но нет, нет, всё равно одну достану
:D :D :D :D
mycbka

Сообщение KUZIK » Вт дек 16, 2008 3:40 pm

Леночка так они сразу тают в руках, вот съездили в магазин и купили такие бумажки :)
KUZIK

Сообщение mycbka » Вт дек 16, 2008 4:10 pm

KUZIK писал(а):Леночка так они сразу тают в руках, вот съездили в магазин и купили такие бумажки :)

тают!? хмм , шоколад же застыть должен вроде....ну да и ладно, главно что вкусные..:) :vkusno:
mycbka

Шарики "Фисташки"

Вернуться в Сладости