
Необходимо:
миндаль - 400 гр.,
сахар - 250 гр.,
вода - 60 мл.,
корица - по вкусу,
шоколад - 400 гр.
Приготовление.
У меня было всего лишь 100 граммов миндаля, поэтому количество продуктов я разделила на 4.
Миндаль залить кипятком, дать постоят минут 5, затем снять кожицу. Она очень легко отходит при надавливании на орешек. В оригинальном рецепте кожица не снималась. В толстодонную посуду положить сахар, корицу (я делала без нее), миндаль, влить воду. Уваривать до состояния карамели. Потом выложить орешки на пергамент. Стараться выкладывать их так, чтобы между ними оставалось расстояние. Дать полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него орешки и выложить на пергамент опять же на расстоянии друг от друга. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
