Салат из курицы с картофелем по-французски

Модератор: Модераторы

Салат из курицы с картофелем по-французски

Сообщение tina-lina » Вс июн 18, 2017 7:35 pm

IMG_3104.JPG

Для картофельного салата следует использовать нерассыпчатые сорта картофеля,тогда он будет выглядеть гораздо красивее.В ход также можно пустить разнообразные мясные продукты,имеющиеся в холодильнике:например,вполне сгодится ветчина,индейка или курица,обычная или копченая.
Ингредиенты:

картофель сваренный в мундире (неочищенный) 500 гр.
свежая фасоль стручковая или замороженная 250 гр.
куриная грудка без костей и кожи 250 гр.
оливковое масло,можно заменить на ваше любимое растительное 1/4 ст.
винный или яблочный уксус 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соус "Ворчестер" 3/4 ч.л.
свежий или сушеный укроп 1,5 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками (1 см.) и отварить на пару минут 10.

Пока картофель варится, нарежьте фасоль кусочками по 2 см.длиной .Положите фасоль в пароварку и варите вместе с картофелем еще 5-7 минут.

Пока варится овощи ,нарежьте куриную грудку небольшими кусочками .Достаньте овощи из пароварки и отложите в сторону.Положите мясо и накройте крышкой и варите,пока мясо не побелеет,примерно 6 минут.

В небольшой миске смешайте растительное масло,уксус,горчицу,соус Ворчестер,укроп,соль и перец.

Выложите картофель,фасоль и куриное мясо в салатницу,залейте приправой и перемешайте.Подавать на стол теплым или остывшим до комнатной температуры.

Салат неплох и в охлажденном виде.

Рецепт из кулинарной книги.

товарищ Шурик (19 Jun 2017), lanita69 (19 Jun 2017), Ezix Soyegoff (02 Jul 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4028 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 19, 2017 12:40 pm

tina-lina писал(а): картофель сваренный в мундире (неочищенный) 500 гр.
свежая фасоль стручковая или замороженная 250 гр.

Нарежьте картофель кубиками (1 см.) и отварить на пару минут 10..


Добрый день, Алевтина.Салпт, крнечно, вкусный и что ценно, простой! Только скажите, пожалуйста, а как это понять? :crazy: :daisy:

tina-lina (19 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
Имя: Александр

Сообщение tina-lina » Пн июн 19, 2017 11:44 pm

товарищ Шурик Александр спасибо за внимание к рецепту. Текст взят из кулинарной книги, там так описывалось, я готовила проще просто хорошо помыла картофель порезала пополам отварила на пару и уже затем порезала .на кусочки нужной мне величины. Как то так :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4028 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 20, 2017 3:37 pm

:) Добрый вечер, Алевтина. Неужели такой текст имеет место быть в кулинарной книге? Методологически он совершенно не читается... Ну да ладно. Решил замахнуться на салаты, а то у меня нет ни одного рецептика, да и не делал никогда... Вот страшно любопытственно мне Ваше мнение: для этого салата картошку и куриную грудку запечь? А? Конечно, грудку 20 мин., а картошку - до готовности... :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
Имя: Александр

Сообщение tina-lina » Вт июн 20, 2017 5:09 pm

Саша конечно можно почему бы и нет, главное не пересушить мясо.
Книга куплина была в местном магазине русских товаров, я списала это на трудности перевода :D
Если все же решитесь буду рада услышать ваше мнение.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4028 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение товарищ Шурик » Ср июн 21, 2017 3:57 pm

tina-lina писал(а):Саша конечно можно почему бы и нет, главное не пересушить мясо.


Ну по части грудок я большой умелец ( в хорошем и правильном смысле). Сегодня на ужин приготовлю... :D
tina-lina писал(а):Книга куплина была в местном магазине русских товаров, я списала это на трудности перевода :D.

Знакомая ситуёвина, типа несёт в испанские народные массы культурку, а сам готовить не умеет... Недавно на TV показали московского еврея. В общем, учился на художника, но с мольбертом не задружил, стал критиком, что куда прошче. Однако и там не срослось... Теперь работает техническим писателем. На вопрос: что за жанр такой", ответил: пишу инструкции по пользованию бытовыми электро инструментами. Не хило жидёнок устроился.... А знаете, Алевтина, Вы что делаете, то и пишИте и будет Вам счастье. Удачи. :friends: :daisy:

tina-lina (27 Jun 2017), Ezix Soyegoff (02 Jul 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс июл 02, 2017 12:58 pm

товарищ Шурик писал(а): На вопрос: что за жанр такой", ответил: пишу инструкции по пользованию бытовыми электро инструментами. Не хило жидёнок устроился

:lol: :lol: :lol:
Ну, Вы даете :) :) :wink:
На самом деле, самые никакие высокооплачиваемые работы они прибирают себе :shock: :shock: :shock:
_____________
По поводу салата, прост и великолепен, нечто подобное и я готовлю, вот только соус "Ворчестер" смущает немного :crazy: :girl_pardon:

товарищ Шурик (02 Jul 2017), tina-lina (05 Jul 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1906 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение tina-lina » Ср июл 05, 2017 9:37 pm

Ezix Soyegoff Эзиз спасибо за отзыв, а без соуса можно и обойтись. :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4028 раз.
Поблагодарили: 3322 раз.
Имя: Алевтина


Салат из курицы с картофелем по-французски

Вернуться в Французская кухня