Классический клафути - с вишней, из белого теста. На сайте AndyChef нашла рецепт шоколадного клафути и так как я очень люблю все шоколадное, сразу решила попробовать. Результат меня очень порадовал, к тому же приготовление не занимает много времени, поэтому делюсь с вами

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Какао - 60 гр.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня - 300 гр.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко и все тщательно взбить миксером. Тесто должно получиться жидком, похожим на блинное.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом, на дно положить вишню (я использовала размороженную) и сверху залить тесто. Ягодки всплывут, но так и должно быть

Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, все зависит от вашей духовки. Мне потребовались все 50

Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягодки вишни и наслаждаемся с чашечкой кофе

Приятного аппетита!