Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Туня » Пн апр 06, 2020 4:48 pm

Мне справку на работе выдали, чтобы не посадили на 15 суток за нарушение режима. Надо будет в офис подъехать, принять санитайзеры от поставщика. Придется из дома выйти, а так даже в магазин не хожу, муж ходит.
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 4:58 pm

Туня писал(а):Мне справку на работе выдали, чтобы не посадили на 15 суток за нарушение режима. Надо будет в офис подъехать, принять санитайзеры от поставщика. Придется из дома выйти, а так даже в магазин не хожу, муж ходит.

Мужу тоже прислали, а у нас на работе сегодня графики составляли, кто должен выходить, тоже будут справки -пропуска делать... Я сегодня маски свои забрала, вроде удобные. Но пользовать начну только через пару дней - в магазине ничего не нужно, а собакой выхожу без маски, гуляем одни с ним всего минут 10, жалко мне на это время маску надевать...
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение lanita69 » Пн апр 06, 2020 5:11 pm

Привет всем!
Я сегодня за 10 дней выходила в "Открытый Космос" пополнить съестные запасы и в аптеку.
Удалось раздобыть антисептик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и пачечку перчаток :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !А ещё муки и дрожжей и свежих и сухих!Добытчица!!!!
У нас вроде бы всё есть,а вот дрожжей не было.
Теперь ещё могу десять дней сидеть дома,только муж воды подкупит.
Юляка писал(а): И борты МЧС государству обходятся денег не малых... И я не считаю что государство должно за свои деньги эвакуировать жадных распи раздолбаев! Не нравится эвакуироваться ИЛами МЧСовскими, пусть тогда там сидят и не выделываются!

Юля,полностью с тобой согласна!

Юляка (06 Apr 2020), gena (06 Apr 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Пн апр 06, 2020 5:15 pm

Туня писал(а):Мне справку на работе выдали,

Нужно,значит нужно!
У нас сегодня соседний город закрыли для трафика.И побережные города то же.Въезд и выезд по пропускам только.
Сегодня по городу нашему ездила немного,вроде нормально,"бессмертных" много меньше и гуляет,и все в презерва в средствах защиты.
Юляка писал(а):Я сегодня маски свои забрала, вроде удобные.

А мои ещё где то там идут... :x
lanita69

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 5:35 pm

Всем привет!
Муж сегодня съездил на работу, тоже справку получил. Но работать все равно из дома будет. Старший тоже на удаленке. Им программистам проще.
Я за неделю всего один раз из дома выходила в магазин, и то просто дико окошки захотелось, квас купила. А так затарились до этого на месяц наверное. И маму затарили. Она уже 2 недели сидит. %) Ей почти 80 и онко в анамнезе. Созваниваемся. :Search:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение lanita69 » Пн апр 06, 2020 5:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ей почти 80 и онко в анамнезе. Созваниваемся.

Здоровья ей!
Девочки,а вы когда продукты приносите из магазина теперь обрабатываете???
Я вчера на ролик на испанском тв попала,там рекомендуют,прежде чем ставить на хранение,обработать антисептиком упаковку.
Сегодня развела ром,который не пьём и спирт и "обтирала" покупки.Сама себе наржалась!Обрабатывала бутылки со спиртным спиртом! 8) :D
Вообще,так подумала и по возможности переложила,пересыпала продукты из фабричных упаковок,особенно печенье,сухарики...Хрен его знает,кто трогал...

Юляка (06 Apr 2020)
lanita69

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 6:05 pm

Юлька Владимировна Здоровья маме, пусть не выходит ни куда... Я вот со своей опять вчера на повышенных тонах , опять разговор про банк заводит и про то, что некоторые ведь ходят. Сегодня спрашивает, не выхожу ли я с Максом, потому что видит в окно, что многие с детьми выходят. Ну я и сказала, что флаг им в руки, в Италии-Испании тоже выходили, наши тоже "допрыгаются", что в магаз можно будет только по пропуску...
lanita69 Я тоже об этом задумывалась и даже пару раз всё сразу перекладывала и овощи мыла, а потом "забила"...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Пн апр 06, 2020 6:37 pm

Я тоже думала об обработке. Но с моими масштабами еды мне никакого антисептика не хватит. И терпения моего. Как и Юля, мою все фрукты и овощи
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 06, 2020 6:52 pm

Ничего не обрабатываю, приношу и в коридоре на час оставляю, потом все по местам. Хотя макароны и крупы у меня стоят в пакете в коридоре. В кухонном шкафу (а он такой маленький, что можно назвать шкафулечка))) все равно нет места. Я на той неделе думала, что закончился сахар, а т.к. сыпучего сахара не было, пришлось купить рафинад, принесла, в пакет хотела сложить, смотрю, а там килограмм сыпучего) Ну, ничего, на Пасху весь и уйдет. Не кубики же в кулич класть.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 7:29 pm

Юляка писал(а):Юлька Владимировна Здоровья маме, пусть не выходит ни куда... Я вот со своей опять вчера на повышенных тонах , опять разговор про банк заводит и про то, что некоторые ведь ходят. Сегодня спрашивает, не выхожу ли я с Максом, потому что видит в окно, что многие с детьми выходят. Ну я и сказала, что флаг им в руки, в Италии-Испании тоже выходили, наши тоже "допрыгаются", что в магаз можно будет только по пропуску...
lanita69 Я тоже об этом задумывалась и даже пару раз всё сразу перекладывала и овощи мыла, а потом "забила"...

Не, она осторожная, ттт. Мы когда к ней приезжали в масках были и она в маске. В коридоре все отдали, даже не проходили.
Продукты не обрабатываю, не скоропорт оставляю в коридоре на сутки. Но у нас в области, ттт, мало случаев, судя по официалке, надеюсь, что пронесёт. 17 заболевших и уже 9 ввздоровивших. Надеюсь, что правда. Понятно, что многие просто не проверяются
. У меня Данька неделю назад болел. День 39,9, 2 дня 37 с копейками, горло болело и сопли, пардон, зелёные по задней стенке горла. Кашля не было. Подруга врач, лечение расписала, но заочно. За три дня все прошло. Что было, хз. Скорее всего просто переохладился, знаем где. Др друга отметил в коттедже и бане, а у него хронический фарингит, а он в майке в баню по улице ходил . Вроде все понятно, но страшно
.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 7:38 pm

У нас по работе сегодня приказ вышел: каждый день сообщать до определенного времени начальнику о самочувствии и какая темп-ра...
Юляка

Сообщение runata » Пн апр 06, 2020 7:54 pm

Привет, болтушки мои!
Почитала сводки с фронтов...Как все по разному и как все одинаково....
lanita69 писал(а):"бессмертных" много меньше
Фиг там, у нас пару дней тепло прям стоит, так толпЫ!!!!! :x :x :x :x
Сегодня вспомнила, что срочно надо до банка добежать, мне тут 500 метров до него, так много людей в масках. НО БЛИН СМЫСЛ!!!! если вы шаропупитесь !!!!!
Про обработку, я протираю сейчас салфетками упаковки, фруткы-овощи мою с мылом, но без фанатизма.
А еще у меня редиска взошла! И лили принялись, то желтые были росточки, сегодня смотрю, позеленели так хорошо.
И канееееш, пеку хлеб, в инсте поставила уже. Сегодня получился хорош, а вкусныыый!!!!! :good: :good: :good: :good: полбулки уже нет, он она и была на 400 гр муки.
Вот такие дела в немецком королевстве.....
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 8:21 pm

Юляка Юль, жму руку. Я совершенно с тобой согласна! Они сначала едет заграницу, оттуда пилят видео, как им там хорошо, а в России плохо, а чуть что эвакуируйте! :x

Девочки, всем привет!
Карантин нас связал :D так и в игры вернуться можно :lol:

Юляка (06 Apr 2020)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 06, 2020 8:23 pm

Маша, привет!
Это ж надо было случиться карантину, чтоб столько народа повозвращалось! Такими темпами скоро и Ирина Ласточка и Ирина мышонок, и Элла, и ...(кого там лет триста уже не было на форуме?!)придут, и :D :D

SmMasha (06 Apr 2020)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 8:33 pm

SmMasha писал(а):Юляка Юль, жму руку. Я совершенно с тобой согласна! Они сначала едет заграницу, оттуда пилят видео, как им там хорошо, а в России плохо, а чуть что эвакуируйте! :x

Привет! Вот-вот! :girl_yes: А потом - эвакуировали плохо, Сочи - резервация, нарушаете нашу свободу, вирус это орви и вывсёврётииии :x

Наши в Алжире пока сидят, слава Богу, в гостинице... Сейчас там комендантский час с 3-х дня, на улицу нельзя выходить... Еще с ними в гостинице живет один француз. Он молится, чтобы они не уехали, потому что ему сказали, что он тогда останется один и его выселят...

gena (06 Apr 2020)
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне