Огретен это родственник крамбла. Только для огретена не нужно готовить масляно-сахарно-мучную крошку, что упрощает процесс приготовления.
За рецепт спасибо Галочке Артеменко
сочетание разных ягод дает свою прелесть: смесь сладких и кислых вкусов
по 80 г клубники, красной (у меня черная) смородины, вишни без косточек (у меня вишня в собственном соку)
100-150 г любого песочного печенья
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
сливочное масло
Духовку поставить нагреваться на 200 градусов. А в это время готовим: Печенье сложить в пакет, пройтись скалкой, чтоб измельчить (не обязательно сильно мелко)
Если ягоды замороженные, не размораживать. Смешать с сахаром, крахмалом. Распределить по формочкам для запекания, посыпать раскрошенным печеньем, выложить по кусочку сливочного масла и запекать 15 мин, печенье должно зарумяниться.
Нам вкусно кушать теплым.