Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Ср июн 10, 2020 4:49 pm

gena писал(а):Меня и еще одну сотрудницу в 1988 отправили на курсы повышения квалификации в Пензу как программистов. Когда мы туда приехали нам сказали, что курсы электронщиков. Мы на работу позвонили. Нам сказали: сидите и учитесь раз уж в такую даль приехали. Мы честно учились. А все свободное время куда-то себя засовывали. Мы отчаянно скучали: у меня остался дома муж и дочка 4,5. А у сотрудницы - муж и двое сыновей маленьких. А учились мы 5 недель. Все интересные места и экскурсии были наши. :)

:D прикольно)) поехали на одно учиться, а отучились на другое :D Молодцы вы какие! Всё объехали, все обошли) :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2020 9:52 pm

Всё! Я с 15-го выхожу на работу! :cry: Буду кататься с дачи, мне тут пешком до станции где-то 1,5 км идти, вот у меня и прогулки пешие будут :D А еще я сегодня обгорела - у меня физиономия и грудь горят со страшной силой, краснючие, пипец!
Юляка

Благодарил (а): 26105 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июн 11, 2020 12:47 am

Юля, помажь йогуртом

Юляка (11 Jun 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Чт июн 11, 2020 7:56 am

EIPHNH писал(а):Юля, помажь йогуртом

Спасибо, если б он был...намазалась спасателем, вроде меньше болит сейчас с утра. Йогурт конечно от этого отлично помогает. Я на Крите когда была, очень сильно сгорела, вот их ресторана брала йогурт и мазалась- эффект шикарный :good:
Юляка

Сообщение Туня » Пт июн 12, 2020 2:38 pm

Привет болтушки! А я в понедельник в отпуск еду, к своим в деревню. А то дразнятся фотками. У нас холодина +12, хотя обещали весь июнь за +20 :x И мы до сих пор дома сидим, не известно когда откроют... На зп и отпускных существенно отразилось :(
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Lubimica » Пт июн 12, 2020 3:05 pm

Туня писал(а):А я в понедельник в отпуск еду,

а мосты уже сделали?

Туня писал(а): У нас холодина +12

сочуствую :( у нас друзья в Мурманске живут, собирались этим летом приехать на море, а вот блин вряд ли теперь получится
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Туня » Пт июн 12, 2020 3:08 pm

Lubimica писал(а):а мосты уже сделали?

Нет Лен, не сделали. Поезда ходят от станции Выходной, от Мурманска до станции доставляют автобусами.
Туня

Сообщение Туня » Пт июн 12, 2020 3:09 pm

Lubimica писал(а):у нас друзья в Мурманске живут

Может мы знакомы? :wink:
Туня

Сообщение Gadget » Пт июн 12, 2020 3:52 pm

Мда, девочки.
У моей тетки, которая в Пензе, вчера лучшая подруга умерла. От коронавируса((((((((((( причем заразилась она им в больнице перед этим. Конечно, она в возрасте дама была уже и с сердцем не все так радужно, но умерла именно от коронавируса: высокая температура, проблемы с дыханием... несколько дней и все.
А в Беларуси вся семья моей двоюродной сестры переболели этой напастью, правда, все перенесли легко, все молодые и здоровые.
:(
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение Юляка » Пт июн 12, 2020 4:32 pm

Gadget писал(а):Мда, девочки.
У моей тетки, которая в Пензе, вчера лучшая подруга умерла. От коронавируса((((((((((( причем заразилась она им в больнице перед этим. Конечно, она в возрасте дама была уже и с сердцем не все так радужно, но умерла именно от коронавируса: высокая температура, проблемы с дыханием... несколько дней и все.
А в Беларуси вся семья моей двоюродной сестры переболели этой напастью, правда, все перенесли легко, все молодые и здоровые.
:(

Ужасно это всё... Народ продолжает умирать, а начали все открывать... у нас с 15 откроют уже почти всё, в Вайлдберриз уже примерочные открыли, народ ломанулся на маникюры и в парикмахерские, хотя некоторые всё это время подпольно работали...У меня у Сережи в классе у многих детей родители переболели, все по-разному...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Сб июн 13, 2020 11:18 am

Юля, умирали и до этого, от других видов гриппа. Просто массе это не так раздували. На днях разговаривала с родственницей, работает в большом городе в больнице. были у них случай и летальные тоже, все пожилые. Но... Она так же сказала что в прошлые года было хуже. Больше болело и больше умирало.
У меня ребенок Крестную потерял из за вируса. Только она им не болела, а из за него ей перестали делать физиотерапии в которых она нуждалась. После врачебной ошибки у нее разом отказали все мышцы и ей ежедневно требовались терапии на восстановление. Так вот при карантине ей перестали их делать. Плюс на ДВА месяца были запрещены посещения в больницы и дома престарелых. На нее это сильно повлияло психологически. Не видеть мужа, друзей и знакомых. Она стала на столько слабой что даже говорить сил не было, поэтому звонить было бессмысленно. Муж ее ужаснулся когда увидел после двух месяцев. Состояние стало на много хуже и психология никакая, а для нее было важно это, очень важно. Она было всегда борцом, но тут сдалась... и на всегда.
Не хотела писать об этом, но не выдержала

pakkanen (13 Jun 2020), Lubimica (14 Jun 2020)
EIPHNH

Сообщение Юляка » Сб июн 13, 2020 11:33 am

EIPHNH у меня другое мнение по этому поводу! И многие мои знакомые придерживались твоего, но только до тех пор пока не переболели сами... и пока ни у кого ни кто от этого не умер... так что кого это лично не затронуло, радуйтесь и можете продолжать считать остальных ничего не понимающей массой...То, что произошло с вашей крестной, конечно, ужасно! У нас тоже таких случаев хватает.. у знакомых племянница у друга заболел живот, ему 3 дня делали тесты на корону, а на 4 й он умер.. оказалось, аппендицит разорвался... к таким событиям медики не готовы оказались, не было таких эпидемий фиг знает сколько..
Юляка

Сообщение EIPHNH » Сб июн 13, 2020 12:17 pm

Вот и нее перетонит пошел после операции, три дня отсылали домой пока один медбрат не несторожился. Перетонит, сепсис и все прелести, через пару месяцев мышцы отключились. 15 месяцев боролась.
Но до этого тоже умирали от гриппа и не мало

Lubimica (14 Jun 2020)
EIPHNH

Сообщение Юляка » Сб июн 13, 2020 12:33 pm

EIPHNH писал(а):Вот и нее перетонит пошел после операции, три дня отсылали домой пока один медбрат не несторожился. Перетонит, сепсис и все прелести, через пару месяцев мышцы отключились. 15 месяцев боролась.
Но до этого тоже умирали от гриппа и не мало

К сожалению бестолковых врачей тоже хватает... вот у меня года 3 назад ,если бы я не настояла на рентгене, Сереге не обнаружили бы пневмонию.. а педиатр ничего не слышала.. а от гриппа, точнее от осложнений, умирает очень много, но им и болеет 500 млн. В год...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Сб июн 13, 2020 12:57 pm

О, знакомо. Одной из двойняшек два было. Три раза ездила в одну детскую больницу. По началу сказали вирус, ждать три дня. Но на четвертый температура была только выше. Я снова поехала. Сказали ждите. На следующий день повезла в другую. Молодая врач отправила на рентген чтоб исключить пневмонию, сама она ничего в лёгких ничего не слышала. Но ее насторожила долгая температура. Оказалось пневмония. И это в конце июня. У меня до этого никто не болел ею и я понятия не имела про симптомы. Вообще дети мои не болеют часто.
Юль, как у вас с алергией? У моей в этом году почти нет. Пару раз нос закладывало. Но в этом году на полях вокруг дома почти нет ржи, а на нее самая сильная реакция была
EIPHNH

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне