Пахлава

Модератор: Модераторы

Пахлава

Сообщение Innulya » Пн янв 18, 2010 3:05 pm

ПАХЛАВА - очень вкусно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СОСТАВ:

Тесто:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка

Начинка:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Сахарный сироп:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

В миску с мукой добавить щепотку соли, перемешать и добавить туда все остальные компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.

Для начинки измельчить орехи (перекрутить орехи на мясорубке). Перемолотые орехи смешать с сахарной пудрой и корицей.

Для сахарного сиропа добавить в кипящую воду сахар и перемешать до полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом огне с минуту. Снять сироп с огня и охладить до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.

Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки, накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто уложить на смазанный противень, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой. Таким же образом раскатать, просыпать начинкой и уложить всё оставшееся тесто, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, порезать ромбиком, на каждый кусочек уложить орешек и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавить температуру в духовке до 160 – 170 С, достать противень, обильно смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать до полной золотистости – готовности.
Горячую пахлаву залить холодным сахарным сиропом и оставить при комнатной температуре на 4 – 5 часов, заливать пахлаву прямо на противне.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Innulya Вт янв 19, 2010 12:15 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

kejt (06 Jul 2011), Котенок84 (07 Jul 2011)
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Innulya » Пн янв 18, 2010 5:25 pm

elena71 писал(а):Иннуля, красиво! И вкусно! :vkusno: Только по фоткам мне показалось, что начинка между пластиками теста? Или я что-то не так поняла? :girl_blush:

Да Леночка, ты правильно поняла, начинка на каждом раскатанном и смазанном листе теста, который ложится один на другой :girl_yes: :friends:
Innulya

Сообщение aljona64 » Пн янв 18, 2010 6:28 pm

Спасибо за чудесный рецепт :daisy:
Давно хочу попробовать такую вкусноту приготовить :vkusno: ,но вот все как-то руки не доходили :pardon: ,а может страшновато было,что не осилю и все испорчу :(
Но теперь точно попробую,тем более,что у мамы скоро юбилей :)
Спасибо еще раз за рецептик,за фото и подробное описание.как готовить :)
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение TanyshaM » Пн янв 18, 2010 10:50 pm

а от настоящей не отличить
Иннуля!!! Привет! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Мастерица золотые ручки,помоему у тебя самая настоящая пахлава ,а то что продают не всегда вкусно :bad:
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Angel M » Пн янв 18, 2010 11:00 pm

Иннуля, такая красота! :Bravo: У меня супруг ну очень любит эту сладость, придется испечь. :girl_yes: Тем более так доступно все описано. :Rose: Вот только вопрос у меня: для сиропа часть сахара наверное можно медом заменить? В покупной пахлаве чувствуется слегка вкус меда.
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Innulya » Вт янв 19, 2010 12:21 pm

TanyshaM писал(а):а от настоящей не отличить
Иннуля!!! Привет! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Мастерица золотые ручки,помоему у тебя самая настоящая пахлава ,а то что продают не всегда вкусно :bad:

Танюшка, привет! Ты права, пробовала один раз магазинную пахлаву :bad: лучше наслаждаться своей :) :friends: :daisy:

Angel M писал(а):Иннуля, такая красота! :Bravo: У меня супруг ну очень любит эту сладость, придется испечь. :girl_yes: Тем более так доступно все описано. :Rose: Вот только вопрос у меня: для сиропа часть сахара наверное можно медом заменить? В покупной пахлаве чувствуется слегка вкус меда.

Сахар можно полностью заменить мёдом :girl_yes: :friends: :good:
Innulya

Сообщение margo1974 » Ср янв 20, 2010 7:57 pm

Инна, скажи, пожалуйста: на сколько частей ты делила приготовленное тесто и каким размером брала противень для этого рецепта?
Заранее благодарю. :girl_yes:
margo1974

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Innulya » Ср янв 20, 2010 11:13 pm

margo1974 писал(а):Инна, скажи, пожалуйста: на сколько частей ты делила приготовленное тесто и каким размером брала противень для этого рецепта?
Заранее благодарю. :girl_yes:

Маргарита, я тесто разделила на 6 равных частей, тонко раскатывала и укладывала на противень.
Innulya

Сообщение novichok » Ср июл 06, 2011 10:42 am

Innulya

Инна привет, и спасибо за пошаговые фото. Мы очень любим пахлаву :vkusno: Только я не поняла почему ты один и тот же рецепт дважды выкладывала? Вроде и ингредиенты и способ приготовления,фотографии все одинаковы. вот тут: пахлава армянская :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: За 9 дней, обычная пахлава превратилась в армянскую? из-за названия что-ли?
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Innulya » Ср июл 27, 2011 5:35 pm

novichok писал(а):Innulya

Инна привет, и спасибо за пошаговые фото. Мы очень любим пахлаву :vkusno: Только я не поняла почему ты один и тот же рецепт дважды выкладывала? Вроде и ингредиенты и способ приготовления,фотографии все одинаковы. вот тут: пахлава армянская :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: За 9 дней, обычная пахлава превратилась в армянскую? из-за названия что-ли?

Нет, дважды рецепт не выставляла и пахлава армянская не называла, это модераторы после закрытия моего блокнота все рецепты что там были поставили в мою тему и что то напутали и назвали сами.

novichok (08 Aug 2011)
Innulya

Пахлава

Вернуться в Сладости