Полба получается резиновой. Что делаю не так?

Модератор: Модераторы

Полба получается резиновой. Что делаю не так?

Сообщение igorek1564 » Пн ноя 15, 2021 10:55 pm

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, варю полбу. Вначале промываю, заливаю водой где-то в соотношение 1к2.

Варю минут 25-30. Когда начинаю есть, она по ощущению слегка резиновая. Я знаю что у полбы есть такая особенность, но может все таки можно как-то это свести к минимуму, или это нормально и так и должно быть?

Полбу покупаю в магазине ВкусВилл. Ссылку не вставил, так как боюсь, вдруг забанят.

Спасибо вам большое за ответы!
Аватара пользователя
igorek1564
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2021
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 20, 2021 9:39 pm

Попробуйте замочить на ночь перед варкой.
Я так делаю. Резиновой не получается

igorek1564 (27 Nov 2021)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Полба получается резиновой. Что делаю не так?

Вернуться в Разговоры на кухне



cron