Французское мятное печенье

Модератор: Модераторы

Французское мятное печенье

Сообщение Янна » Ср июн 14, 2017 7:46 am

Французское мятное печенье.jpg

Ингредиенты
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Мука - 240 гр.
Яйца - 1 шт.
Свежая мята(только листочки) - 20 гр.
Приготовление:
Листочки мяты вымыть,высушить.
Сливочное масло растопить, остудить.
Сахар смешать с мятой и измельчить с помощью блендера.
К мятному сахару добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, муку сразу всю не кладите, возможно вашей муки понадобится меньше, или наоборот больше.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, и вырезать формочками печенье или просто разрезать на квадратики.
Печенье выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Французское мятное печенье1.jpg

zarevna (14 Jun 2017), maaarushka (15 Jun 2017), Navinka (17 Jul 2017), AnNa6780 (27 Nov 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22753 раз.
Поблагодарили: 15008 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Ср июн 14, 2017 10:48 am

Заинтересовало такое печенье. Яна- тебе самой как? Вкус мяты не сильно навязчивый?

Янна (14 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1600 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Янна » Ср июн 14, 2017 11:24 am

zarevna писал(а):Яна- тебе самой как? Вкус мяты не сильно навязчивый?

Я мяту и всё мятное очень люблю :girl_yes:
Здесь же только легкий вкус мяты.
Для таких любителей,как я, то это совсем незаметно,можно сказать.
Не стоит ожидать ментолового эффекта :D
Хочу попробовать еще сделать с мятным шоколадом(кусочки)+мята 8)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22753 раз.
Поблагодарили: 15008 раз.
Имя: Яна

Сообщение zarevna » Ср июн 14, 2017 11:35 am

жди отчётом :wink: Мята наросла, как раз на печеньки хватит
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1600 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт июн 15, 2017 12:45 pm

image.jpg

Действительно, необычное печенье с лёгким мятным вкусом :good:

Янна (16 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1600 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Янна » Пт июн 16, 2017 6:05 pm

zarevna
Лариса, как ты оперативно :good: :daisy: !!!
Картинка-красота :good: !

zarevna (16 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22753 раз.
Поблагодарили: 15008 раз.
Имя: Яна

Сообщение zarevna » Пт июн 16, 2017 6:59 pm

Янна писал(а):zarevna
Лариса, как ты оперативно :good: :daisy: !!!
Картинка-красота :good: !

Так я же написала, что мята наросла- надо пристраивать- а мои чай с мятой не пьют :D , зато печеньки смолотили быстро :good: За ресепт спасибо ещё раз.

Янна (16 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1600 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Пн июл 17, 2017 8:16 am

я не любитель мяты, но в печенье она не сильно чувствуется, поэтому смели всё. вот цвет не зелёный как у тебя, хотя листиков добавила даже больше.
_DSC7781.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8726
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4482 раз.
Поблагодарили: 6162 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Французское мятное печенье

Вернуться в Французская кухня