Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Вт мар 31, 2020 11:35 pm

Юляка писал(а): gena Танюш, у меня не нервное, у меня 3 мужика, которым что-то нужно к чаю. Я в принципе к чаю чаще что-то готовлю, а не покупаю, потому что у меня младший аллергик. Соответственно сама я знаю, из чего пеку, да и сахара всегда меньше кладу :)

Тогда понятно, у меня в 90-е, когда дети росли, дома всегда выпечка дрожжевая была и сладкая. И не толстел никто. :)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 01, 2020 1:43 am

lanita69 Свет, дак Надежда умирает последней. Планов и дел было много. Многие из которых связаны со здоровьем, по-этому....
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 8:18 am

Lubimica писал(а):Юль, тут с тобой не соглашусь. С детьми гулять никто не запрещает ( во всяком случае у нас- общалась с педиатрами), главное подальше от людей и коляску желательно не лифтом спускать- поднимать. Да и вообще лифтом лучше не пользоваться никому.

Лена, у нас самоизоляция распространяется на всех. Я тоже считаю, что вдали от людей можно было бы и погулять, но не на детской площадке с кучей детей, как это делали особо одаренные в выходные, и не по магазинам. А у нас, к сожалению, поступают многие именно так. Площадки, кстати, у нас позакрывали с понедельника - обмотали пленкой горки-качели и что еще можно было. Но в эти дни такой ветер был, что ее уже частично сорвало... Сейчас с собакеном пойду, посмотрю, как там улица ...
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение pakkanen » Ср апр 01, 2020 9:53 am

Аринушка писал(а):Я бабушка запасливая,первым делом сделала запасы муки,сахара,крупы,тушенка,соль,бумага туалетная,спички. Нас то всех сейчас 10 человек и все хорошо кушают))))

Аринушка Ариша, привет! :daisy: :friends: Молодец! :daisy: Нас всего трое и малоежки :D Прорвёмся :D
Mariyana писал(а):Я - вешаюсь...ненавижу работать с ноута, а тут приходится.
Ноут живет на кухне, и теперь я вместе с ним...
Готовка, ноут и телефон - вот моя сегодняшняя реальность... и всё одновременно...

Маша, держись! :daisy: Я уже говорила, что лет 5 на фрилансе, для меня кайф, ноут со мной тоже на кухне живёт, собственно я с ним не разлучаюсь.Поэтому эта ситуация для меня вообще не катастрофа. Единственно, что мне не нравится и реально напрягает это ограничение передвижений :x вот к этому вообще сложно привыкнуть...
Юляка писал(а): У нас тесты делают тем, кто в в "зоне риска" не зависимо от тяжести состояния...

Юль, вчера с сестрой разговаривала она ж на передовой :o в Москве тесты делают теперь ВСЕМ у кого ОРВИ, а в Подмосковье делают только если "зона риска". Поэтому по Москве статистика будет только увеличиваться. Москва у нас как всегда -- отдельное государство :D
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 10:23 am

pakkanen писал(а):
Юляка писал(а): У нас тесты делают тем, кто в в "зоне риска" не зависимо от тяжести состояния...

Юль, вчера с сестрой разговаривала она ж на передовой :o в Москве тесты делают теперь ВСЕМ у кого ОРВИ, а в Подмосковье делают только если "зона риска". Поэтому по Москве статистика будет только увеличиваться. Москва у нас как всегда -- отдельное государство :D

Лен, это с этой недели? У меня девочка на той неделе ходила в поликлинику (в Москве) с горлом и насморком, сказали брызгать мирамистином., больничный не дали. На след. день она уже на работу пришла. Из нашего города сотрудница на той неделе вызывала врача, тоже горло и темп-ра 37,4, также посоветовали мирамистин, дали больничный , который она благополучно закрыла через 3 дня. Может у нас с этой недели тоже стали делать, я не знаю, у меня, слава Богу, таких знакомых нет.
Юляка

Сообщение pakkanen » Ср апр 01, 2020 10:32 am

Юляка писал(а):Лен, это с этой недели?

Юль, не знаю, мне она так сказала, что всем делают тесты при ОРВИ в Москве. Может это по скорой если высокая темпа и признаки ОРВИ.
По Дубне знаю, что участковый врач приходит, ставит ОРВИ и даже не интересуется был ли в контакте или приехал откуда.
pakkanen

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 11:13 am

pakkanen писал(а):
Юляка писал(а):Лен, это с этой недели?

Юль, не знаю, мне она так сказала, что всем делают тесты при ОРВИ в Москве. Может это по скорой если высокая темпа и признаки ОРВИ.

Наверно так :girl_yes: А то если совсем всем эти тесты делать, то их на реально больных может не хватить...
У нас , кстати, в Одинцово в одной лаборатории с той недели начали делать платные тесты, так там очередь километровая выстроилась на улице. Лаборатория находится в жилом доме, так что жители вообще этому всему не рады... Там можно в очереди подцепить, если здоровый пришел сдавать...
Юляка

Сообщение pakkanen » Ср апр 01, 2020 11:22 am

Юляка писал(а):начали делать платные тесты, так там очередь километровая выстроилась на улице. Лаборатория находится в жилом доме, так что жители вообще этому всему не рады... Там можно в очереди подцепить, если здоровый пришел сдавать...

я вчера по телеку видела какие очереди выстроились в платные лаборатории, конечно подцепить можно, тогда надо сразу как вышел после сдачи можно заново очередь занимать :lol: У людей паника сначала гречку метут, потом в очередь в лабораторию толпятся %) Дома посидеть прям не судьба....
pakkanen

Сообщение Юляка » Ср апр 01, 2020 11:36 am

pakkanen писал(а):
Юляка писал(а):начали делать платные тесты, так там очередь километровая выстроилась на улице. Лаборатория находится в жилом доме, так что жители вообще этому всему не рады... Там можно в очереди подцепить, если здоровый пришел сдавать...

я вчера по телеку видела какие очереди выстроились в платные лаборатории, конечно подцепить можно, тогда надо сразу как вышел после сдачи можно заново очередь занимать :lol: У людей паника сначала гречку метут, потом в очередь в лабораторию толпятся %) Дома посидеть прям не судьба....

и не говори... :girl_yes:
Юляка

Сообщение Троя » Ср апр 01, 2020 12:20 pm

У меня у туристов, которые после 20 марта прилетели из-за границы анализы даже взяли) Но у них и признаков нет ни у кого
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт апр 02, 2020 1:00 pm

Доброе утро!!!!
Девочки! Не поверите! Вчера вечером, уже под самое закрытие, сходили в магаз. Появились макарохи!!!!! Жизнь налаживается!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 02, 2020 1:31 pm

ПРиветы! А я сегодня ходила по магазинам : оказалось, что паста зубная почти кончилась, и что ничего нет для супа, кроме бараньих костей, еще мне нужно было забрать заказ - хлебопекарные смеси и формы силиконовые для сосисок. В общем , затарилась я так, что еле сумки доперла: взяла еще рыбы свежей сибаса и форели радужной, 2 бутылки вина испанского по акции (не смогла мимо пройти), ну и еще кучу всего. Мужу пришлось меня у подъезда встречать , чтобы сумки забрать, иначе за заказом я уже не могла идти. Ну и там по дороге набрала еще кое-чего в маленьких магазинчиках. Порадовало, что там везде теперь можно войти только одному человеку, никакой очереди внутри - висят объявления на дверях. Не порадовала хренова туча шастающих по магазинам пенсионеров, почти все без масок, некоторые даже парочками ходят. Т.е. пока штрафовать их не начнут, с улицы и магазинов их не выгнать. Вообще обратила внимание, что молодежь более ответственно относится - все , кого встречала, в масках и у многих антисептики с собой. А вот мамаши с детьми тоже так и ходят по магазинам, причем некоторые даже не с одним ребенком.
В общем, теперь я несколько дней точно уж не выйду, только с собакой.
Юляка

Сообщение gena » Чт апр 02, 2020 1:41 pm

Я вчера тоже затарилась недели на две. Тележка еле ехала. Зато теперь дома сидеть буду, даст Бог.
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2020 1:48 pm

А у нас продлили до 14 числа.Ну и правильно!С 10 числа начинаются Пасхальные праздники.Если ослабить меры,то народ победит по гостям.
Жаль,конечно,но это правильно!
Мужу список покупок отправила,сама не выхожу,..Он по дороге домой заедет купит.
Хорошо что дождь закончился вроде,три дня подряд лил.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2020 1:54 pm

Так что сидим,запасы,вроде,есть пока.Хлебушка испекла.Муж вина привезет.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне