Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Чт фев 27, 2014 6:04 pm

Оля,красота!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Викентина » Чт фев 27, 2014 8:33 pm

Фантастически - красивые багеты! :Bravo: Испечь одно удовольствие :photo:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik7 » Чт фев 27, 2014 9:31 pm

Очень красиво и наверняка вкусно!!!
:D

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Svetik7
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 9:56 pm

Девочки, пеките и балуйте своих родных :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sun-shine » Чт фев 27, 2014 11:59 pm

Красивый, и уверенна вкусный! :vkusno:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение star777 » Пт фев 28, 2014 12:35 am

Оля , вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить? Такие красавцы багеты, непременно хочется испечь!

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Tatiянka » Пт фев 28, 2014 1:07 am

Олька ну супер! :Bravo: обожаю твою выпечку! и этот багетик испеку! :Yahoo!:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Пт фев 28, 2014 5:41 am

Какой красивый багет. Забрала в копилку. Спасибо!!! :daisy:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 9:21 am

star777 писал(а):вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я

Иногда да :D

star777 писал(а):Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить?

Люда, здесь надо отталкиваться от дрожжей. Я покупаю одни проверенные и они меня не подводят, если только срок годности у них не пройдет :crazy: Можно конечно и в жидкости развести для увенренности. Кстати, я если и развожу в теплой жидкости дрожжи, то до шапочки никогда не жду. Это только те отдельные случаи, когда я делаю опару.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Пт фев 28, 2014 12:51 pm

Спасибо Оль, буду теперь знать :) у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом :)

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение мама Галина » Пт фев 28, 2014 1:37 pm

Здравствуйте! У меня такой вопрос (может быть глупый и дурацкий), но, честное слово, я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 1:52 pm

star777 писал(а): у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом

попробуй, со свежими у меня проколов не было. ВОт сухие не люблю :crazy:

мама Галина писал(а): я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

Галина, я дала оригинальную рецептуру. ВЫ можете заменить воду молоком. Обычно, молоко добавляют именно в сдобу. В несдобное тесто добавляют воду или смесь воды и молока. Молоко обычно дает красивый цвет выпечке.

мама Галина (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 1:54 pm

Я сегодня опять пекла багеты. В этот раз решила попробовать сделать 4 штуки из этого количества теста. Поняла для себя, что лучше все-таки делать 2 багета, они пышнее и толще получаются :D Ну и решила попробовать еще другой надрез сделать.
2014_02_28_9999_29.jpg

Резала горячим :girl_blush: :vkusno:
2014_02_28_9999_49.jpg

Morvolna (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт фев 28, 2014 2:16 pm

oldeg Ольчик,потрясающие багеты у тебя!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
У меня вопрос сразу: можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным? :wink: :roll:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пт фев 28, 2014 2:29 pm

Morvolna писал(а):можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным?

Ксюш, ну ты же знаешь, можно всё :lol: :lol: :lol: Но будет ли подобная слоистость, я сказать не могу. Надо пробовать :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня