Aubergines - Paris. ( Баклажаны по - Парижски.)

Модератор: Модераторы

Aubergines - Paris. ( Баклажаны по - Парижски.)

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 27, 2010 10:10 am

12 шт баклажан
180 гр свиных прослоек
30 - 36 долек чеснока
3 ч.л соли
0,75 ч.л черного молотого перца
1,25 стакана растительного ( кукурузного, оливкового ) масла
Баклажаны вымыть и вытереть, в каждом сделать 2 ряда надрезов, нашпиговать их поочередно кусочками свиных прослоек ( предварительно обваляв их в соли, перце,майоране,базилике) и дольками чеснока. Затем положить на сковороду, полить маслом и выдержать на слабом огне под крышкой около часа, изредка переворачивая и поливая маслом. Подаем горячими или холодными, разрезав вдоль, посолив и полив маслом. Можно для украшения взять свежую грушу.
Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Клепаня » Пн сен 27, 2010 11:01 am

Шикарный рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пн сен 27, 2010 12:08 pm

Интересный рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Annova » Пн сен 27, 2010 12:53 pm

Ольга, а нельзя чуть более внятно? Рецепт производит впечатление многообещающего, но мне не понятно, что такое "свиные прослойки" и "30-36 долек чеснока". 120 грамм этих таинственных прослоек на 12 баклажанов? Как делать "2 ряда надрезов"? Вдоль всего баклажана, параллельно друг другу или как?
P.S. Уж не обесудьте, но качество фото просто ужасное.
Аватара пользователя
Annova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zolotaja » Пн сен 27, 2010 2:17 pm

Оля рецепт очень интересный, думаю приготовить ,но только пол порции. Т.к. это очень большое количество для нашей семьи. Спа :good: сибо
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение lanita69 » Пн сен 27, 2010 3:48 pm

мне очень понравилась идея,только запеку в духовке,пожалуй,как думаешь,Оля?! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lizard » Пн сен 27, 2010 3:53 pm

Annova
Думаю свиные прослойки - это грудинка, а насчет остального....да, странновато
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт сен 28, 2010 5:15 am

Клепаня - Лена
SAB KBE - Виолетта
Zolotaja - Леночка
Спасибо девочки за оценку моего труда.Я старалась поделиться с вами тем, что мне понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:
lanita69 писал(а):только запеку в духовке,пожалуй,как думаешь,

Света, мне кажется , можно сделать и в микро, только нужно правильно определить в этом случае время. :) :daisy:
Annova писал(а): что такое "свиные прослойки"

Изображение на фото - копченый бекон .На периферии, где я живу, просто называют - прослойками. Для рецепта нужно взять в мясной лавке свежий.
Annova писал(а): "30-36 долек чеснока".

В каждой головке чеснока - примерно по 12-15 долек.
Annova писал(а):120 грамм этих таинственных прослоек на 12 баклажанов? Как делать "2 ряда надрезов"? Вдоль всего баклажана, параллельно друг другу или как?

OlgaAwdoshina писал(а):180 гр свиных прослоек

Можете сделать надрезы как угодно, как вам нравится, как подсказывает ваша фантазия.
Annova писал(а):P.S. Уж не обесудьте, но качество фото просто ужасное.

Прошу прощения, но я не профессионал, у меня не супер навороченный Никон, а всего лишь цифровик Самсунг. :girl_pardon: :)
Анна, если Вам, что непонятно, могу в ЛС написать пошагово, как и что делать. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Aubergines - Paris. ( Баклажаны по - Парижски.)

Вернуться в Французская кухня