Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение s_svetok » Ср фев 06, 2013 4:16 pm

Gnomus , классная идея с подоконником :good:. У нас тоже подоконники 50 см :shock:, а вот про столешницу на нем как-то не подумали :pardon:. Жаль...так и будут стоять на нем цветочки :(. Быстрее заканчивайте кухню - оч хочется посмотреть :girl_blush:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Gnomus » Ср фев 06, 2013 5:40 pm

Nastett писал(а): и себе буду делать

Супер, Мариш!!! :friends:
Я вот только жалею, что у меня кухня на северную сторону и света мало, а солнца так вообще нет! :cry:

zarevna писал(а):Поздно ты об этом написала

К сожалению так и так бы не успела! Делали только в конце лета :girl_pardon:

zarevna писал(а):Ничего особо на подоконнике и не сделаешь

Я вот с прошлыми так намучилась - каждый раз как окна мыть - все убираешь... :x

s_svetok писал(а):а вот про столешницу на нем как-то не подумали

муж вообще не понял как это так столешница на месте подоконника!
Мало того - я еще и розетки в откос окна попросила сделать - ну тут его эээ... воображение совсем с ума сошло :crazy: :D

Вот только с чем столкнулись! Столешницу, понятное дело, заказывали вместе с кухней. А вот устанавливать они ее официально отказались! Потому что это считается у них подоконником! А неофициально попросили... кхм... 15 000 р. :shock: :shock: :shock:

Муж сам в три секунды вырезал все и поставил. Осталось только герметиком залить и плинтус установить - никак у него руки не дойдут.

s_svetok писал(а):оч хочется посмотреть

Да она готова в общем-то :girl_blush: Просто хлама много там сейчас. Покажу обязательно!
Хочу еще на окно римскую штору. Но как-то не соображу где ее купить :D
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Лапочка_ » Чт мар 07, 2013 2:51 am

Я тоже сейчас думаю себе кухню заказать. А римская штора для кухни по-моему замечательная идея. Надо и себе подумать)))
Лапочка_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср апр 17, 2013 11:47 am

моя долгожданая вымученая , может не идеальная , но мне очень нравится кухня
напишу немного о критериях выбора .
самым важным для нас было чтоб все , насколько это возможно , нижние шкафы были выдвежными . чтоб не залазить в них самой и не опусташать их когда нужна вещичка , которой по правилу пользуемся редко поэтому и кладём вглюбь . а так вытянул шкаф и всё сразу наведу
второе главное для меня , мечта моя, духовка стоящая высоко, очень понравилось такое исполнение , если ктото ещё думает очень советую
ну и третье , но немаловажное , большая рабочая поверхность . у меня получился угол 1.50Х90см . мне хватило ,тем более так много у меня ещё никогда не былом .
теперь о размерах кухни . кухонка у нас была 4 метра на полтора да ещё и закрытая , мы убрали с узкой стороны полностью, стенку и половину длиной, получилось открытое пространство соеденёное со столовой. на фото бывшая стенка находилась бы гдето посередине духовки
хотела также угловую кухню . стоял вопрос который мы решали целый год . с какой стороны его ставить? с открытой ? тогда уменьшается пространство столовой или с другой , узкой , там у нас дверь вместо окна , интересо зачем её туда вставили, замуровать и оставить окно , можно , но это у нас долго бюрократично и дорого , потом я увидела окошко Алины , но это тоже расходы. мы решили просто заклеить окошко красивой плёнкой до уровня столешницы и поставить там шкафы . теперь и с улицы прилично смотрится и совсем недорого , единственый минус , не открывается дверь-окно, но мы преобрели сильную вытяжку , да и кухня открытая , с другой стороны дверь на терасу .
мебель , посудомойку и плиту покупали в ИКЕА, духовку и вытяжку заказывали через инет , а столешницу и стенную панель в магазине стройматериалов . знаю что холодильник не очень к месту , но другого мы ему не предумали , встроеный я не хотела брать
ну и сама МОЯ МЕЧТА
κουζινα.JPG
вид со стороны угла - окна

κουζινα (2).JPG
а это и сам угол и мечтаемая поверхнось рабочая

κουζινα (3).JPG
а это общий вид

κουζινα (4).JPG
раньше посередине духовки была стенка и дверь

.

tusya (17 Apr 2013)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 17, 2013 12:11 pm

EIPHNH писал(а):моя долгожданая вымученая , может не идеальная , но мне очень нравится кухня

Ириш - она стоила всех страданий! Классная кухня получилась, цвета очень гармонируют и сдеално всё очень аккуратно! Молодцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср апр 17, 2013 12:15 pm

Tati76 писал(а):сдеално всё очень аккуратно!

спасибо Тань . делал всё мой муж , всё до попследний детали . ожидал вообщето уже полусобраные "коробки" , а приходит домой и в углу его поджидает кучя с натуральными коробками картоными , всё в разобраном виде
а на счёт цвета , сейчас чёт пожалела что верх белым сделала , надо было тоже кремовым . , но.... поезд ушёл
EIPHNH

Сообщение oldeg » Ср апр 17, 2013 12:22 pm

EIPHNH Ирини, получилась просто замечательная кухня. желаю, чтобы на ней у тебя все блюда получались супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:

EIPHNH (17 Apr 2013)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 17, 2013 12:22 pm

EIPHNH Классная кухня :good: , цвета мои :D
EIPHNH писал(а): а приходит домой и в углу его поджидает кучя с натуральными коробками картоными , всё в разобраном виде

ну да, это же икеа, у них всегда так :D , здорово, мне очень нравится :good:

EIPHNH (17 Apr 2013)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 17, 2013 12:23 pm

EIPHNH писал(а):пожалела что верх белым сделала , надо было тоже кремовым . , но.... поезд ушёл

я тоже подумала, когда увидела... Хотя оно не так уж сильно и в глаза бросается...
Ириш, а сколько в среднем один шкаф такой стоит на 60 см? Вы каждый шкаф отдельно брали или уже комплектованную кухню из шкафов?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение oldeg » Ср апр 17, 2013 12:35 pm

Tati76 писал(а):я тоже подумала, когда увидела... Хотя оно не так уж сильно и в глаза бросается...

А я даже не заметила :D
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср апр 17, 2013 12:36 pm

Tati76 писал(а): а сколько в среднем один шкаф такой стоит на 60 см? Вы каждый шкаф отдельно брали или уже комплектованную кухню из шкафов?

даже не знаю сколько стоит , там от дверцы наружной цена зависит. мы целый год дома на Ikeaküchenplaner планировали , там сразу и цену можно посмотреть правда уже на спланированую кухню . мы так и планировали , по програме выбирали нужные нам шкафы потом добавляли нужную облицовку ручки панели по бокам . в принципе довольны . а цена вышла дешевле чем у других . как минимум на 1000 евро , да и электроприборы другие предлагали неизвестной марки и качества за эту цену. мы специально вытяжку и духовку искали в инете , выбор больше . магазины продают то что им выгодно сплавить , а не то что мы хотели :D , да и в основном духовки у них у всех маленькие 56 или 54 литрам , я большую хотела и получила :Yahoo!:
короче очень рекомендую , также как и мне рекомендовала женьщина имеющая такую кухню с Икеа уже лет 6, да и знакомые знакомых тоже довольны
уже решили , шифонеры будем тоже оттуда брать и разные шкафчики вешалки по вкусу и нужде подбирать
EIPHNH

Сообщение куколка2900 » Ср апр 17, 2013 12:44 pm

EIPHNH Ириша :pozdr: :pozdr: :pozdr:

EIPHNH (17 Apr 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Buchy » Ср апр 17, 2013 4:25 pm

EIPHNH писал(а): МОЯ МЕЧТА

Классная кухня получилась :good:
EIPHNH писал(а): кучя с натуральными коробками картоными , всё в разобраном виде

Нам когда кухню привезли, то коробки заняли весь коридор и комнату. Но сборщиков нанимали.

EIPHNH (17 Apr 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Gnomus » Ср апр 17, 2013 5:06 pm

Красивая кухня, Ирини! :good:
Тоже очень хотела духовку высоко, но у меня не получилось(((
Мешал газовый стояк. Можно было его переносить, но ждать долго (оформления всякие бумажные) и дорого. В итоге сделали классический вариант :(

EIPHNH (17 Apr 2013)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Ронни » Пт июн 07, 2013 8:51 am

А я только вот начинаю новую кухню обустраивать. То есть выбирать :) Вот мне такие кухни нравятся

Изображение
и такого типа раковины чаши
Ссылка удалена модератором.Правила читаем!
Ронни

Благодарил (а): 0 раз.

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)