
Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!
Конфетки получаются вкуснее некоторых магазинных с таким же названием

Нужно только немного запастись терпением чтобы вылепить все конфетки. Но оно того стоит

Что нужно:
300 гр сухого молока
400 гр сахара
100 гр. масла сливочного
1/2 стакана воды
4 ч.л. какао
специи типа мускатного ореха или корицы- по вкусу
Замечания по поводу сухого молока - оно должно напоминать по консистенции муку, а не манку! А на ощупь немного похрустывать. Из "манки" хороших конфет не ждите


Сахар выложим вы глубокую миску.
Зальем водой и поставим на маленький огонь.

Постоянно помешивая кипятим минут 10-12 пока масса чуть не загустеет.

Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Масло должно все растаять.

Постепенно добавляем сухое молоко и молотый мускатный орех. И тщательно перемешиваем, не оставляя комочкам не единого шанса

Если вы хотите чтобы конфеты остались белые, то этот шаг можете пропустить.
Добавялем какао и мешаем до однородной массы.

Даем остыть массе в холодильнике минут 40. А дальше, полет вашей фантазии. Можно лепить шарики, пирамидки, кубики и т.д. И обваливать в разных присыпках - какао, толченый орех, кунжут, кокосовая стружка и т.д.
Чтобы масса стала пластичной возьмите небольшое количество в руку и помните его немного, как это делали в детстве с пластилином.

Приятного чаепития
