Французские булочки «Аппетитные»

Модератор: Модераторы

Французские булочки «Аппетитные»

Сообщение noname » Сб мар 17, 2012 6:52 pm

IMG_3823.JPG


Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень :vkusno: нежные просто невесомые O:-) французские булочки с интересным названием :oops: :D корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший :good: ну прям как вата :D просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком :) рец нашла в инете. фото мои, слова автора...

IMG_3835.JPG


Нам нужно:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих без верха)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 550-600 г муки

IMG_3811.JPG

IMG_3809.JPG


В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

Изображение

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Изображение

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте!корочка не должна быть жесткой :girl_nea:

IMG_3830.JPG


Приятного аппетита вам и вашим близким!
вкусно со всем чем угодно,даже просто с аджикой :vkusno:
IMG_3846.JPG
Последний раз редактировалось noname Вс мар 18, 2012 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Meribet (17 Mar 2012), Angel M (17 Mar 2012), Rezeda (17 Mar 2012), KKONFETKKA (17 Mar 2012), Тетушка 60 (17 Mar 2012), malachit (18 Mar 2012), Laurinda (18 Mar 2012), Skarlet (18 Mar 2012), MsIryna (18 Mar 2012), Татьяна Онер (19 Mar 2012), Ирина2013 (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение aginka » Вс мар 18, 2012 3:30 am

Очень красивые! :girl_yes:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 18, 2012 3:35 am

мне тоже понравились! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3965 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Schos » Вс мар 18, 2012 8:46 am

Действительно аппетитные! :good: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс мар 18, 2012 12:55 pm

Булочки аппетитные. Спасибо! :Rose:
Прошу, уточните в рецепте
(2 .л. сухих) дрожжей,
это 2 чайные ложки?
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение моника11111 » Вс мар 18, 2012 2:49 pm

Кариша,я с отчетом.Спасибо за рецепт!Очень понравились :Rose:
Вложения
ca736b4b7e1f313a02e14c3656c05ff4[1].jpg
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Skarlet » Вс мар 18, 2012 3:18 pm

noname писал(а):нежные просто невесомые

Кариш, красавцы просто!!! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo:
моника11111 писал(а):Кариша,я с отчетом

Танюш, обалденные булочки получились!!!! :good: :good: :good: :Bravo:

моника11111 (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3575 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение MsIryna » Вс мар 18, 2012 5:03 pm

Спасибо за рецептик!! :Rose: Вкусные булочки!!!
Аватара пользователя
MsIryna
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Iryna

Сообщение noname » Вс мар 18, 2012 7:45 pm

aginka аполинария2003 спасибо дорогие :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс мар 18, 2012 7:45 pm

Schos
на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс мар 18, 2012 7:47 pm

КЛЕОПАТРА_ Наталья спасибо что заметили :Rose: да чайные ложки :girl_yes:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс мар 18, 2012 7:48 pm

моника11111
Танюш спасибки за такой отчет :Yahoo!: какие они у красивенькие :Bravo: прям модельные попочки :lol: рада что понравились
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс мар 18, 2012 7:50 pm

Skarlet
спасибо роднулька :Rose: угощайся :friends:
MsIryna Ирин пользуйтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Мария-Виктория » Пт июн 29, 2018 4:03 pm

Отличные булочки :good:
IMG_5608.JPG
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4468 раз.
Поблагодарили: 3090 раз.
Имя: Мария


Французские булочки «Аппетитные»

Вернуться в Французская кухня