zarevna писал(а):оооочень вместительный продуктово посудный шкаф
вот такой он у тебя классный, Ларис!!! Есть все же плюсы в прямоугольных планировках... можно очень удачно все расположить, как эти шкафы у тебя, например!
Я шкафы променяла на технику в кухне

не сказать, что особо жалею, но т.к. еще не все закончили и в коридоре нет шкафов, в которых должно быть место для кухонной утвари отведено, все валяется по углам
zarevna писал(а):идея размещения столешницы у окна хорошая,но подходит только для тех,кто живет на Юге,где нету зимы,и соответственно батареи
Мы так сделали! И я просто Счастлива! Теперь есть большая, светлая и полноценная рабочая зона. Специально окно сделала нестандарт, чтобы можно было открывать и не убирать ничего при этом. Сейчас шкафами обзаведемся и я полностью порядок наведу уже в кухне.
У нас ОЧЕНЬ широкий и бесполезный подоконник. 50 см!!! Мне он всегда не нравился, потому что использовать его как столешницу было невозможно, потому что он слишком низкий, и на нем вечно была куча всякого хлама...
Мы когда ремонт делали - подняли его пеноблоками до уровня столешницы. Под ним, соответственно, батарея. Ну... неудобство я нашла одно - когда режешь лук

теплый воздух от батареи быстрее наверх поднимается и прям в глаза!!!

А в остальном - никаких. Стоишь себе в окошко зыришь

Столешница от батареи не нагревается

- пардон за беспорядок...