Трюфели Мокко с фундуком

Модератор: Модераторы

Трюфели Мокко с фундуком

Сообщение Taksis » Вс янв 01, 2012 11:37 pm

Трюфели Мокко с фундуком

2.jpg


Ингредиенты:

Шоколад белый – 330 г.
Лесные орехи (фундук) – до 170 г.
Сливки жирные от 30% - 1/3 ст.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Ликер Калуа или Франжелико - 1 ст. л.

Данные ликеры можно заменить другими мягкими, ароматными ликерами, созвучными с нотами кофе. В этот раз алкоголь не добавляла, но с ним вкус богаче, если можете добавить, лучше сделайте это.

1. Жареный, очищенный фундук мелко порубить.

2. Мелко порубить белый шоколад и сложить в жаропрочную миску. Закипятить воду в кастрюле. Остудить до 70 °.

3. Сливки влить в кастрюлю, добавить гранулы или порошок растворимого кофе и помешивая, довести до кипения. Внимание - на очень маленьком огне!
Кофейные сливки вылить на шоколад. Аккуратно размешать. Если шоколад полностью не растаял и остыл, поставить емкость на кастрюлю с водой, чтобы вода не соприкасалась с дном миски и помешивая доплавить шоколад до гладкой и однородной массы. Внимание – нельзя белый шоколад перегревать, когда шоколадная масса станет теплая, снять миску с кастрюли. Добавить в массу 1/3 часть измельченных орехов и влить ликер. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, чтобы шоколад стал плотным, но не твердым. Времени может понадобится от 1 до 3 часов.

Если шоколад сильно застынет, что не сможет в него погружаться ложка, дайте ему постоять некоторое время при комнатной температуре – от 15 до 30 минут.

4. Подготовить лист пергамента и глубокую чайную ложку или мерную ложку (порцеватель) или совочек, округлой формы, объемом с чайную ложку.

5. 2/3 орехов высыпать в тарелку.

6. Застывшую шоколадную массу зачерпнуть ложкой и скатать шарик между ладоней. Обвалять в измельченных орехах и выложить на пергамент. (Ладони при необходимости можно обсыпать сахарной пудрой)

7. Убрать готовые трюфели в холодильник на несколько часов и больше. Рекомендую от 12 часов. В холодильник убирать на пергаменте в герметичной контейнере, иначе вберут в себя все запахи холодильника.

3.jpg
Конфета в разрезе только что из холодильника

Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается больше 30 трюфелей.

4.jpg
Конфета в разрезе - спустя полтора часа после холодильника

Шоколад нужен только хорошего качества! Хранить конфеты в холодильнике, а перед тем как угощаться, рекомендую оставить при комнатной температуре от 2 часов. Холодный шоколад не вкусный и консистенция должна быть не твердой. Тогда в полной мере можно насладиться нежной кофейной гаммой конфеты! :wink:

Приятных Вам шоколадных мгновений! :Rose:

1.jpg

oldeg (02 Jan 2012), Миоко (02 Jan 2012), Лизетка (02 Jan 2012), anjutka46 (02 Jan 2012), AnnaMoon (03 Jan 2012), admira (03 Jan 2012), alenkin2 (03 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), Natalyadiva (04 Jan 2012), josephine (04 Jan 2012), Янна (06 Jan 2012), Lusybom (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Meribet » Пн янв 02, 2012 12:33 am

Красивые конфетки... :vkusno: :good: Рецептик утащила в закладки. Спасибо!

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 4:07 am

Тая потрясающий рецепт :daisy: :friends: :good:

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnnaMari » Пн янв 02, 2012 12:05 pm

Очень соблазнительно, прелестные конфетки! :Bravo:

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Taksis » Пн янв 02, 2012 1:43 pm

Meribet писал(а): Рецептик утащила в закладки. Спасибо!

Машуня, рада, что заглянула! :daisy: Спасибо, надеюсь, рецепт придется по душе! :)

Мицке писал(а):Тая потрясающий рецепт

Вероника, спасибо! :Rose: Такая высокая оценка! :) Очень приятно, угощайся, буду рада, главное, чтоб понравились! :wink: :daisy:

AnnaMari писал(а):Очень соблазнительно, прелестные конфетки! :Bravo:

Марианна, спасибо! :daisy: Угощайтесь, пробуйте, соблазняйтесь! :) Приятных Вам впечатлений! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение AnnaMoon » Вт янв 03, 2012 12:48 am

Бесподобные трюфели! Нежные и ароматные! Браво! :Bravo:

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMoon
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Anna

Сообщение Evilina » Вт янв 03, 2012 1:15 am

Тая очень красиво, а в разрезе так аппетитно :vkusno: , что сразу хочется приготовить такие трюфели. С новым годом! :daisy:

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Вт янв 03, 2012 2:05 pm

Как вкуно!!! :crazy: :crazy: :crazy: Спасибо тебе за такое лакомство!!

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Taksis » Ср янв 04, 2012 1:42 am

AnnaMoon писал(а):Бесподобные трюфели!

Анна, спасибо Вам, что заглянули, пробуйте конфетки! Пусть доставляют удовольствие! :Rose:

Evilina писал(а):Тая очень красиво, а в разрезе так аппетитно :vkusno: , что сразу хочется приготовить такие трюфели. С новым годом! :daisy:

Оленька, и тебя с Новым Годом! :Rose: Спасибо, что навестила! :Rose: Буду рада, если получится приготовить! Угощайся! :daisy: :)

alenkin2 писал(а):Как вкуно!!! :crazy: :crazy: :crazy: Спасибо тебе за такое лакомство!!

Аленчик, угощайся :D , надеюсь таки придется по вкусу! :) :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение alenkin2 » Ср янв 04, 2012 1:27 pm

Taksis писал(а):Аленчик, угощайся :D , надеюсь таки придется по вкусу! :) :daisy:

Уверена на все 100 :friends: .

Taksis (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 4:03 pm

Ну соблазнительница,такую вкусняшку приготовила

Taksis (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Ср янв 04, 2012 6:05 pm

Потрясающе! :Bravo: Представляю какие они вкусные :vkusno:

Taksis (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Чт янв 05, 2012 2:24 am

Аринушка писал(а):Ну соблазнительница,такую вкусняшку приготовила

Аринушка спасибо :Rose: , угощайтесь! Рада, что навестили! :)

josephine писал(а):Потрясающе! :Bravo: Представляю какие они вкусные :vkusno:

:) Мариш, спасибо тебе! Пробуй, пусть и впрямь произведут впечатление! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 05, 2012 5:26 am

очень аппетитные конфетки!

Taksis (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Taksis » Чт янв 05, 2012 2:23 pm

LASTO4KA писал(а):очень аппетитные конфетки!

Ир, спасибо, угощайся пожалуйста! :Rose: Буду рада, коль понравятся! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Трюфели Мокко с фундуком

Вернуться в Сладости



cron