Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт сен 07, 2012 10:55 pm

Спасибо :girl_blush: фото моей кухни есть на 24 стр. этой темы тут
viewtopic.php?p=1375429#p1375429

Гвоздь (09 Sep 2012)
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс сен 09, 2012 7:25 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):Спасибо :girl_blush: фото моей кухни есть на 24 стр. этой темы тут
viewtopic.php?p=1375429#p1375429
Большое СПАСИБО, просто просматривать все сообщения во всех темах для меня не реально. По 24стр: дом "брежневка", кухня 2*2,5м (иль около того)? А занавеска вместо двери - это (для меня) находка!

ИРИС КИС-КИС (09 Sep 2012)
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вс сен 09, 2012 9:41 pm

Спасибо! Приятно, что мой "мозговой штурм" и война с планировкой и мебельщиками за каждый см. может пригодится кому-то ещё.
Я не знаю что есть "брежневка", может и она. У нас такую планировку называют "старая Москва" (есть ещё "новая Москва", вот там кухни :Yahoo!: ) до перепланировки кухня была 2х3, после сломали дверь с кладовкой и сместили в коридор, поставили арку (но это ещё до нас) я как-то не очень уважаю арки, по мне так лучше дверь. Шторку есс честно, я повесила так "на пока", не люблю просто, когда в квартире пахнет кухней. В дальнейшем надо чего-то мозговать, может раздвижную какую :pardon:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение allenasa » Пн сен 10, 2012 3:27 pm

В эллосе хочу заказать занавески. Изображение

Но подумалось, а если на плитке (над раковиной фартук и плитка такая) уже есть листья - уместно ли такие шторы ляпать? :)
allenasa

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 17, 2012 9:21 am

allenasa,замечательно бы это смотрелось с белым цветом стен,пола и гарнитурара.Если же они яркие или к тому же пёстрые, то однозначно НЕТ.А лучше выставить фото кухни и тогда можно о чём-то говорить. :photo:
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение s_svetok » Пн окт 08, 2012 1:39 pm

А вот и моя кухонька :Yahoo!:, она маленькая (не знала как лучше сфоткать), но очень уютная и функциональная, еще не закончен процесс окончательного оформления (картинки, шторочки и т.д.(шторы еще старые); весь дизайн мужа.
k1.jpg

k2.jpg

k3.jpg
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Crazy » Пн окт 08, 2012 2:01 pm

s_svetok писал(а):А вот и моя кухонька :Yahoo!:,

маленькая, но уютненькая :good:
Свет, подскажи пожалуйста, мне кажется, или столик у вас складной? мы хотим родителям тоже помочь с дизайном кухни и им бы хорошо было бы, что б столик складывался-раскладывался :) им на двоих как раз бы такого хватило.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение s_svetok » Пн окт 08, 2012 2:28 pm

Crazy, да, Наталья, стол складной, очень удобно, если мало места. В сложенном состоянии это почти квадрат 59*55, полностью разложенный 116*55, каждая откидывающаяся половинка около 28,5 см
Вот он разложенный:
c1.jpg

c2.jpg

А с помощью таких штук боковые части складываются (боковинка чуть приподнимается, нажимается на торчащие рычажки и легко складывается):
c3.jpg

можно использовать либо одну, либо две боковинки, за разложенный стол спокойно умещается 5-6 взрослых людей.

А если надо вообще съэкономит место, то можно (так было у нас на прошлой квартире) сделать стационарный стол без ножек - к стене прикручивается короб, к которому крепятся складывающие механизмы и сам стол (в сложенном состоянии у нас был коробок 55*20 см). Если надо - напишу подробнее.
s_svetok

Сообщение Crazy » Пн окт 08, 2012 2:42 pm

s_svetok Свет, спасибо большое за идею! :daisy: Сегодня же поделюсь ею. У них только столик этот будет у окна стоять...там к стене не прикрутишь, батарея мешает...а вот именно такой раскладной им самое то :good: В гости к ним только мы с мужем ходим, на 4-ых значит места вполне достаточно. И мне нравится, что кухня у тебя светлая, значит и родителям такое же подойдет....у них она метров 7 наверно, небольшая.

А столик этот вы вместе с кухней заказывали? в комплекте?
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение s_svetok » Пн окт 08, 2012 2:49 pm

моя кухня тоже 2,42*2,45 - совсем масенькая.
Стол заказывали вместе с кухней (из остатков столешницы получился :D )

Буду рада, если идея пригодится :)
s_svetok

Сообщение Nastett » Пн окт 08, 2012 3:33 pm

s_svetok
:pozdr: :pozdr: :pozdr: :martini: Светик отличная миленькая и уютненькая кухонька :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мужу большущий респект :Bravo: :Bravo: :Bravo: Все подобрано замечательно,ничего лишнего,все в одном стиле,цветовая гамма умиляет-БРАВО!!!! Молодцы :beer:

s_svetok (08 Oct 2012)
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Sweetness » Ср окт 10, 2012 1:45 am

У меня на данный момент в квартире точно такая же планировка, только на другой угол. Плюс такой маленькой кухни, что много бегать не приходится. Шаг и ты у холодильника, шаг и ты у плиты :ROFL: Ну а если серьёзно, то каждая хозяйка мечтает о большой просторной кухне.
Что касается боковых открытых полок-лишние пылесборники. Функциональности от них практически никакой (на собственном опыте проверено). Я снизу тоже сделала под разные штучки красивые. В итогде там банки складировать стала, потому что при такой величине кухни, всё равно незаметно что там стоит. В остальном муж молодец!!! :good:
Света, а как с плиткой на кухне? У меня сейчас линолеум. Если что и падает, то остаётся целым. А на новой квартире положили плитку. Переживаю не так за посуду, как за сколы на самой плитке, чтоб не появились.
А я своим родителям покупала другой раскладной стол. У него столешница двойная поворачивается и одна половинка откидывается. Стол увеличивается в 2 раза. Сегодня постараюсь сфотографировать и выложить(такая я же планировка, как у Светы)
Sweetness

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср окт 10, 2012 7:40 am

Светлана, классная кухня, уютная такая! :good: :Bravo:
А у меня как раз один в один планировка, только мы ещё кусочек коридора захватили(чтоб больше влезло :crazy: )! Ещё очень понравилась как трубы газовые расположены, они там не мешают и в глаза не бросаются-класс!!! Это вы сами переносили туда, или были там? Нам вот и переносить не разрешили и позорно смотрятся прям на самом виду и даже счетчик газовый туда не поставишь, греться будет, да и "красотища"! В общем :friends: :victory:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср окт 10, 2012 7:41 am

По поводу открытых полок согласна со Светланой Sweetness, сама долго спорила с мебельщиками (ну я - то своих домочадцев знаю, гарантированно там будет склад всякого [s]г...[/s], добра, простите!), а девочка в фирме настойчиво пыталась мне их навязать, то там их нарисует, я грю "уберите!", то сям! Обьясняю НЕ НАДО мне открытых полок. У нее глаза :shock: по 6 копеек, "КАК СОВСЕМ что-ли не будет???" "Так же не делают, бла, бла бла.." Говрю "МНЕ!!! СОВСЕМ НЕ НАДО!!!", какая мне разница как делают? каждому-ж свое! Долго короче пришлось девочке объяснять, почему МНЕ не надо! :D Талантливая попалась девочка :ROFL:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Sweetness » Ср окт 10, 2012 8:58 am

У нас многие перепланировку делают таких кухонь. Там где холодильник со столом в стене делают арку из спальни или зала ( у кого там что расположено), а то место, где вход на кухню, закрывают и в нишу холодильник размещают.
Sweetness

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)