Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение runata » Пт май 15, 2020 10:35 pm

Юляка писал(а):прогрессивные блогерА,

там и нормальные люди есть..... :D :D :D :D
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 10:40 pm

runata писал(а):
Юляка писал(а):прогрессивные блогерА,

там и нормальные люди есть..... :D :D :D :D

я даже не представляю, что это такое, не лазила там... иногда какие-то рецепты находила, не более того...
Юляка

Благодарил (а): 26101 раз.

Сообщение runata » Пт май 15, 2020 10:53 pm

Юляка писал(а):что это такое,

Живой Журнал. Вообще задумывался как онлайн дневники реальных людей, потом туда пришли все кому не лень, с перепостами и политикой, потом они ушли в Дзен, остались олды :wink: , я читаю пару человек, адекватных и интересных, в основном в подзамках все. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 10:58 pm

runata писал(а):
Юляка писал(а):что это такое,

Живой Журнал. Вообще задумывался как онлайн дневники реальных людей, потом туда пришли все кому не лень,в перепостами и политикой,
потом они ушли в Дзен, остались олды :wink: , я читаю пару человек, адекватных и интересных, в основном в подзамках все. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

Ясно, а меня только на здесь хватает да на инсту. В ВК иногда кое-что читаю, но редко.. А из ОК , видимо, скоро вообще удалюсь, очень там навязчиво всё, бесконечные уведомления по поводу и без, вытаскивание каких-то старых фото... надоело... но надо маму контролировать, а то она любит наши фотки выкладывать без нашего ведома... ну такую хрень иногда кидает...у нее еще профиль открытый , вот и лазят там все, кому не лень... Сейчас уже вроде успокоилась, мы даже ее просили поудалять кое-что..
Юляка

Сообщение lanita69 » Сб май 16, 2020 4:48 pm

ПрЮвет!
И я добралась до вас :Yahoo!:
Натали,считай и я "с Урала" :P
Юляка Юля,после всей фигни салон откроешь,мужиков стричь будешь 8)
Ура!Я сегодня внуков и дочу увижу! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Жду в гости!Пирожных наваяла :wink:
Начала работать,график заполнила под самое "не балуй",а так разленилась за карантин-тыжеловато…Но ничего,даже не думала что с такой радостью побегу работать!С этнУзАзИзмОм!
А наши в школу не идут в этом году...заканчивают на удалёнке.Начнут с 26 числа только выпускные старшие и дети до 6 лет,если родители работают.Группы сократили.

Юляка (16 May 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юляка » Сб май 16, 2020 5:04 pm

lanita69 Светик! ЗдОрово! :good: :good: :good:
Приветы всем!
Мы на даче, сегодня не получилось оформить маме пропуск через смс - там сбой какой-то, а Госуслуг у нее нет, так что у нас нелегал :D Ну я ей и сказала, что будет тут сидеть теперь до упора , пока всё не закончится :) Муж поза-вчера наполнил заявку на Макса на деньгУ, если в июне дадут, тот как раз ему к Днюхе будет подарок :girl_yes:
Юляка

Сообщение EIPHNH » Сб май 16, 2020 5:23 pm

Юля, чтоб все сложилось.
Я хлеб пеку. Прям такой прогресс. Расскошелилась на марафон. От вчерашнего хлеба у Мужа улыбка до ушей была. Даже переспросил если это мой. Сказал чтоб сладости не пекла, хлебом удовлетворялась :D . Но вот с разрезом и гребешками прям беда, ни в какую.

Юляка (16 May 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Сб май 16, 2020 5:37 pm

EIPHNH писал(а):Юля, чтоб все сложилось.
Я хлеб пеку. Прям такой прогресс. Расскошелилась на марафон. От вчерашнего хлеба у Мужа улыбка до ушей была. Даже переспросил если это мой. Сказал чтоб сладости не пекла, хлебом удовлетворялась :D . Но вот с разрезом и гребешками прям беда, ни в какую.

Видела в интсе твой хлебушек, красавеЕц! :good: Я себе сюда тоже муку купила, и остатки ржаной привезла, тоже что-нить соображу, а то в магаз лишний раз пилить лень... Муж за Серегой поедет в понедельник или во вторник, еще что-нибудь купят по дороге.. А так навезла всего кучу просто, сейчас в другом доме холодильник помыла - вроде работает. Как "раскочегарится" перенесу туда часть того, что в морозилку, а то здесь у меня половина не влезла..
Юляка

Сообщение Lubimica » Вс май 17, 2020 8:50 am

Привет :)
я вас тока читаю, писать особо некогда %)

Юляка писал(а):Ну я ей и сказала, что будет тут сидеть теперь до упора , пока всё не закончится

все как ты хотела :D

EIPHNH писал(а):Я хлеб пеку.

Да, шикарный =@ поделись секретом :wink:

Юляка писал(а):сейчас в другом доме холодильник помыла

у тебя на даче два дома??? :shock:

А у нас с 22-го разрешают работу по нашей сфере. Муж смотрю прям ожил, каждый день почти катается по делам, а то без работы чахнуть стал, да и повод появился, чтоб подстричся. Сына я сама подстригла, а вот мужа не рискнула, помня опыт Юли :D

Я вообще удивляюсь кто еще в Одноклассниках сидит) у нас их как закрыли, так я туда пару раз только заходила. Перешла тогда в ФБ, сейчас там все, кто был в ОК %), а муж до сих пор в ВК ленту регулярно листает. Инсту раньше не воспринимала, а как Кирюха родился, начала заказывать пеленки и одежки, то привыкла и даже прониклась :)
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Сообщение Юляка » Вс май 17, 2020 8:59 am

Lubimica писал(а):Привет :)
я вас тока читаю, писать особо некогда %)

Юляка писал(а):Ну я ей и сказала, что будет тут сидеть теперь до упора , пока всё не закончится

все как ты хотела :D

EIPHNH писал(а):Я хлеб пеку.

Да, шикарный =@ поделись секретом :wink:

Юляка писал(а):сейчас в другом доме холодильник помыла

у тебя на даче два дома??? :shock:

А у нас с 22-го разрешают работу по нашей сфере. Муж смотрю прям ожил, каждый день почти катается по делам, а то без работы чахнуть стал, да и повод появился, чтоб подстричся. Сына я сама подстригла, а вот мужа не рискнула, помня опыт Юли :D

Я вообще удивляюсь кто еще в Одноклассниках сидит) у нас их как закрыли, так я туда пару раз только заходила. Перешла тогда в ФБ, сейчас там все, кто был в ОК %), а муж до сих пор в ВК ленту регулярно листает. Инсту раньше не воспринимала, а как Кирюха родился, начала заказывать пеленки и одежки, то привыкла и даже прониклась :)

У нас свекор в том году купил соседний участок и оформил его на мужа. И теперь у нас ещё домик появился, его надо потом будет ещё до ума довести, а так пока там только уборка. Но самое главное что там рабочий холодильник, а то наш здесь маленький совсем. На выходных его хватает, а вот чтоб надолго заехать, то уже мало места..
Юляка

Сообщение Lubimica » Вс май 17, 2020 10:22 am

Юляка писал(а):а вот чтоб надолго заехать, то уже мало места..

может поменять местами?
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Сообщение Троя » Вс май 17, 2020 11:08 am

Вчера ходили в гости, а у них на огороде много одуванчиков. Пришел в голову одуванчиковый мед) Мы с девочкой одной еще набрали по пакету одуванов. Я из них варила варенье много лет назад, кажется, такой вкусный и душистый был мед.. нашла тут рецепт, начала варить. Добавила уже лимон, апельсин и сахар, но что-то мне показалось, что вкус как у обычного сиропа) Я туда накидала сушеную розу (у меня был крымский чай из роз) и имбиря :D Ниче так варенье получилось) :D кто-нибудь варит варенье/мёд из одуваанчиков?
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Вс май 17, 2020 11:59 am

Lubimica писал(а):
Юляка писал(а):а вот чтоб надолго заехать, то уже мало места..

может поменять местами?

Мы об этом думали, но у меня на нашем холодильнике микра стоит, а тот выше на много, а еще он страшный, дверь покоцанная, но может как-то что-то сообразим - с ним, конечно, удобней будет. Муж думал его в хозблок перетащить рядом с нашим домом, но тут тоже заморочка: нам надо хозблок этот немного передвигать - его для стройки рабочим ставили, они жили в нем. Поставили не очень удачно, мы хотели в этом году узбеков нанять, чтобы они его переставили (они в том году уже смотрели, сказали, что смогут). Но в этом году узбеки не приехали, скорей всего, уже и не приедут. Хотя, может ближе к августу всё совсем откроют и они появятся: как они говорят, у них там совсем работы нет. Они у нас здесь уже очень много лет подряд ездят, работают с апреля по ноябрь, уже знаем их и привыкли..
Троя писал(а):Вчера ходили в гости, а у них на огороде много одуванчиков. Пришел в голову одуванчиковый мед) Мы с девочкой одной еще набрали по пакету одуванов. Я из них варила варенье много лет назад, кажется, такой вкусный и душистый был мед.. нашла тут рецепт, начала варить. Добавила уже лимон, апельсин и сахар, но что-то мне показалось, что вкус как у обычного сиропа) Я туда накидала сушеную розу (у меня был крымский чай из роз) и имбиря :D Ниче так варенье получилось) :D кто-нибудь варит варенье/мёд из одуваанчиков?

Тань, мы тут от одаванов вешаемся , тоже думала про варенье, кинь рецик, как ты делала или ссыль какую-нибудь... Муж сейчас их косит, но они ж через неделю опять повылезают...
Юляка

Сообщение gena » Вс май 17, 2020 12:07 pm

Троя писал(а):Вчера ходили в гости, а у них на огороде много одуванчиков. Пришел в голову одуванчиковый мед) Мы с девочкой одной еще набрали по пакету одуванов. Я из них варила варенье много лет назад, кажется, такой вкусный и душистый был мед.. нашла тут рецепт, начала варить. Добавила уже лимон, апельсин и сахар, но что-то мне показалось, что вкус как у обычного сиропа) Я туда накидала сушеную розу (у меня был крымский чай из роз) и имбиря :D Ниче так варенье получилось) :D кто-нибудь варит варенье/мёд из одуваанчиков?

Я варила как-то мне не понравился. Как ты говоришь - обычный сироп. Я сейчас варю сироп антигрипин. И то давно и его не варила. Он нам нравится очень, его в чай вместо сахара класть, чай очень вкусный и душистый получается и лечебный. Когда кто- то на грани заболевания, мы его пьем. Можешь из его состава каких-нибудь травок добавить. Будет повкуснее и душистее. Я обычно варю полную норму на весь сезон, его много получается. Можешь смело 1/4 часть варить.

Мед (антигриппин)
На 1 стакан лепестков (я набиваю очень плотно) 1,5 л воды, кипятить 10-15 мин, отставить пока остынет. Отцедить, соединить с 3 кг сахара и варить на тихом огне 45 мин, после 20 мин варки добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Состав трав: липовый цвет, душица, бузина (немного), роза (чайная), мята, боярышник, чабрец, зверобой, акация, мать-и-мачеха, череда, шалфей, шиповник (плоды и лепестки), спорыш, лаванда (немного), корень солодки, фиалка трехцветная, ромашка (немного), мелисса, листья черной смородины, малины (можно стебли), клубники. Травы можно брать любые, но не горькие.
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Сообщение gena » Вс май 17, 2020 12:13 pm

Юляка писал(а): дверь покоцанная

Может быть на нее пленку наклеить?

Юляка (17 May 2020)
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне