Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка не оставят вас равнодушными
450 гр сливочного сыра крим-чиза (можно заменить на жирный пастообразный, без комочков творог с добавлением сметаны, но тогда начинка станет чуть плотнее)
250 г мягкого обезжиреного творога
2/3 ст. сахара
ванилин
3 яйца
цедра 1 апельсина
400 - 500 г горького шоколада
50 г молочного шоколада или белого
Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Для любителей кокосовых оттенков, можно заменить цедру апельсина на кокосовую стружку
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом и сбрызнуть стенки формы маслом Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить.
Как только всё хорошо замёрзло, тут главное не спешить иначе если начинка не достаточно промёрзла, то при нарезании она может раскрошиться и конфетки получатся не ровными. Я оставляла начинку на ночь
Значит достаём, проводим ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
Растопить горький шоколад и окунуть каждый кусочекв шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
Сразу скажу за шоколад...Шоколад для покрытия конфет нужно обязательно покупать хорошего качества и темперировать его. я первый раз поленилась, решила что итак у меня всё получится и просто растопила шоколад на водяной бане... и туда замороженные конфетки... Ну первые две получились, а потом началась катастрофа... шоколад застывал, от этого крошилась начинка и вообщем конфеты то мы поели, они были очень вкусны... но гостям такое показывать было нельзя)
Потом я решила всё же всё приготовить по правилам и отправилась к Леночке в Украшения из шоколада там всё хорошо расписано про темперирование шоколада, теперь остаётся только быстренько искупать наши конфетки, очень быстренько.
Подождём пока застынут, потом растопить молочный или белый шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт. из формы 23х33 см. Приятного вам чаепития!!!
Можно начинку приготовить из любимого вами чизкейка
Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях.Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.Замораживаем сметану, потом достать завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. И будет вам счастье)