Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант)

Модератор: Модераторы

Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант)

Сообщение Юляка » Пн дек 08, 2014 9:33 pm

2014-12-07-2638.jpg

Очень ароматная и мягкая баранина с овощами. Нашла несколько вариантов этого блюда, в основном с предварительным маринованием и обжариванием мяса. Я решила немного упростить процесс.
Понадобится кастрюля из жаропрочной керамики (чугунок, утятница и т.п.)
баранина - 600 г
перец болгарский - 1 шт. (у меня пол-красного и пол-желтого)
луковица - 1 штука крупная
чеснок - 2 зубчика
картофель - 6-8 штук
маслины без косточек - 100 г
помидор в собственном соку - 1 шт. или 1-2 ст. ложки томатной пасты (я делала с пастой)
вино красное сухое - 100-150 мл
прованские травы - 2 чайных ложки
цедра апельсина - 1 чайная ложка
соль, черный свеже-молотый перец - по-вкусу
раст. масло - 2 столовые ложки
Баранину режем маленькими кусочками. В кастрюлю (чугунок) наливаем раст. масло, укладываем мясо, солим, перчим, заливаем вином , накрываем крышкой и ставим в духовку 180 градусов примерно на полтора часа. За это время можно пару раз открыть духовку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости нет, то подлить воды - мне не пришлось. Режем кубиками перец, рубим лук, мелко режем чеснок. Каждую картошину разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Полтора часа прошло-достали мясо, добавили овощи, маслины (я еще пару столовых ложек сока от маслин влила), слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 30-40 минут. Помидор освобождаем от шкурки и разминаем вилкой (либо разводим томатную пасту с 1 столовой ложкой воды). Достаем кастрюлю, добавляем томат, цедру апельсина, прованские травы, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. На этом этапе можно попробовать мясо и , если оно по Вашему мнению не достаточно мягкое, то можно подержать в духовке по-дольше.
К этому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вложения
2014-12-07-2635.jpg

Kunai (09 Dec 2014), Inucik (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21710 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 09, 2014 12:09 pm

Может маслины стоило мелко-мелко порезать? Для добавление эстетизма, хотя это мое мнение :)
Насчет вкуса не сомневаюсь! :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1906 раз.
Поблагодарили: 3213 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вт дек 09, 2014 2:08 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Может маслины стоило мелко-мелко порезать? Для добавление эстетизма, хотя это мое мнение :)
Насчет вкуса не сомневаюсь! :vkusno:

по одному из рецептов они целыми добавлялись, а в другом - вообще их нет... :girl_pardon: так что при желании можно и порезать, но, думаю, что на вкус блюда это может повлиять :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21710 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:15 am

Интересно...вкусно.Но вот как Эзиз и писал , если бы маслины были порезаны, они бы вкус дали больше, а так почти и нет его.Тем более там вино, цедра еще есть..Для красоты конечно маслины целые нужны.Я мясо сначала потушила просто в казанке, а уж с картошкой потом отправила в духовку в конце.
DSC07277.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9930 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:18 pm

Kontik Я маслины не очень люблю, поэтому для меня как раз больше вариант с целыми подходит :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21710 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт янв 11, 2018 9:12 pm

В этот раз использовала оливки, вкус от них более насыщенный и острый, но мне больше нравится вариант с маслинами!
Вложения
DSC_0588.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21710 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия


Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант)

Вернуться в Французская кухня