Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пн июл 20, 2020 6:57 pm

Девочки, ну что сказать, сегодня проходила квест - перенос экзамена... В общем, такой бардак даже во сне представить сложно...Вчера созвонилась с нашей класс.руководительницей, она переговорила с завучем, сказали, что можно перенести экзамены на резервный период - предположительно, август. Для этого нужно в школу принести заявление и справку, что ребенок болен. Вызвала вчера через сайт врача, в ответ на почту ничего не пришло. Отнесла в школу заявление, сказали принести справку в течение дня. Пришла домой, отзвонилась в поликлинику, сказали, что придет после обеда, я уточнила, что мне обязательно для школы нужна справка. Через час где-то мне перезвонили из поликлиники, спросили, были ли у него контакты с больными ковид, я сказала, что нет, либо мы просто не в курсе. В общем после обеда пришла (наша оказалась в отпуске, так что уж пришла, так пришла): ни маски, ни перчаток, бахилы я ей дала. Посмотрела, послушала, сказала давать антибиотики, если сегодня опять будет выше 38 (вот как она ушла, так и поднялась опять). Я спрашиваю про справку, а она говорит , что ничего не знает, она в поликлинику не пойдет после вызовов, а идет домой. Идите, говорит, в регистратуру, скажите, что вызывали врача и вам все дадут. Я прошу ее туда позвонить, она сначала говорит вообще не надо, потом , что у нее денег на телефоне нет.. Говорю, звоните с моего! Позвонила! В общем ушла она, я поскакала в поликлинику за справкой. Там нашли с кем она говорила, пошли к заведующей, объяснили ситуацию. Заведующая пошла звонить ей, приняла пару пациентов, потом я уже вошла к ней и напомнила, что жду. В поликлинике в маске была только заведующая и пару мамочек. В общем справку мне таки дали. А дальше, опять весело. Перенос экзамена нам дали только письменного и на 25 июля, а устный 22 июля он должен идти сдавать, либо опять всё по той-же схеме со справкой и заявлением и потом, если что, также и на 25!
В общем, мы решили отказ в среду писать, даже если он на антибиотиках сейчас чуток отойдет, у него сил нет заниматься и нормально экзамен он не сдаст, тем более устный... Посмотрели еще конкурсы в ВУЗы, где он подал с английским языком, в общем сдать ему надо будет на 100-ку, что с учетом сложности в этом году крайне проблематично, и даже этого может не хватить....
И еще: ни одного упоминания о тестах на ковид, т.е. ему ничего делать не будут, не смотря на температуру, кашель и проблемы с обонянием (они вроде сейчас проходят, говорит, что лучше, чем вчера, но все равно пока не очень)... Плохо это или хорошо, я уже и не знаю... В общем, я еще раз убедилась что мы "победили пандемию" !
Юляка

Благодарил (а): 26097 раз.

Сообщение pakkanen » Пн июл 20, 2020 9:19 pm

Ой, Юль, жесть конечно :( дай Бог чтобы у вас всё нормально с экзаменами разрулилось :daisy: Самое главное сейчас здоровье, выздоравливайте! :daisy:
Юляка писал(а):В общем, я еще раз убедилась что мы "победили пандемию" !

да, тесты по "скорой" уже давно резко сократили делать :girl_pardon: парады/голосовалки ж у нас :pardon:

Юляка (20 Jul 2020)
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

Сообщение Gadget » Пн июл 20, 2020 9:57 pm

Юляка устный тоже вам на 25-е переносят? То есть разница аж в три дня? Там беготни со справками только на три дня... Никому не пожелаешь %)
Gadget

Благодарил (а): 10750 раз.

Сообщение Юляка » Пн июл 20, 2020 10:24 pm

Gadget писал(а):Юляка устный тоже вам на 25-е переносят? То есть разница аж в три дня? Там беготни со справками только на три дня... Никому не пожелаешь %)

Не, Оль, устный так и остался 22, а на 25 перенесли письменный с сегодняшнего дня...На каждый перенос нужно отдельное заявление и отдельная справка... и с учетом, что ребенок вот только заболел, вероятность, что он за 2 дня выздоровит , крайне мала... он опять сейчас у меня лежит с температурой и у него уже три для болит голова... когда темп-ра спадает, то меньше...сегодня праздник был, до 37.1 падала...
pakkanen писал(а):Ой, Юль, жесть конечно :( дай Бог чтобы у вас всё нормально с экзаменами разрулилось :daisy: Самое главное сейчас здоровье, выздоравливайте! :daisy:
Юляка писал(а):В общем, я еще раз убедилась что мы "победили пандемию" !

да, тесты по "скорой" уже давно резко сократили делать :girl_pardon: парады/голосовалки ж у нас :pardon:

Да, Лен, всё именно так...Все больницы перевели в штатный режим.. Мне муж вчера предложил Сереге скорую вызвать, а смысл? темп-ра у него не 40, лечение они не назначат, тесты делать не будут, но зато могут забрать в инфекционку на другой конец Московской области, а вот там он уже что угодно подхватит, даже если не было... я тут еще недавно узнала, что переболел мой племянник троюродный еще в апреле (мы не общаемся, брат умер несколько лет назад, а он как-то не особо горел желанием поддерживать отношения, но мы и не навязывались).. он диабетик, еле выкарабкался.. так его из нашего района увезли аж в Щелково, лежал он там долго, его кололи лекарствами от малярии и у него была какая-то побочка в виде какого-то жуткого дерматита... а сын у него третьеклассник бессимптомно переболел... слава Богу, что сейчас всё нормально...
Юляка

Сообщение Gadget » Пн июл 20, 2020 11:32 pm

Юляка так и что вы решили? Отказ писать? Не будете сдавать устный вообще или тоже перенос делать? я в этой нынешней системе не очень понимаю...
Gadget

Благодарил (а): 10750 раз.

Сообщение Юляка » Вт июл 21, 2020 6:45 am

Gadget писал(а):Юляка так и что вы решили? Отказ писать? Не будете сдавать устный вообще или тоже перенос делать? я в этой нынешней системе не очень понимаю...

Решили отказываться и не трепать нервы...Там нельзя только устный не сдавать - это один экзамен, разделенный на 2 части...
Юляка

Сообщение Троя » Вт июл 21, 2020 11:04 pm

да, Юль.. прям засада у вас... а остальные экзамены для поступления вы уже сдали? С теми экзаменами вы куда-то можете еще поступать? Я своего записывала на 5 экзаменов+ русский и математика. Чтоб по нескольким специальностям, потому что на английский был высокий бал, а мы с репетитором не занимались по англ, у меня не было уверенности, что пройдем. Но в результате прошли на английский, пригодились только 2 из 5 доп экзаменов.
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Вт июл 21, 2020 11:23 pm

Троя Да, Тань, мы сдали математику профильную, физику и обществознание. У нас английский последний уже оставался...Для технических вузов набор подходящий - там и бюджетных мест больше, и проходной балл ниже, надо только результатов дождаться, всё от них зависит.. Пока только русский знаем - 85 баллов. Результат хороший, но рассчитывали на большее, сам накосячил...Причем все пробники по русскому писал на 90 с лишним, переволновался что-ли...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср июл 22, 2020 3:09 pm

без слов и комментариев :o :o :o . умеет система нервы потрепать.

я вернулась домой на две недели. пол кухни раздолбали. искали сгоревшую проводку. хорошо в начале была проблема. чертежей электро системы не имеем. в слепую искал куда кАбель шел.
так хорошо что Муж ещё и электрик (мехатроник). не представляю сколько это бы стоило

Юляка (22 Jul 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Ср июл 22, 2020 3:24 pm

EIPHNH ну ничего себе, да, хорошо, что он сам у тебя может все починить...
Юляка

Сообщение Туня » Пн июл 27, 2020 12:17 pm

Привет девчули! Я вернулась из отпуска, первый день на работе. У нас каждый день больше ста заболевших только в Мурманске, но мы же все победили! Народ без масок в транспорте и в магазинах...
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Юляка » Пн июл 27, 2020 1:29 pm

Туня писал(а):Привет девчули! Я вернулась из отпуска, первый день на работе. У нас каждый день больше ста заболевших только в Мурманске, но мы же все победили! Народ без масок в транспорте и в магазинах...

и в поликлиниках тоже! Привет!
Юляка

Сообщение Троя » Пн июл 27, 2020 7:10 pm

Юля, как у тебя сынуля? Что у вас с экзаменом в результате?
Троя

Сообщение Юляка » Пн июл 27, 2020 9:17 pm

Троя писал(а):Юля, как у тебя сынуля? Что у вас с экзаменом в результате?

Подкашливает немного. Экзаменами не сильно довольны- 85 русский, 68 математика, 59 физика. С физикой что то нечисто, точно знает, что решил одно задание правильно, но сняли балл. Ещё в 1й части с нескольких заданий по баллу сняли .. на апелляцию идти отказался... в принципе у него 213 баллов плюс за медаль где-то 10, где-то 5. Шанс есть на бюджет пройти, но очень много подавших заявления и подавать будут ещё до 15 августа. Так что пока просто ждём,что будет .. мы с ним зато вчера на выпуск одежду и обувь купили!
Юляка

Сообщение Троя » Пн июл 27, 2020 11:07 pm

Подруга вчера выставила фотки с дочкиного выпускного, они в Москве живут, выпускной был уже. В этом году, кто как хочет проводит чтоли?
Троя

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне