lario, не сказать, что так сложно, но ухода она требует больше за собой, чем обычная плита.
1)что бы я не варила, маленькие брызги образующиеся при кипении воды обязательно попадают на плиту в итоге она получается в мелкую крапинку вокруг камфорки. От этого я избавляюсь, протерев мокрой тряпочкой, а потом сухой после ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ(!)
2)Сразу необходимо приобрести специальное средство для таких поверхностей, потому как, как бы аккуратно Вы не готовили, всё равно когда-то что-то убежит и очищать такие пятна трудно
3)Скребок также необходим, только надо выбирать такой, который не поцарапает поверхность и вообще не принесёт ей никакого вреда. Помню я что-то готовила и у меня ещё горячей была комфорка, а в шкафчике что-то понадобилось. С краю стояли панировочные сухари и упаковка у них была открыта. Каким-то образом эта упаковка сухарей устремилась вниз и всё просыпалось на плиту. Вот тут то мне и пригодился скребок. Дома такой гарью запахло, как буд-то квартиру спалила

Ну ничего, крошки сняла, после остывания моющим стредством очистила и всё. Кстати, могу потом сфотать и разместить в специальном разделе это средство. С ним вообще рекомендуется работать только в перчатках.
4)А если при жарке котлет или ещё чего, капельки от масла попали на плиту, то после остывания я просто протираю губкой с фэйри, а потом влажной тряпочкой, а затем сухой (чтоб разводов не осталось).
Просто надо привыкнуть - ничего сложного нет. В отличие от электрических, кстали, греет она значительно быстрее. Наверное, почти как газовая. Не знаю, может ещё и от фирмы зависит, у меня Hansa Германская-я довольна, как слон!