Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вс апр 19, 2020 2:04 pm

Туня писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
А я в этом году не пекла куличи,купила в пекарне, один не сделаешь, а больше нам не съесть. Раньше мамам давала, в церковь отдавала, но карантин... уж у меня не крещеный и не верующий и,похоже, он Нику настроил :sorry: Хотя еще в прошлом году рвалась со мной куличи и яйца освящать, даже в колокола звонила...

Во истину воскресе! Наташ, а мой крещеный, но не особо верующий, сын также... К вере нужно самому прийти, кто-то приходит, кто-то нет... А кто-то все обряды и посты соблюдает, потому что положено, а человек никчемный...
У меня сын сбегал к маме моей, отнес ей тоже куличик с крашенками и от нее нам принес :)
У меня у мужа сестры вчера у родственника жену забрали по скорой с высокой температурой и пневмонией...Они сейчас в деревне, та родня на другом конце живет, надеемся, что все обойдется... Муж ее там всё время с внуком сидят, а сестра к ним на выхи ездит...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Gadget » Вс апр 19, 2020 9:08 pm

Добрый вечер, девочки! С праздником всех верующих! Я Пасху не праздную, у меня сегодня обычный выходной, кучу дел по дому переделала. Но уже который год в это время пеку вкусняшки, как и на Рождество, насмотришься в интернете красивых фоточек и самой хочется все попробовать сделать. Вчера целый день возилась с итальянскими панеттоне, рецепт немножко позже выложу. Такииие крутые получились) довольная))) жаль, и не угостишь никого, к родным мы сейчас не ездим, встречаемся только по скайпу и вайберу. Будем с мужем сами все лопать))))
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс апр 19, 2020 11:35 pm

Христос Воскресе.

Помните про дроны писала?
Сейчас, уже несколько минут летят без остановочно. По одной траектории и с одинаковым расстоянием. Немного жутковато стало
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Lubimica » Пн апр 20, 2020 8:48 am

EIPHNH писал(а):По одной траектории и с одинаковым расстоянием

Ирини, привет) может это для наблюдения как карантин люди соблюдают... ну вместо полициии
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 20, 2020 10:01 am

Лена, нам можно выходить и ночью тоже.
Вот в Греции запретили, с субботы по понедельник, вообще.
И в колокола чтоб били на Пасху запретили. И чтоб вы не думали что я такая радикальная , для греков звон колоколов в полночь, нераземлемая традиция и народ просто возмутился.
Вот после этого и думай, что это для защиты людей.
Сестра рассказала, что в полночь народ был на балконах и крышах. И это без флеш моба. Просто традиция справлять вместе, вот и нашли хоть такой выход. Сестра на крыше мангал развела, в Афинах :D там в основном плоские крыши. И говорит что очень многие так делали
.
EIPHNH

Сообщение Троя » Пн апр 20, 2020 12:49 pm

EIPHNH писал(а):И в колокола чтоб били на Пасху запретили. И чтоб вы не думали что я такая радикальная , для греков звон колоколов в полночь, нераземлемая традиция и народ просто возмутился.

Ты имеешь ввиду, даже в церкви запретили?? Нет, у нас колокола звонили. Тише, чем обычно, но у нас было слышно. Не знаю уж, что такого произошло, если б звонарь один на звоннице позвонил в колокола хотя бы немного.. странный запрет. Тем более, если традиция такая.
EIPHNH писал(а):Сестра на крыше мангал развела, в Афинах там в основном плоские крыши. И говорит что очень многие так делали
:D Наши пожарные бы убили)))) Но у нас люди, кто на даче, кто в частных домах собирались и жарили шашлыки. Хорошо, что у нас закрыты все чердаки и крыши) народ бы тоже рвануть мог) А у нас все ведь гудроном залито, а он очень быстро воспламеняется
EIPHNH писал(а):Помните про дроны писала?
Сейчас, уже несколько минут летят без остановочно. По одной траектории и с одинаковым расстоянием. Немного жутковато стало
спроси у соседей, может у кого-то есть предположения какие? Странно как-то.. что им надо?? Для чего дроны летают??
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 20, 2020 1:23 pm

Да Таня, в церквях. Причем многие колокольни автоматически звонят, звонарь не нужен. А у остальных веревки до низа.
Там дома частные. И крыша того , кто на самом верху живёт. А выезжать нельзя. Запрет выходить на улицу до понедельника, 9ти вечера
EIPHNH

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 20, 2020 2:19 pm

Всем привет! :friends:
С праздником!
Не, у нас колокола звонили. У нас в соседнем дворе церковь сделали из бывшей котельной. :crazy: лет пять назад, ни разу не была. Я в принципе в храмы захожу только в старинные, когда в поездках бываю. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 20, 2020 7:21 pm

У меня от творога осталось литра три сыворотки.. Нашла себе хлеб на сыворотке, и "Чесночные гармошки к борщу ". Но сыворотки-то 3 литра) всю в морозилку убрала.. что из нее еще приготовить интересного? просто хлеб не хочется.. надо какой-нибудь интересный и необычный))
Троя

Сообщение Юляка » Пн апр 20, 2020 7:52 pm

Троя писал(а):У меня от творога осталось литра три сыворотки.. Нашла себе хлеб на сыворотке, и "Чесночные гармошки к борщу ". Но сыворотки-то 3 литра) всю в морозилку убрала.. что из нее еще приготовить интересного? просто хлеб не хочется.. надо какой-нибудь интересный и необычный))

я блины делала, оладьи, печенье еще здесь где-то был рецепт, тесто дрожжевое на пироги...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 20, 2020 8:08 pm

Про окрошку на сыворотке слышала.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение BCE_0K » Пн апр 20, 2020 8:10 pm

Здравствуйте, девочки!)

Троя писал(а):что из нее еще приготовить интересного? просто хлеб не хочется.. надо какой-нибудь интересный и необычный))

Таня, уж не знаю, насколько тебе покажется рецепт Вероники интересным, но вот этот её Бисквит на кефире я всегда делаю на сыворотке, потому что у меня её вечно целые реки. Делаю сразу двойную порцию - пол-литра сыворотки как не бывало))) (Причем кол-во яиц не увеличиваю, так и оставляю 3 шт, только увеличиваю кол-во всего остального). А когда некогда с тортом возиться, замораживаю бисквит, он потом как новый))) Там на фотках видно, какой он на сыворотке пышный выходит.(На последней странице у Вероники два предпоследних отчета - мои).

Lubimica (20 Apr 2020)
BCE_0K

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 20, 2020 8:44 pm

Юляка писал(а):я блины делала, оладьи, печенье еще здесь где-то был рецепт, тесто дрожжевое на пироги...

Оладушки нашла, в закладки сложила)
BCE_0K писал(а): её Бисквит на кефире я в
сложила и его в закладки))

Еще нашла тесто для пиццы, розмариновый хлеб, чеплангаш, кексы, вафли) Главное, чтоб теперь сыворотки хватило, и лицо в дверь пролазило))
Троя

Сообщение SmMasha » Пн апр 20, 2020 8:51 pm

Троя У Тани Золушки блины на сыворотке роскошные :vkusno: рекомендую!
Я давно не делала, не балуюсь с домашним творогом и пр :girl_pardon:

Девочки, всем привет :Yahoo!:
Всех с праздником :Rose:
Работы наваливается все больше и больше %) каждый завуч считает долгом выдать как можно больше заданий :crazy: :crazy:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 20, 2020 8:56 pm

Маш, блины видела, не помню у кого.. но тут Масленица не так давно была, мне они тааак надоели :lol:
Троя

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне