Ratatouille-Варево

Модератор: Модераторы

Ratatouille-Варево

Сообщение kath » Вт фев 10, 2009 12:02 am

Пробовал много вариантов етого блюда и остановился на етом рецепте. Ето делает болшое колличество:
6 спелых помидоров (если не в сезоне, можно из банки, но без жидкости)
5 ст л оливкогого масла
1/2 кг баклажанов (порезаных на кубики в 2 см)
400 г цуккини (на кусочки в 2 см)
1 зелений перец (квадратики в 2 см)
1 красная луковица (квадратики в 2 см)
3-4 зубочка чеснока (измелченных)
1/4 ч л кайенского перца
2 ч л тимьяна
2 лавровых листика
1 ст л винного уксуса
1-3 ч л сахара (по вкусу, но начинайте с одной)
3 ст л базилика
соль и перец

Снять кожицу и порезать помидорки (снять кожу легко, если сделат в помидоре небольшой разрез и опустит его в кипящую воду на минутку). Разогреть ст л масла в глубокой сковороде, добавить баклажаны, жарить 5 минут и виложить на отделную тарелку. Добавить еше масла и жарить цуккини 5 минут, отложить. Добавить еще масла, жарить зелений перец и лук 3 минуты, добавить чеснок, кайенский перец, тимьян, лавровые листики и еще 2 минутки пожарить. Вернуть баклажаны и цуккини в сковороду, добавить помидоры, уксус, сахар. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Вмешать в рататуй базилик, посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, или при комнатной температуре.

ПС Я использую свежую зелень, но можно и сухие специи. Их, естественно меньше добавлять. :)
Вложения
IMG_1931.JPG
Последний раз редактировалось kath Вт фев 10, 2009 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Barbariska4 (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
kath
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Konstantin

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт фев 10, 2009 12:11 am

за рецепт спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16924
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6098 раз.
Поблагодарили: 5355 раз.

Сообщение KUKOLKA » Вт фев 10, 2009 11:55 am

Спасибо за рецепт, очень люблю овощи во всех видах. Обязательно приготовлю! :vkusno:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kath » Вт фев 10, 2009 11:38 pm

Большое пожалуйста! Надеюсь, что вам понравится после приготовления :)
Аватара пользователя
kath
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Konstantin

Сообщение Rezeda » Ср фев 11, 2009 3:15 pm

выглядит аппетитно нужно попробывать спасибо за рецептик
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lady Schumacher » Чт фев 12, 2009 9:56 am

никогда уксус и сахар не добавляла. Надо поробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Елена

Сообщение fornetti » Пт фев 20, 2009 12:48 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАДО ПОПРОБОВАТЬ В СЕЗОН,КОГДА БУДУТ ИНГРИДИЕНТЫ ВСЕ ДОМАШНИЕ!
НА РЫНКЕ НЕ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ПОКУПАЕШЬ!ХОРОШЕГО ДНЯ!
Аватара пользователя
fornetti
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: NATALIA

Сообщение Ekkaterina » Вс май 10, 2009 8:33 pm

Интересный рецепт. :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 8:27 am

Варево очень вкусное! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Имя: Елена

Сообщение minsknata » Чт авг 18, 2011 11:02 am

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=3701&p=3809&hilit=%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%
Аватара пользователя
minsknata
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Natalya

Сообщение Barbariska4 » Пт окт 07, 2016 12:20 pm

Костя!твой рататуйчик тоже вкусный!Правда у меня без кабачка.Спасибо!
b6bf21a90b48.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса


Ratatouille-Варево

Вернуться в Французская кухня