Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Чт май 14, 2020 9:24 pm

pakkanen я очень рада, что мы не на Ближнем востоке, и не в Сомали, и не в Индии. И да есть перенаселение, но я не хочу что бы кто то из моих знакомых ещё попал в эти 20 или 30 млн, которые капля в море. Ты наверно тоже. Когда это касается лично, то обычно это уже не сухая статистика, а живые люди, которых вдруг не стало!
Юляка

Благодарил (а): 26097 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт май 14, 2020 9:45 pm

У сына завтра первый экзамен. Но не на поступление в ВУЗ. А чтоб школу закончить и аттестат получить. Но эти экзамены тоже проходили центрально. А теперь каждая школа сама темы выдает. Им сказали что лёгкие темы будут. Посмотрим.
Я скоро чекнусь с этим обучением. Доча ноут уронила, экрану капец, второй уже за год :o . Инет постоянно виснет, как раз во время уроков.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение pakkanen » Чт май 14, 2020 9:49 pm

Юляка Юль, эти люди умирают и от кучи других болезней, а сейчас у нас по ходу только от короны умирают.
И вообще в принципе это страшно, но неизбежно-умирать. Смерть страшна не только от короны, она в принципе существует, только об этом не говорили каждый день и по сто раз на дню. надо трезвым умом к вопросу подходить. У меня сестра сутки через трое как на фронт уходит, сухо и спокойно, мама моя просила ее даже уволиться, но она говорит "я на это училась" без истерик без ничего идёт и работает. Мне непонятен массовый психоз вот и всё. И уж власть точно без своей выгоды о нашем здоровье думать не будет.

Lubimica (15 May 2020)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Юляка » Чт май 14, 2020 9:49 pm

EIPHNH Удачи сыну, надеюсь, что все сдаст! :friends:

EIPHNH (14 May 2020)
Юляка

Сообщение Юляка » Чт май 14, 2020 9:58 pm

pakkanen писал(а):Юляка Юль, эти люди умирают и от кучи других болезней, а сейчас у нас по ходу только от короны умирают.
И вообще в принципе это страшно, но неизбежно-умирать. Смерть страшна не только от короны, она в принципе существует, только об этом не говорили каждый день и по сто раз на дню. надо трезвым умом к вопросу подходить. У меня сестра сутки через трое как на фронт уходит, сухо и спокойно, мама моя просила ее даже уволиться, но она говорит "я на это училась" без истерик без ничего идёт и работает. Мне непонятен массовый психоз вот и всё. И уж власть точно без своей выгоды о нашем здоровье думать не будет.

Да, Лен, от других болезней умирает очень много, а теперь еще и от этой! Сестра твоя - молодец! Сил ей и выдержки! У меня знакомая есть - она бывший медик, после очередного декрета просто решила не выходить на работу.. У нее несколько лет назад умер отец от рака, меня поразила ее спокойная реакция.. А потом как-то разговаривали с ней на такого плана темы и она объяснила, что у медиков немного другое восприятие смерти - это часть работы, если они будут каждую смерть воспринимать близко, то через год работы просто свихнутся.. Поэтому их многие считают черствыми, но по другому они просто не могут... Вот твоя сестра идёт и работает, а многие просто уволились, по крайней мере у нас в Одинцовском районе, когда всё это началось...
Юляка

Сообщение Троя » Чт май 14, 2020 11:33 pm

Девочки, я понимаю, что о чем бы мы не общались, все равно нас тянет к Изображение, может все-таки сменим тему? Изображение

Юляка (15 May 2020)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт май 14, 2020 11:41 pm

Сменили...
Мой все умеющий ребятенок, решила САМА испечь маффины. Блины,мкак я уже писала, с успехом делала. Короче, я занята свои шифонером, тот ещё (с)клад. Она пошла печь. Испекла, приходит и спрашивает сколько соли в них класть. Я ей сказала , столько сколько в два пальца вмещается. У нее глаза покруглели. Сказала что с.л. добавила. Сама все выкинула сразу. :D но, думаю теперь никогда не забудет
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Пт май 15, 2020 1:14 am

EIPHNH писал(а): но, думаю теперь никогда не забудет
вот ты шутница :D :D
Я сегодня тоже шкаф разбирала.. ну, как разбирала, вытащила все штаны, разложила их по стопкам, сняла видео, отправила Наташе :lol: завтра буду искать что выкинуть, чтоб уместить все эти штаны в свой маленький шкаф... :D думаю, может выкинуть одни из двух джинсов мужа) а то мои 21 джинсы+штаны+капри+летние капри никуда не влазят)) :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 7:49 am

Всем приветы!
У мелкого сессия будет в онлайн формате. :crazy: Сказали часть экзаменов будет автоматом, часть хз как, но онлайн. 8) Говорит, все контрольные, тесты и лабы сдаёт.
Лабы не только себе делает, ещё и однокурсникам пишет, прокаканную в прошлую сессию стипендию уже окупил и даже больше. Умудрился при всех пятёрках по разным математикам и программированию сдать историю на три. %) Не, я бы поняла матанализ на трояк сдать, но историю... %)

Вообще отметки в аттестате по текущим году это конечно жесть... Мои в свое время за счёт ОГЭ и ЕГЭ и других экзаменов балл аттестата поднимали конкретно. У них в школе каждый год были переходные экзамены и всегда хорошо сдавали.
Мелкий в 9м классе получил по русскому за год 3, ну забил он на русский :x , а ОГЭ написал на максимум, в итоге в аттестате 5 стоит. В 11 не прокатило, правда. В аттестате 4 сразу поставили, а ЕГЭ на 82 балла написал, но на аттестат это не повлияло. :crazy: Короче, позорный хорошист. Хотя особой выгоды от "красного" аттестата в принципе не вижу, это раньше у нас народ без экзаменов в вузы поступал, сейчас это всего +5 баллов к ЕГЭ.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 8:21 am

EIPHNH Блин, а у меня мальчики... Серега научился себе жарить яишну лет в 11, наверно, и то хорошо.. Еще пельмени варить может, покупные, разумеется... В общем, в кулинарных способностях мужа догнал :D
Юлька Владимировна А нам медальку очень хочется, да и 5 баллов не лишние к поступлению - конкурс бешеный, а хочется на бюджет, ну и все годы он у меня был отличником, поэтому как-то уже обидно будет, если не получим...
он у меня пробник по русскому на 96 сделал, но теперь уже не знаю, что будет дальше... сейчас уже время против них играть будет
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 9:28 am

Юляка да, конечно, хочется. :friends: Я понимаю.
У нас +8 было за счёт олимпиад разного уровня. Ну и шёл без ВИ. Главное физику надо было сделать 75+, 88 написал. 1 задачу из части С не смог. :Search: Мог поступить в любой вуз страны без конкурса, но уезжать не захотел. Его и дома неплохо кормят. :lol:

Юль, не переживай. Сейчас все в этих жутких условиях. По твоим словам у вас ещё неплохо поставлено обучение. Со слов некоторых друзей, во многих школах хуже. Тем более парень умный, всегда хорошо учился, не думаю, что вот прямо что-то забудет. :friends:

Мои готовить умеют. Одно время оба увлеклись, даже блины пекли. Сейчас старший солидный и женатый, :ROFL: не царское это дело. Жена готовит и тёща. (Пока ремонт делает, у неё живут). :crazy:
А мелкий когда на турбазе один живёт, готовит. И кур жарит и суп пюре себе варил. В октябре мы с мужем в Турцию улетели тоже сам себе готовил. Короче не пропадёт, если что.
А ещё кофе увлекается и иногда по желанию такие варит. :good: Мокачино, капучино, латте. :vkusno:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 9:45 am

Юлька Владимировна Да, нам обучение поставили хорошо, ничего не могу сказать... В самом начали возникали небольшие накладки, но потом все отладилось.. Сейчас уже начинают оценки выставлять, если где-то уже выставили, то можно не заниматься... Моему надо математику профиль сдать выше 75 для медали, а вообще всё чем выше, тем лучше. Он у меня еще английский будет сдавать, физику и общагу. В МГИМО хочет, но если на бюджет не пройдет, то платно мы не потянем и пойдет он по нашим с мужем стопам в МАИ(МАТИ)..
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 10:03 am

Вот оно главное преимущество системы ЕГЭ. :good: Захотел в престижный вуз, подал документы, не прошёл, у тебя ещё в 4 вузах копии лежат. Не то что раньше, 7 бесполезных экзаменов для аттестата в школе, потом в августе ещё 3 или 4 в только в одном вузе. Не поступил, иди гуляй год. А пацанам в армию на 2 года и фиг потом поступишь вообще.
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2020 10:10 am

Юлька Владимировна писал(а):Вот оно главное преимущество системы ЕГЭ. :good: Захотел в престижный вуз, подал документы, не прошёл, у тебя ещё в 4 вузах копии лежат. Не то что раньше, 7 бесполезных экзаменов для аттестата в школе, потом в августе ещё 3 или 4 в только в одном вузе. Не поступил, иди гуляй год. А пацанам в армию на 2 года и фиг потом поступишь вообще.

Это преимущество, к сожалению, единственное... Смотрели проходные баллы на бюджет в разные вузы по прошлому году, нужно практически везде нужно каждый экзамен сдать не меньше, чем на 90 баллов, а то и ближе к 100.. И мест бюджетных -кот наплакал, плюс туда еще пойдут те, кто по целевому... А целевое это без блата тоже не найдешь...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Пт май 15, 2020 10:28 am

Юль, ну вузы тоже разные. Понятно, что совсем в шараж-монтаж не хочется. :P И специальности разные. У сына одноклассник в питерский политех на программирование с 244 баллами поступил по 3 предметам на бюджет. У Даньки на специальность от 240 брали. Специальность востребованнная, 100 бюджетных мест. И реально айтишники сейчас самая востребованнная специальность. А те-же юристы, конкурс огромный, бюджета кот наплакал, а устроится после вуза нереально.
У меня Сашка по специальности с 1 курса работал, Данька уже первое предварительное собеседование прошёл, точнее пробное задание сделал, теперь как эта чехарда пройдёт, хочет устраиваться работать с осени, ттт.
Юлька Владимировна

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне