Закуска из редиски с маслом

Модератор: Модераторы

Закуска из редиски с маслом

Сообщение Янна » Ср июн 14, 2017 7:57 am

Это – не просто “редиска отдельно, масло отдельно”, а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно, потому что она симпатично выглядит, и есть ее можно без хлопот и не боясь испачкаться.Отличная и очень простая закуска, которая к тому же подходит к совершенно разным напиткам. За рецепт спасибо Алексею Онегину :daisy:

116.jpg


Ингредиенты:
Редиска - 10 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Морская крупная соль
Приготовление:
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его при помощи миксера или просто венчиком в течение 2-3 минут.
Помойте и насухо обсушите редиску (для верности можно даже обтереть ее бумажными полотенцами), удалите “хвостик” и вялые листья, оставив несколько для красоты. Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.
Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните там, чтобы масло окутало поверхность корнеплода.
Посыпьте редиску солью со всех сторон и уложите на тарелку или в другую емкость.
Уберите редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.
Вы можете взять не обычную столовую соль, а любую другую – копченую, fleur de sel, соль с травами, вулканическую, черную четверговую и так далее. Так наша простая редиска заиграет новыми оттенками вкуса, да и выглядеть будет наряднее – но, разумеется, и с обычной каменной солью получится ничуть не хуже.
Собственно, приготовление блюда уже закончено – доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на блюдо, и ешьте, держа ее за листики.

gena (14 Jun 2017), Omitschka (17 Jun 2017), Троя (18 Jun 2017), леночек_2013 (22 Jun 2017), Deepti (30 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22805 раз.
Поблагодарили: 15032 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 07, 2017 10:09 am

Прикольно то как! спасибо :daisy:

Янна (07 Jul 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32212
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА
 
У LASTO4KA сегодня день рождения!

Сообщение EIPHNH » Пн июл 17, 2017 8:17 am

прикольно получилось. как раз подруга заходила на "проводы". попробовала одну без соли, не то. а с солью совсем по другому заиграла.
_DSC7814.JPG

Янна (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8726
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4486 раз.
Поблагодарили: 6165 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Ср авг 09, 2017 1:51 pm

Необычное для меня сочетание, но оказалось, что сливочное масло смягчает вкус редиски и закуска получается очень гармоничной
untitled_22.07.17_103.jpg

Янна (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15587
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16256 раз.
Поблагодарили: 23417 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Янна » Вт авг 22, 2017 1:38 pm

EIPHNH
Buchy
Девочки, красивые отчеты!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22805 раз.
Поблагодарили: 15032 раз.
Имя: Яна


Закуска из редиски с маслом

Вернуться в Французская кухня