Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср окт 10, 2012 11:12 am

Sweetness писал(а):У нас многие перепланировку делают таких кухонь. Там где холодильник со столом в стене делают арку из спальни или зала ( у кого там что расположено), а то место, где вход на кухню, закрывают и в нишу холодильник размещают.

я кстати точно так же хотела сделать столовую:girl_pardon: , хоть и не видела ни у кого, но нам оказалось нельзя делать никаких переделок по договору ипотеки, пока не расплатимся, так что пока ютимся...
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср окт 10, 2012 11:41 am

ИРИС КИС-КИС писал(а):
Sweetness писал(а):

, но нам оказалось нельзя делать никаких переделок по договору ипотеки,
Про ипотеку разных страшилок наслышан, но перенести табурет из кухни в спальню (?) Согласен: снести "несущую стену" - но это БТИ
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение s_svetok » Ср окт 10, 2012 1:44 pm

Sweetness,ИРИС КИС-КИС, конечно отличная идея, если живут 1-2 человека, а если двое детей, то это уже сложновато - квартира-то двухкомнатная:girl_pardon:. Можно было расширить кухню за счет ванной, а санузел пепеместить в туалет+кладовка (у нас сразу за кухней идут ванная+туалет+кладовка), но подумали об этом уже поздно.

А насчет боковых полочек, как для меня, то чень удобно - вверху фотки в рамочках, а внизу - на нижней полочке - плетенная коробочка с крышкой для газет и пакетов - всегда под рукой и не думешь, куда бы приткнуть; а на верхней - телефон, блокнот с ручкой и салфетки ( меня так было в предыдущей квартире).
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср окт 10, 2012 2:38 pm

Гвоздь писал(а):Про ипотеку разных страшилок наслышан, но перенести табурет из кухни в спальню (?) Согласен: снести "несущую стену" - но это БТИ

стена не несущая, даже бы сказала "картонная" (вешали телевизор в кухне, в спальне выперло штукатурку, получается чуть-ли не насквозь просверлили простым сверлом бытовой дрели), но по договору ипотеки (и страховки к нему) мы не имеем права "НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ", это дословно. Ну что ж подождем-с.
ИРИС КИС-КИС

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср окт 10, 2012 2:46 pm

s_svetok писал(а):конечно отличная идея, если живут 1-2 человека, а если двое детей, то это уже сложновато - квартира-то двухкомнатная Можно было расширить кухню за счет ванной, а санузел пепеместить в туалет+кладовка (у нас сразу за кухней идут ванная+туалет+кладовка), но подумали об этом уже поздно.

А насчет боковых полочек, как для меня, то чень удобно - вверху фотки в рамочках, а внизу - на нижней полочке - плетенная коробочка с крышкой для газет и пакетов - всегда под рукой и не думешь, куда бы приткнуть; а на верхней - телефон, блокнот с ручкой и салфетки ( меня так было в предыдущей квартире).

У нас 3-х комн. и тоже 2 детей, но мы эту комнатку хотели использовать как столовую+зал, а зал как детскую - он большой! А в коридоре, где у многих кладовка, у нас шахта лифта :pardon: железная(судя по звуку) стена-короб, строители - планировщики развлекались :D
По поводу открытых полок, я ж говорю-каждому свое, и девочке в фирме объяснить пыталась "Одним надо, другим НЕТ" Это ж на вкус и цвет.... :girl_blush:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Sweetness » Ср окт 10, 2012 4:11 pm

Как и обещала-стол
12.JPG

22.JPG

33.JPG
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Sweetness » Ср окт 10, 2012 4:16 pm

s_svetok писал(а): конечно отличная идея, если живут 1-2 человека

Честно сказать, мне такой вариант даже при наличии всего 2-х человек не нравится. Приехали гости, например, с ночёвкой. И утром не пойдёшь же на кухню, если они спят. А если ещё и дети есть, то вообще не вариант (на мой взгляд). Либо они через твою комнату носятся до полуночи, либо ты
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение zarevna » Чт янв 10, 2013 1:43 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обещанные фотки моей кухни. Кухня узкая,2 на 4, да еще с балконной дверью. С одной стороны удобно, что балкон не из гостинной, с другой стороны столик обеденный не поставить к окошку, как я люблю. В торце кухни у двери простенок всего 40 сантиметров. А столешница у стола 60,не получалось построить продолжение кухонной панели со шкафами, в кухню не войти, проход слишком узок получался. Поэтому там разместился оооочень вместительный продуктово посудный шкаф.Шкаф из двух частей. Один двухдверный, и один с одной дверцей, разделены глухой стенкой. в правой части шкафа вобще живет пылесос. Его тоже в квартире некуда девать обычно. а так самое ему место нашлось.
Встроенная кухня, шкафы , панель и стульчики из ИКЕА. Столик другой фирмы.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб янв 12, 2013 2:34 am

Ларис класная кухня , два метра ещё хорошо , моя вообще полтора , стенку снесли и теперь от столовой почьти метр оттяпаем, заказали тоже в Икеа, ты духовку тоже там брала ,? как тебе?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение zarevna » Вт янв 15, 2013 4:55 pm

EIPHNH Нет, Ира, духовка и плита не ИКЕевская,а из магазина электротоваров. Было очень выгодное предложение. Нам по материальным соображениям очень подходило, поэтому, практически не глядя купили.
А полтора метра ширина кухни, это жуть. интересно, те, кто планирует такое, сами пробовали развернуться в такой кухне?
Я бы тоже стенку в квартире перенесла бы, для увеличения кухни, на ней ведь большую часть жизни проводишь,только нету возможности, ни в какую сторону. :(
zarevna

Сообщение zarevna » Чт янв 17, 2013 12:43 am

Алиса81 Света,идея размещения столешницы у окна хорошая,но подходит только для тех,кто живет на Юге,где нету зимы,и соответственно батареи.У всех остальных аккурат под окошком батарея,и вся идея насчет такой столешницы пропадает.надо делать хотя бы большой подоконник,дополнительная поверхность в маленькой кухне лишней не бывает.У моей свекрови кухня4,5 или 5 метров.И я вас очень хорошо понимаю.Трудно что то придумать.Один вариант,шкафы до потолка лепить,иначе ничего никуда не лезет.
Посмотрите в теме,девочки выкладывали фотки своих кухонь.Есть неплохие идеи и с маленькими кухнями.Мне запомнилась кухня зелененькая со странички 24 .Тоже малюсенькое помещение.
zarevna

Сообщение Gnomus » Вс фев 03, 2013 4:44 pm

zarevna писал(а):оооочень вместительный продуктово посудный шкаф

вот такой он у тебя классный, Ларис!!! Есть все же плюсы в прямоугольных планировках... можно очень удачно все расположить, как эти шкафы у тебя, например! :good:
Я шкафы променяла на технику в кухне :( не сказать, что особо жалею, но т.к. еще не все закончили и в коридоре нет шкафов, в которых должно быть место для кухонной утвари отведено, все валяется по углам :(

zarevna писал(а):идея размещения столешницы у окна хорошая,но подходит только для тех,кто живет на Юге,где нету зимы,и соответственно батареи

Мы так сделали! И я просто Счастлива! Теперь есть большая, светлая и полноценная рабочая зона. Специально окно сделала нестандарт, чтобы можно было открывать и не убирать ничего при этом. Сейчас шкафами обзаведемся и я полностью порядок наведу уже в кухне.

У нас ОЧЕНЬ широкий и бесполезный подоконник. 50 см!!! Мне он всегда не нравился, потому что использовать его как столешницу было невозможно, потому что он слишком низкий, и на нем вечно была куча всякого хлама...
Мы когда ремонт делали - подняли его пеноблоками до уровня столешницы. Под ним, соответственно, батарея. Ну... неудобство я нашла одно - когда режешь лук :D :D :D теплый воздух от батареи быстрее наверх поднимается и прям в глаза!!! :D А в остальном - никаких. Стоишь себе в окошко зыришь :D Столешница от батареи не нагревается :)
фотография.JPG
пардон за беспорядок...
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение tusya » Вс фев 03, 2013 4:53 pm

Gnomus писал(а):Специально окно сделала нестандарт, чтобы можно было открывать и не убирать ничего при этом

:friends: Алин, классно придумали :good:

Gnomus (03 Feb 2013)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Nastett » Ср фев 06, 2013 1:43 pm

Gnomus
Отлично!!! я точно такой вариант и себе буду делать :beer: :Bravo: :good:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение zarevna » Ср фев 06, 2013 2:06 pm

Gnomus Алина,идея то какая замечательная с окошком!!! :good: Поздно ты об этом написала.У свекрови кухня 5 метров,и тоже подоконник большой.А окна год назад на пластиковые сменили.На стандартные :cry: И открываются они вовнутрь.Ничего особо на подоконнике и не сделаешь.Только цветочки.....
zarevna

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)