Рецепт родился просто,что видела,то и ложила.Просто давно хотелось чего-то к чаю ,а чего не знала.
для теста- 400 гр. печенья , в моем случае было печенье Butterkekse
100 гр. измельченного ореха ( у меня был миндаль)
100 мл. молока
3 ст. ложки сахара
4 ст.ложки какао
150 гр. размягченного маргарина
4 ст.ложки сгущенного молока
1-2 ст. ложки рома ( по желанию)
для обсыпки - вафли измельненные в блендере ,крупнее чем крошка.
Печенье измельчить в блендере до крошки, добавить измельченный орех ( миндаль) . Добавить какао. В разогретом молоке растворить сахар. Смешать все продукты до однородной массы. Тесто получается эластичное, полностью отходит от чашки, и почти не липнет к рукам. Сформировать шарики,конусовидной формы и обвалять в вафлях. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Приятного всем чаепития, надеюсь на только позитивные отзывы.