Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Lubimica » Вт мар 24, 2020 10:43 am

Троя писал(а):
Lubimica писал(а):будем пасху по домам сидеть :(

будем сидеть дома, а дети у нас один фиг пойдут по квартирам. а то они без двух ведер яиц будут голодать)

У вас дети ходят на пасху??? Как на Рождество?
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Сообщение Троя » Вт мар 24, 2020 11:33 am

Lubimica писал(а):У вас дети ходят на пасху??? Как на Рождество?
Да! Прям с утра. Сейчас хотя бы часов с 9, а раньше прям с 7 утра. А я, обычно допоздна куличи пеку, ляжешь поздно, а они набатывают в дверь))
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 11:44 am

Троя писал(а):
Lubimica писал(а):У вас дети ходят на пасху??? Как на Рождество?
Да! Прям с утра. Сейчас хотя бы часов с 9, а раньше прям с 7 утра. А я, обычно допоздна куличи пеку, ляжешь поздно, а они набатывают в дверь))

не, у нас не ходит никто.. У нас на Рождество -то не ходят...

Приветы всем!
У нас с сегодняшнего дня всем при входе на работу температуру начали мерить, а тех, кто старше 65 лет, посадили дома :)
Юляка

Благодарил (а): 26097 раз.

Сообщение Gadget » Вт мар 24, 2020 12:51 pm

Сижу дома на карантине) Работаю удаленно, комп, кошечка под боком, чай )) буду ездить на работу 2 раза в неделю пока что. Карантин еще минимум неделю, но скорее всего, продлят его. Сейчас главное - постараться не подхватить этот вирус. У нас в городе тоже зарегистрирован один случай.
Gadget

Благодарил (а): 10750 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 12:58 pm

Gadget писал(а):Сижу дома на карантине) Работаю удаленно, комп, кошечка под боком, чай )) буду ездить на работу 2 раза в неделю пока что. Карантин еще минимум неделю, но скорее всего, продлят его. Сейчас главное - постараться не подхватить этот вирус. У нас в городе тоже зарегистрирован один случай.

а у нас нельзя на удаленке работать... коммерческая тайна, типа... боятся, через домашние компы с удаленным доступом может утечка быть..
Юляка

Сообщение runata » Вт мар 24, 2020 3:08 pm

Привет, девочки!!!!
И у нас карантин, пока 2 недели, запрет на выход без особой неоходимости... Но люди как сдурели, все равно нарушают, полиция вот за 3 дня кучу людей отослала домой, особо сопротивляющихся собираются оштрафовать... Мужу шеф дал бумагу, чтоб на работу ездить. Я сижу типа в отпуске, но ни фига это не отпуск....Невнятно и нервно.... Вот после обеда поеду на собратние, должны хоть что-то сказать.
Gadget писал(а):У нас в городе тоже зарегистрирован один случай.

Оль, у нас в городке на 13 тыщ населения 5! случаев в самом начале (уже недели 2 прошло) подтвердилось, и никто не почесался карантин открыть. Теперь то уж поздняк метаться, теперь надо в разы больше времени, чтоб прервать цепь заражений....
А у нас такая погода :good: :good: :good: , солнце :sunny: :sunny: , но ужасно холодный ветер :girl_sigh: и в огороде не особо хочется работать, да и ночью морозы, рано что-то сажать...
Так что курим бамбук, печем хлеб, печеньки, толстеем...
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 3:15 pm

runata В частном доме , наверно, на карантине проще, чем в квартире. Можно выйти по своей территории походить. С мамой разговаривала, она у меня дама очень социально-активная, для нее карантин - это очень тяжко, ей 72 года, должна дома сидеть. Сейчас вроде прониклась, но говорит, что воет уже в 4-х стенах. Все время ищет повод за чем-нибудь выйти в магазин, вчера ходила в банк, а потом за хлебом. Причем говорю, если что-то надо, то купим и принесем, она в ответ да-да, а сама "наураганить" может...
Юляка

Сообщение runata » Вт мар 24, 2020 3:57 pm

Юляка Юль, ну да, мы можем хоть на участке пошариться. мои родители тоже в квартире живут, сидят тоже дома, не высовываются без особой необходимости, мама у меня прониклась, как ты говоришь, обЪявила строгий карантин, не хочет даже ехать в магазин. Сказала, купи мне хлеб, я с балкона спущу пакет. Ну это она уже прикалывалась, конечно.....

Юляка (24 Mar 2020)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение gena » Вт мар 24, 2020 4:05 pm

Да, в своем доме проще, слава Богу. И выйти можно. И забот побольше разнообразных. В смысле - разнообразие. И на огороде что-то можно уже делать ранние овощи сажать у нас уже можно. И с пыреем бороться, грядки новые отвоевывать :) . Цветы, опять же пересаживать. Клумбы почистить.
Когда тепло и ветер надеваю что-то не продувающееся и работаю.
А когда холодно, в доме догонять, то что пропустила, когда тепло было. И семена замочить и посадить что-то в бутылки и за всем этим ухаживать. И собака -друг человека. :)
Слава Богу за все.
И каждой былинке-травинке радуешься.

А в квартире тоже можно на балконе что-то выращивать, красиво. Мы раньше, когда в хрущевке жили - выращивали. :)

Юляка (24 Mar 2020)
gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 24, 2020 4:23 pm

Юляка писал(а):коммерческая тайна, типа...

СуРЬёЗНО...Главное,не заболеть!
runata писал(а):, мама у меня прониклась,

У меня мама и свекровь на Украине.Свекровь вообще одна в квартире,переживаем очень.А она у нас то же "метла в одном месте",так и норовит куда нибудь сбегать...Болтаем с ней по телефону по нескольку раз в день,так и держим дома.
А мать,она с сыном своим живет.Да и мой брат сейчас дома,рядом живут(он в Чехии работает,и до всей истории на три месяца в отпуск ушёл и доиой приехал)
У нас прохладно,и пока дождя нет сегодня.Курсируем по квартире с умным видом.Забацала зефир,сохнет :vkusno:

Юляка (24 Mar 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 4:29 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):коммерческая тайна, типа...

СуРЬёЗНО...Главное,не заболеть!
runata писал(а):, мама у меня прониклась,

У меня мама и свекровь на Украине.Свекровь вообще одна в квартире,переживаем очень.А она у нас то же "метла в одном месте",так и норовит куда нибудь сбегать...Болтаем с ней по телефону по нескольку раз в день,так и держим дома.
А мать,она с сыном своим живет.Да и мой брат сейчас дома,рядом живут(он в Чехии работает,и до всей истории на три месяца в отпуск ушёл и доиой приехал)
У нас прохладно,и пока дождя нет сегодня.Курсируем по квартире с умным видом.Забацала зефир,сохнет :vkusno:

Светик, а что они к тебе не перебираются? Вы же давно уже в Испании, не хотят?
Юляка

Сообщение lanita69 » Вт мар 24, 2020 5:11 pm

Юляка писал(а):Вы же давно уже в Испании, не хотят?

Ну уж нет!!!!С мамой я не уживусь и месяца! :sorry: :pardon: ,а свекровь и не хочет.
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 5:14 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):Вы же давно уже в Испании, не хотят?

Ну уж нет!!!!С мамой я не уживусь и месяца! :sorry: :pardon: ,а свекровь и не хочет.

Понятно :) Я, наверно, со своей тоже с трудом сейчас уживусь.. Мне после выходных с ней на даче еще выходные нужны :D

lanita69 (24 Mar 2020)
Юляка

Сообщение Троя » Вт мар 24, 2020 5:21 pm

Юляка писал(а):Мне после выходных с ней на даче еще выходные нужны
:lol: :lol: это уж точно! Моя мама хоть и не вредная, но я бы не хотела с ней жить) Сестре приходится с мамой жить, они постоянно друг на друга обижаются.

lanita69 писал(а): свекровь и не хочет.
и правильно делает)) Пусть дома живет)

gena писал(а):Мы раньше, когда в хрущевке жили - выращивали.
у нас позавчера такой снежищще выпал! За зиму столько не нападало. Особенно Самаре досталось. Так что пока не до балконной поросли) Но я на окне насажала) У меня укроп, петрушка, базилик, орегано, кинза, руккола, кресс-салат :D я садовод-огородник.. щас пишу, и вспонила, что замочила семена помидор, и забыла про них :lol:
Таня, а у вас нет карантина? А заболевшие есть?

Юляка писал(а):В частном доме , наверно, на карантине проще, чем в квартире. Можно выйти по своей территории походить.

Видела Маша Дольче Вита на крыше с кошкой гуляет?)))
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 24, 2020 5:25 pm

Троя Не , не видела! В сторис в инсте? Надо глянуть, я почему-то сторис редко смотрю...
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне