Девочки, ну что сказать, сегодня проходила квест - перенос экзамена... В общем, такой бардак даже во сне представить сложно...Вчера созвонилась с нашей класс.руководительницей, она переговорила с завучем, сказали, что можно перенести экзамены на резервный период - предположительно, август. Для этого нужно в школу принести заявление и справку, что ребенок болен. Вызвала вчера через сайт врача, в ответ на почту ничего не пришло. Отнесла в школу заявление, сказали принести справку в течение дня. Пришла домой, отзвонилась в поликлинику, сказали, что придет после обеда, я уточнила, что мне обязательно для школы нужна справка. Через час где-то мне перезвонили из поликлиники, спросили, были ли у него контакты с больными ковид, я сказала, что нет, либо мы просто не в курсе. В общем после обеда пришла (наша оказалась в отпуске, так что уж пришла, так пришла): ни маски, ни перчаток, бахилы я ей дала. Посмотрела, послушала, сказала давать антибиотики, если сегодня опять будет выше 38 (вот как она ушла, так и поднялась опять). Я спрашиваю про справку, а она говорит , что ничего не знает, она в поликлинику не пойдет после вызовов, а идет домой. Идите, говорит, в регистратуру, скажите, что вызывали врача и вам все дадут. Я прошу ее туда позвонить, она сначала говорит вообще не надо, потом , что у нее денег на телефоне нет.. Говорю, звоните с моего! Позвонила! В общем ушла она, я поскакала в поликлинику за справкой. Там нашли с кем она говорила, пошли к заведующей, объяснили ситуацию. Заведующая пошла звонить ей, приняла пару пациентов, потом я уже вошла к ней и напомнила, что жду. В поликлинике в маске была только заведующая и пару мамочек. В общем справку мне таки дали. А дальше, опять весело. Перенос экзамена нам дали только письменного и на 25 июля, а устный 22 июля он должен идти сдавать, либо опять всё по той-же схеме со справкой и заявлением и потом, если что, также и на 25!
В общем, мы решили отказ в среду писать, даже если он на антибиотиках сейчас чуток отойдет, у него сил нет заниматься и нормально экзамен он не сдаст, тем более устный... Посмотрели еще конкурсы в ВУЗы, где он подал с английским языком, в общем сдать ему надо будет на 100-ку, что с учетом сложности в этом году крайне проблематично, и даже этого может не хватить....
И еще: ни одного упоминания о тестах на ковид, т.е. ему ничего делать не будут, не смотря на температуру, кашель и проблемы с обонянием (они вроде сейчас проходят, говорит, что лучше, чем вчера, но все равно пока не очень)... Плохо это или хорошо, я уже и не знаю... В общем, я еще раз убедилась что мы "победили пандемию" !