Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пт июл 31, 2009 6:10 am

Девочки, смотрю на ваши кухни и завидую. Хочу кухню ну хоть чуть-чуть побольше :cry: Одно утешает, что все-таки собираемся покупать квартиру и на кухню я буду обращать не малое внимание. Ну а пока что вот то, что имеем
.JPG

2.JPG

3.JPG

Микроволновку нам родители через год почти родители подарили, поэтому места ей как-то не нашлось. Немного неудобно на табуретку заскакивать, но мы привыкли :pardon:

Creambrulee (18 Mar 2014)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Sweetness » Пт июл 31, 2009 9:54 am

Кукуся ,Tati76 , спасибо :) Единственное я бы столешницу у стола и гарнитура хотела другую, но той, что мне понравилась не было, когда кухню заказывала. Да уже и к этой как-то привыкла.
Sweetness

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 31, 2009 9:56 am

У меня планировка почти такая же, только в зеркальном отображении. И раковину я так же хочу сделать, места больше получается. Кое-что позаимствую для себя. :wink:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Sweetness » Сб авг 01, 2009 10:09 am

KaTyOnA писал(а):У меня планировка почти такая же, только в зеркальном отображении. И раковину я так же хочу сделать, места больше получается. Кое-что позаимствую для себя. :wink:

Только надо учесть, что такое расположение раковины "съедает" приличную часть кухонного пространства.
Sweetness

Сообщение Sweetness » Вс авг 02, 2009 5:28 pm

Бабо4ка писал(а):Светлана очень уютно и красиво, все на своих местах, мне понравилась :good:

Спасибо :girl_blush: Сечас бы я ,конечно, заказала другую кухню, но в то время я занимала другую должность на работе и з/п моя была в раза 2 меньше. Ой, а сколько я спорила с родителями. Приходилось всё покупать с ними, потому что своего транспорта нет. Самы большие споры вызвала плита:
Они в голос возмущались, что стеклокерамика это такая вещь ненадёжная, что надо аккуратно готовить, чтоб ничего не убежала на плиту и т.д. и т.п. И что у знакомых она разбилась (ещё бы во время ссоры жены с мужем кастрюли летали по кухне). И что куда такую чёрную то брать? Надо непременно белую. А мне кажется, что белая тут бы вообще была ни к месту. А так купили холодильник серебристого цвета, чайник, запарник с чёрной ручкой и всё сочетается друг с другом. Было бы намного лучше встроенную варочную поверхность и духовой шкаф, но уж больно цена высока на такое удовольствие. Сейчас бы я уже могла себе позволить, а вот год назад, когда во всей кваритре делалася ремонт и деньги надо было на всё!-это было не реально. Завтра, если будет время сфотаю фанную комнату.
Sweetness

Сообщение lario » Вс авг 02, 2009 7:24 pm

Светочка, у меня кухня такая же маленькая. как у тебя и холодильник там же стоит и бытовая техника черная. Скажи, пожалуста, как на стеклокерамике готовить, тяжело в уходе. А то моя пока в зале стоит, ремонт еще в полном разгаре, в сентябре установят мебель. сфоткаю. За стеклокерамику переживаю, но нержавейку не захотела.
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс авг 02, 2009 8:04 pm

Лариса,давай я тебе отвечу.Ухаживать за плитой стеклокерамической для меня сложно,купила специальный скребок(без него не обойтись) и специальные моющие срества для этих плит.Когда готовишь,то обязательно что- то убежит,а отмывается она иногда не сразу,вот и скребёшь скребком.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение lario » Вс авг 02, 2009 8:20 pm

АДЕЛЬ
Наташа, спасибо, что подсказала, буду смотреть подручные средства. Но за нержавейкой же тоже сложно ухаживать, у меня холодильник нержавейка, так всегда в пальцах.
lario

Сообщение АДЕЛЬ » Вс авг 02, 2009 9:38 pm

Лариса,сложно,у меня микроволновка нержавейка.Всё требует ухода.А когда что-то падает на плиту,сердце в пятки падает,если что-то плашмя,то ничего.
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Пн авг 03, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 02, 2009 9:49 pm

Посмотрела все ваши кухни и обзавидовалась. У меня кухня 6,6 кв.м. Да еще 2 холодильника. Как что разместить ума не приложу. Хотели шкафы в коридоре сломать, что бы туда холодильник убрать хотя бы один, да отец не дает. У него там инструменты и всякий хлам на всякий случай. :x
Захламил всю квартиру. Бесит. :hysteric:
Вот и думаю как в маленькой кухоньке разместить все, что я хочу. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Tati76 » Пн авг 03, 2009 12:01 am

KaTyOnA писал(а):Посмотрела все ваши кухни и обзавидовалась. У меня кухня 6,6 кв.м.

Кать, у меня тоже 3,20 длиной и 2,40 шириной - у меня и стола на кухне нету, для этого в зале стoл большой стоит, мы там кушаем. А на кухне я по обеим сторонам пустила шкафы. Верхние шкафчики у меня очень высокие- около 1 м высотой, пенал стот 60х60х200 - в него очень много входит. Ремонт закончим - покажу. Мы там правда ничего делать не будем, но у меня там в углу склад стройматериала :girl_blush:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Вика412 » Пн авг 03, 2009 12:08 am

Tati76 писал(а):Ремонт закончим - покажу. Мы там правда ничего делать не будем, но у меня там в углу склад стройматериала :girl_blush:

Ой, да ладно тебе. Показывай давай. Ты у меня видела чего творится? Как после войны. В квартире ремонта 30 лет не было. И ниче. Так что давай. Нам интересно. :wink:
Вика412

Сообщение Sweetness » Пн авг 03, 2009 3:18 am

lario, не сказать, что так сложно, но ухода она требует больше за собой, чем обычная плита.
1)что бы я не варила, маленькие брызги образующиеся при кипении воды обязательно попадают на плиту в итоге она получается в мелкую крапинку вокруг камфорки. От этого я избавляюсь, протерев мокрой тряпочкой, а потом сухой после ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ(!)
2)Сразу необходимо приобрести специальное средство для таких поверхностей, потому как, как бы аккуратно Вы не готовили, всё равно когда-то что-то убежит и очищать такие пятна трудно
3)Скребок также необходим, только надо выбирать такой, который не поцарапает поверхность и вообще не принесёт ей никакого вреда. Помню я что-то готовила и у меня ещё горячей была комфорка, а в шкафчике что-то понадобилось. С краю стояли панировочные сухари и упаковка у них была открыта. Каким-то образом эта упаковка сухарей устремилась вниз и всё просыпалось на плиту. Вот тут то мне и пригодился скребок. Дома такой гарью запахло, как буд-то квартиру спалила :( Ну ничего, крошки сняла, после остывания моющим стредством очистила и всё. Кстати, могу потом сфотать и разместить в специальном разделе это средство. С ним вообще рекомендуется работать только в перчатках.
4)А если при жарке котлет или ещё чего, капельки от масла попали на плиту, то после остывания я просто протираю губкой с фэйри, а потом влажной тряпочкой, а затем сухой (чтоб разводов не осталось).
Просто надо привыкнуть - ничего сложного нет. В отличие от электрических, кстали, греет она значительно быстрее. Наверное, почти как газовая. Не знаю, может ещё и от фирмы зависит, у меня Hansa Германская-я довольна, как слон!
Sweetness

Сообщение Бабо4ка » Пн авг 03, 2009 3:32 pm

девочки, а мне очень нравится стеклокерамика, нагревается моментально,все пятна, гарь отмываются легко,после остывания губкой наношу моющее средство Cif крем, даю постоять минутку и легко стираю всю грязь.Такая поверхность боится только сахара, потому что если сахар попадёт на горячую поверхность он расплавится и застекленеет (так написано было у меня в инструкции). :)
Бабо4ка

Сообщение ЛюбббА » Пн авг 03, 2009 4:02 pm

Девочки,кухни у вас очень красивые, наверное под стать хозяюшкам. Скоро покажу вам и свою кухню- доделываем фартук плиточкой , а потом уж точно похвастаю :D
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Наша кухня (фотографии, идеи обустройства)

Вернуться в Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)