Доброго времени суток! Открыла для себя новый десерт французской кухни - клафути. Волшебный десерт, тающий во рту!
Классический клафути - с вишней, из белого теста. На сайте AndyChef нашла рецепт шоколадного клафути и так как я очень люблю все шоколадное, сразу решила попробовать. Результат меня очень порадовал, к тому же приготовление не занимает много времени, поэтому делюсь с вами
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Какао - 60 гр.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня - 300 гр.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко и все тщательно взбить миксером. Тесто должно получиться жидком, похожим на блинное.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом, на дно положить вишню (я использовала размороженную) и сверху залить тесто. Ягодки всплывут, но так и должно быть
Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, все зависит от вашей духовки. Мне потребовались все 50 Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягодки вишни и наслаждаемся с чашечкой кофе
Приятного аппетита!