Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пт июн 05, 2020 10:19 am

InLove писал(а):Юляка , знаешь, мне кажется, что вакцинация вообще ещё не скоро пройдет. Это ж испытания на эффективность, безопасность...
Я вообще сижу и страдаю. Из РФ не выпускают и перспективы открытия границ туманные. У нас же дача в Беларуси. Здесь нету ничего. И сидеть все лето в городе в квартире вообще не хочется :cry: А ещё и парки с лесами для посещения закрыты. Грусть в общем :sorry:

Ну, скорей всего ближе к сентябрю в лучшем случае... А у нас в Москве и области парки открыли.. Правда, перспектива гулять там в маске вообще не радует... Если только куда-то далеко зайти, чтоб тебя никто не видел, но таких желающих, я думаю, будет много...

tere25 (19 Jun 2020)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение SmMasha » Пт июн 05, 2020 10:37 am

Юлька Владимировна писал(а):доставка платная, да и вживую хочу посмотреть

Я Варе заказала новые комплекты :good: Как на фото :)
InLove писал(а):Пропусков у нас нет и не было. И гуляем все время как хотим, без графика

Поэтому у нас все и открыто, что туда не попасть толком :D :lol:
InLove писал(а):вакцинация вообще ещё не скоро пройдет

Я думаю, как раз скоро. И в первую очередь для группы риска, в которую я вхожу, поэтому нам точно не миновать :crazy:
Юляка писал(а):стоять там в километровой очереди

:cry: :cry: не переубедить ведь :cry:
InLove писал(а):перспективы открытия границ туманные

С этим я уже смирилась %)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Троя » Пт июн 05, 2020 1:04 pm

InLove писал(а):Юляка , знаешь, мне кажется, что вакцинация вообще ещё не скоро пройдет. Это ж испытания на эффективность, безопасность...
Я вообще сижу и страдаю. Из РФ не выпускают и перспективы открытия границ туманные. У нас же дача в Беларуси. Здесь нету ничего. И сидеть все лето в городе в квартире вообще не хочется :cry: А ещё и парки с лесами для посещения закрыты. Грусть в общем :sorry:

а вы пешком с тележкой под покровом ночи пройдите через границу :D
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Туня » Пт июн 05, 2020 2:11 pm

Привет! Ну, кого еще затопило?-Мурманск затопило! Два моста уже смыло, два на подходе...Захочешь уехать-не сможешь... :cry:
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Троя » Пт июн 05, 2020 2:45 pm

Туня писал(а):Привет! Ну, кого еще затопило?-Мурманск затопило! Два моста уже смыло, два на подходе...Захочешь уехать-не сможешь... :cry:
ээх.. надо было раньше уезжать))
У нас такая гроза третий день) И дождь. Но у нас город на возвышенности, хотя есть река небольшая, а когда сильные дожди, бывает, что заливает тех, кто живет рядом. Вроде пока норм все
Троя

Сообщение Туня » Пт июн 05, 2020 2:51 pm

Троя писал(а):надо было раньше уезжать

мои успели уехать, отдыхают в деревне. Слишком снежная зима была, вот нас и подтопило. Даже сторожилы такого не помнят
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение InLove » Пт июн 05, 2020 11:01 pm

Троя , ну взрослые по одному как-то переезжают и переходят. А мы ж всем табором :D Нам и поезд-то не вариант, если в деревню.
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение InLove » Пт июн 05, 2020 11:04 pm

Туня, да, в Мурманской области в этом году снегопады как никогда. Ещё в начале декабря выпало больше, чем за предыдущие 5 зим. А учитывая снегопад 14 мая, не удивительно , что потоп %) Да, реально старожилы говорят, что такого не было ещё на памяти.
Я думаю, что и мосты строили без учёта таких погодных вероятностей
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение Gadget » Сб июн 06, 2020 6:32 pm

Троя писал(а):У нас такая гроза третий день) И дождь. Но у нас город на возвышенности, хотя есть река небольшая, а когда сильные дожди, бывает, что заливает тех, кто живет рядом. Вроде пока норм все

Сура? сколько помню из своего детства, там воды всегда по колено было. Вброд детьми переходили :) сколько всего изменилось уже... тетка рассказывала, что и парк, нежно любимый мной в детстве (в районе улицы Южной (Краснова)) застроили высотками уже... простите) заностальгировала что-то я))))))
Gadget

Благодарил (а): 10750 раз.

Сообщение Троя » Сб июн 06, 2020 8:17 pm

Gadget писал(а):
Троя писал(а):У нас такая гроза третий день) И дождь. Но у нас город на возвышенности, хотя есть река небольшая, а когда сильные дожди, бывает, что заливает тех, кто живет рядом. Вроде пока норм все

Сура? сколько помню из своего детства, там воды всегда по колено было. Вброд детьми переходили :) сколько всего изменилось уже... тетка рассказывала, что и парк, нежно любимый мной в детстве (в районе улицы Южной (Краснова)) застроили высотками уже... простите) заностальгировала что-то я))))))

Нет, у нас не Сура. Я же не в самой Пензе живу, я от нее еще 100 км в сторону Самары. Город Кузнецк. А ты в Пензе что делала в детстве? Тетушка у тебя там жила? В гости ездили? У нас река называется Труёв, она сильно обмельчавшая уже. Сура тоже разная в Пензе, есть мелко, но есть прям широкие и глубокие места. Не Волга, конечно, но все же)
Троя

Сообщение Gadget » Сб июн 06, 2020 11:55 pm

Троя В Пензе я родилась и прожила аж 3 месяца своей жизни)))))))) тетка там живет до сих пор. В детстве, пока была жива бабушка, мы туда ездили в гости. А теперь уже только тетка к нам ездит, в Пензе делать нечего, а у нас таки море ;)
Gadget

Сообщение Троя » Вс июн 07, 2020 12:33 am

Gadget писал(а):Троя В Пензе я родилась и прожила аж 3 месяца своей жизни)))))))) тетка там живет до сих пор. В детстве, пока была жива бабушка, мы туда ездили в гости. А теперь уже только тетка к нам ездит, в Пензе делать нечего, а у нас таки море ;)

о) так ты землячка) :wink:
Троя

Сообщение Gadget » Вс июн 07, 2020 1:02 pm

Троя писал(а):о) так ты землячка) :wink:

Ну, типа того. Вообще зачали-то меня в СПб :lol: мама на 8 месяце полетела рожать к своим родителям, тк. отца отправили служить (родина приказала). Так что я с детства переезжая сваха ;)
Я сегодня объелась домашней клубники и черешни, на фазенде уже поспел урожай. Вот-вот лопну :vkusno:
Gadget

Сообщение EIPHNH » Вс июн 07, 2020 1:59 pm

Gadget везёт же. А я вчера черешни купила. А сейчас на поле сами собрали 4кг. Но цена, как будто купили в элитном магазине :D . И поели не много
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Lubimica » Вс июн 07, 2020 2:56 pm

Привет, девочки!
У нас наконец-то лето прям лето :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне