Страница 1 из 3

Маршмеллоу

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 3:48 am
Северина_
IMG_1801.JPG

Ингредиенты:
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
можно добавить краситель по желанию

Приготовление:
Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой (совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.
Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.
Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор
Можно взять абсолютно любую миску, я взяла квадратную, выстелить пекарской бумагой (от фольги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.

Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

Приятного аппетита!

:Rose:
IMG_1798.JPG

P.S. Так же можно сделать в виде зефирок :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 5:11 am
lambie
ням.дети любят. приготовлю к празднику, в качестве ароматизатора - сухой "сок". а мастика потом из них выйдет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 9:07 am
Северина_
lambie
Мы сьели за один день :) Детки будут довольны :)
lambie писал(а):а мастика потом из них выйдет?

Не пробовала, не могу ответить на этот вопрос :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 9:55 pm
Buchy
Какие классные зефирки, надо как-нибудь приготовить.
Викуль, а как ты думаешь, готовый инвертный сироп подойдет? Вроде там тоже лимонная кислота есть или сода больше в данном случае гасится от высокой температуры?

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 3:05 am
Северина_
Buchy
Спасибо, Олеся :oops:
Buchy писал(а): как ты думаешь, готовый инвертный сироп подойдет?

Думаю подойдет. Сода гасится не за счет высокой температуры, тк сироп нужно немного остудить

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 10:41 am
Buchy
Спасибо за ответ! Попробую приготовить как-нибудь, а то стоит баночка инвертного сиропа, а я все не придумаю, для чего его можно использовать кроме глазури.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 2:57 am
Северина_
Buchy
Не за что, надеюсь все получится :)
Буду ждать в гостях :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 4:01 am
Северина_
Сама к себе в гости :D
Без красителя, с ванилью

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 7:11 am
lambie
почему-то фигурно не получилось сделать.... миксер уже еле ворочал, масса обрела разум,наматывалась на взбивалки и ползла все выше и выше... :lol: вылила на пергамент так просто... расползлось несколько. жду, как застынет и буду резать-валять

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 10:08 am
Северина_
lambie странное дело.... Масса получилась сильно густая? Может нужно было сократить время взбивания? Или мощность миксера убавить. Или масса уварилась сильно :(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 10:50 am
lambie
время выдерживала плюс минутка, наверное уварилось....получилась очень сладкая липучка, от пергамента не желает отставать

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 2:06 pm
Северина_
lambie а вы смазывали маслом?
То, что масса густая была, это скорее всего дело в том, что уварили. Я делала как-то по другому рецепту, не рассчитала с огнем, сильно уварила, пару минут взбибала - у меня уже была густая масса. Все прилепало к мексеру и было комочками. Пришлось выкинуть..
.А как на вкус Вам?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:41 am
lambie
смазала маслом... в общем отколупывала ножиком потихоньку, тут же пересыпая пудрой. чтоб нож не прилип и масса обратно к бумаге. комочков не было. форму (если сжать) восстанавливает не до конца. вкус - приторно сладкий))) и с кислинкой. решено сию липучку не мучить а оставить на мастику:) пересыпана пудрой, завернута в целлофан, ждет своего часа

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:05 am
Северина_
lambie очень жаль, что не получилось :(

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 7:08 pm
Buchy
Это просто невероятно вкусно. когда делала, то сомневалась действительно ли нужно столько возиться, если есть более легкие рецепты. Действительно нужно возиться. Это настоящие маршмеллоу, особенно на второй день после обсыпки в сахарной пудре. Даже не верится, что их можно приготовить дома. Инвертный сироп еще есть, так что скоро приду с еще одним отчетом.
untitled_22.05.15_036.jpg