Овсяные печенья-казинаки.

Модератор: Модераторы

Овсяные печенья-казинаки.

Сообщение Marin4ik » Вт авг 26, 2008 11:03 pm

Не знала, как перевести эти печеньки, попробовала назвать так, можно потом будет поменять название, если, кто лучше придумает.
Печенье действительно больше на казинаки похожи, быстро в приготовлении и вкусно. Смотрите, пробуйте.
Изображение
115 г слив.масла
200 г овсяных хлопьев
115 г раздробленных орешек(или я брала очищенные зёрнышки от семечек)
55 г муки
2 ст.л.сахарного сиропа-Zuckersirup(я думаю, можно заменить мёдом)
85 г сахара(Rohzucker)

Муку перемешать с овсяными хлопьями, орехами(зёрнышками).
В кастрюльке растопить масло, сироп(мёд) и сахар.
Смесь вылить в хлопья с орехами, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом(маргарином), выложить в неё овсяно-ореховую массу.
Выпекать при темп. 175-180 град 25-30 минут.
Вынуть из духовки, сделать ножом надрезы, оставить до полного остывания.
Разрезать до конца и вынуть из формы.
Изображение
Изображение
Изображение
Мне очень понравилось сочетание овсяных хлопьев с семечками. Для более интенсивного вкуса зёрнышки можно предварительно слегка обжарить, но только немного, т.к. в духовке они ещё дойдут.
Но можно положить любые орехи.

Оленька+ (24 May 2011), +Нинуля+ (26 Jul 2011), Янна (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласка » Вт авг 26, 2008 11:45 pm

Marin4ik, овсяные хлопья это готовые типа сириала или сырые типа "Геркулес"?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср авг 27, 2008 12:20 am

Ласка
думаю, да, к сожалению в России не сталкивалась, а может и забыла... :pardon:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Олеся » Ср авг 27, 2008 12:31 am

Мариночка, спасибо за чудненький рецептик! :girl_smile:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Franziska » Ср авг 27, 2008 12:31 am

очень аппетитно смотрятся, надо тоже попробовать, только я тоже не поняла, ты, Марин,просто хлопья брала?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср авг 27, 2008 12:39 am

Franziska писал(а):просто хлопья брала

да, просто чистые хлопья, не дорогая упаковка, пачку сфоткать?
я кстати, их специально для твоих печеней купила, :wink: сделала, а вот отчёт не знаю куда поставить(тему не нашла), а остатки хлопьев сюда пристроила. :oops:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Ср авг 27, 2008 12:43 am

не, Мариш, фото пачки не надо, я знаю, спасибо, как тебе печеньки? понравились или нет? А где они сейчас не знаю, выкинули их , раньше они в избранных были, а теперь :pardon: :o
Последний раз редактировалось Franziska Ср авг 27, 2008 12:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Ср авг 27, 2008 12:49 am

вот тут я их нашла
Кулинарные форумы ‹ Рецепты ‹ Сладкая выпечка ‹ Печенье, пряники и прочая и мелкая выпечка
viewtopic.php?f=144&t=568
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Олеся » Ср авг 27, 2008 12:50 am

Franziska писал(а):не, Мариш, фото пачки не надо, я знаю, спасибо, как тебе печеньки? понравились или нет? А где они сейчас не знаю, выкинули их вообше, раньше они в избранных были, а теперь нигде

Franziska, овсяные печеньки здесь - в сладкой выпечке, в подразделе "Печенье" :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 27, 2008 12:52 am

Marin4ik писал(а): да, просто чистые хлопья, не дорогая упаковка, пачку сфоткать?

Маринчик, не сочти за труд, сделай, пожалуйста, фото этой самой пачки :oops:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Marin4ik » Ср авг 27, 2008 12:53 am

ну вот и я искала... :pardon:
я представляешь мёд забыла покласть, по телефону позвонили отвлеклась, а на радостях, что тесто такое лёгкое, и быстро делается, завела, и в духовку. А они у меня каааааак поплыли :D , но вкусные были, и я хлопья не измельчала, т.к.купила мелкие(они сами , как мука были). Не знаю, как на вкус должны были быть(хотя я немного больше вкуса "овса"ожидала), но печеньки таяли во рту, честно сказать, ай их объелась сразу, и сестре понравились. :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Tina » Ср авг 27, 2008 12:54 am

Marin4ik
:roll: выглядят сказочно,твои рецепты -всегда :good: супер!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Franziska » Ср авг 27, 2008 12:54 am

Оль в любом магазине есть Haferflocken, стоят возле келогсов и мюслей, всякие, разного помола, Маришка тебе сфоткает
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 27, 2008 12:54 am

Марин, и еще вопросик. А этот самый сахарный сироп где продается? Просто я очень люблю козинаки, а здесь такого в продаже, по-моему нет. Вот, может сама сделаю.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Franziska » Ср авг 27, 2008 12:57 am

[б]Марин4ик[/б]
я там в рецепте дописывала сразу, что вымесить позже мукой надо, чтобы тесто не жидкое было, я потом шарики с него руками делайу и они не плывут
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Овсяные печенья-казинаки.

Вернуться в Сладости