





Ингредиенты:
1 стакан кунжута
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
75 мл. молока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку). Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния (или пропустить через мясорубку). Добавить растительное масло и размешать до однородности.
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с огня.
Вылить сироп в кунжутную массу и быстро перемешать.
Выложить массу на влажную доску или противень и разровнять. Дать халве полностью остыть и затем разрезать на ромбы или квадраты.
**Также халву можно сделать с орехами. Тогда на дно формы выложить орехи, а сверху уже кунжутную массу.
Приятного аппетита!!!


