Арбузный мармелад (сырой)

Модератор: Модераторы

Арбузный мармелад (сырой)

Сообщение Nastya_Raduga » Вт янв 08, 2013 7:24 pm

Эти цукаты не быстрые, но зато полезные, так как для их приготовления используется мёд, а не сахар. А также они сушатся при низкой температуре не выше 40 градусов. Воистину царские сладости
Для приготовления мармелада понадобятся:
-арбузные корки, которые остались от арбузного пиршества
-мёд, на 1кг корок примерно 1кг меда.
-время около 3 месяцев и терпение
Берем арбузные корки, срезаем зеленую кожицу и остатки мякоти арбуза. От мякоти можно оставить небольшой слой, чтобы мармеладки получились еще и красивыми. Но только не переборщите, иначе они скиснут и забродят.
Нарезаем как душе угодно: кубиками, соломкой, палочками. Складываем их в посуду и заливаем (или закидываем) мёдом пока просто на глаз, чтобы корки выделили сок. Убираем в сторонку на время. Когда корки пустят сок, их нужно перемешать с нерастворившимся мёдом. Нужно, чтобы медовый сироп обязательно покрывал корки, чтобы те не забродили и не покрылись плесенью. Если не покрывает, то долить. Мёда не жалеть, потом получится арбузный мёд. Убираем емкость с корками в холодное место, например, на нижнюю полку в холодильнике, где градус повыше. Время от времени поглядывайте, не всплыли ли корки (чтобы этого не случалось, лучше их придавить чем-нибудь).
Спустя 2 месяца достаньте посуду с арбузными корочками и оцените, достаточно ли они пропитались медом. Если да, то пора их сушить. Для этого процеживаем корки через дуршлаг. Даем стечь медовой жидкости основательно. Сироп выливаете в банку и убираете в холодильник. Корки выложите на противень, распределите их равномерно и поставьте противень в сухое и теплое место. Если у вас есть дегидратор или сушилка для фруктов, то это прекрасно подойдет для сушки корок. Корки сушатся одну или две недели в зависимости от сухости. Готовый арбузный мармелад сладкий, ароматный и вкусный.
Так же цукаты-мармелады можно сделать из корок цитрусовых - тоже очень вкусно получается. Как-то делала из имбиря, думала вся острота растворится в меде. Ан нет, ели и обжигались, но все равно ели :D
Вложения
P1100676.jpg
Арбузный мармелад
Последний раз редактировалось Nastya_Raduga Ср янв 09, 2013 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (08 Jan 2013), VikaSN (08 Jan 2013), Наталья Ф (08 Jan 2013), admira (08 Jan 2013), Викентина (09 Jan 2013), liafael (09 Jan 2013), НАТА-ЛИЯ (09 Jan 2013), Asia73 (10 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nastya_Raduga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 янв 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Настя

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 08, 2013 7:30 pm

Очень актуальный для января рецепт! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не обижайтесь, рецепт очень интересный :good: , просто сейчас как то не сезон. Хотя возможно это и правильно, есть время выбрать. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastya_Raduga » Вт янв 08, 2013 10:17 pm

Юлька Владимировна писал(а):Очень актуальный для января рецепт! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не обижайтесь, рецепт очень интересный :good: , просто сейчас как то не сезон. Хотя возможно это и правильно, есть время выбрать. :D


Не актуально, зато по горячим следам. Я заготавливала цукаты в октябре, и сейчас они уже готовы. Сижу, вкушаю, и меня мысль посетила, а почему бы не поделиться? :daisy: Похожего рецепта я не нашла.

Викентина (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nastya_Raduga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 янв 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Настя


Арбузный мармелад (сырой)

Вернуться в Сладости



cron