Желе 1 пакет (100 г)-лайм(фисташковое,киви)
желе 1 пакет(100г)-клубничное(малиновое,вишня)
саxар — 300 г
желатин(быстрорастворимый) — 30 г(150мл воды для замачивания желатина)
вода — 500 мл
кислота лимонная
шоколад темный — 70 г
масло сливочное — 20 г
Желатин растворяем в холодной кипячоной воде воде (150 мл).
В это время пакетик лаймового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 250 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим.
Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.
Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.
Берём стекляную форму и выливаем туда нашу массу.
Выложили все - вынесли на холод заготовку.
Теперь берем клубничное желе и проделываем все то же самое, как и с лаймовым.
Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.
Вытянуть с холодильнка форму с зефиром и поверх его выкладываем клубничный.
Охлаждаем.
В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро.
Разрежем зефирчик, получатся квадратные (прямоугольные) зефирки.
Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш зефир.
Можно пробовать.
Приятного аппетита!