Идеальный гарнир к утке или гусю.
Рецепт нашла в
trio_mia - спасибо большое!
Состав:400 г картофеля
400 г яблок (желательно кислых)
40 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:Картофель очистить, вымыть и порезать на дольки. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Добавить к картофелю и варить до готовности картофеля и яблок (еще 10 минут).
Слить отвар из картофеля и сохранить его. Картофель растолочь толкушкой и взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя отвар. Добавить масло и еще раз взбить. Консистенция пюре - на Ваш вкус.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!