Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Пт апр 10, 2020 9:35 pm

Lubimica Так они болеют, лёгкая форма, но они опасны! А они в машину сели и в магазин, на прогулку, по городу %) и уже после того, как поймали, везут в больницу, дескать не доверяют больше :sorry: а что толку?

gena (10 Apr 2020)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 9:51 pm

SmMasha Вот это и правильно, транспорт не работает, и люди - молодцы :good:
Lubimica Лен, как же не отлавливать? Если человек стоит на учете с подтвержденным уже диагнозом, то он кучу народа может заразить, причем сам может болеть в легкой фоме, а кто-то из зараженных может умереть... У нас отлавливают пока только таких, и тех кто на учете в зоне риска... остальных тоже штрафовать начали... Были до сегодня определенные правила, которые нужно было соблюдать... Если кто-то из области поперся просто так погулять в Москву, то таких тоже штрафуют...Если сын соседки не прямо вот недавно приехал, то тогда и запретов таких не было на перемещение у нас здесь... У меня сестра вернулась из Алжир около трёх недель назад: ее в Шереметьево поставили на учет, сфотографировали, она никуда не выходила.. к ней врачи приходили и звонили... На 10-й дель после прилета пришли и взяли анализы, раньше не берут, если нет никаких симптомов... Потом позвонили через четыре дня, сказала, что все нормально и она может , при необходимости, выходить... но тут у нас уже самоизоляция пошла как раз...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение SmMasha » Пт апр 10, 2020 9:54 pm

Юляка Это такая позиция меня прям до глубины души покорила. Народ объединился. И борется. :Bravo:
SmMasha

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 9:56 pm

У нас, кстати, основная часть заболевших по Москве и области, это до 45 лет, и детей порядка 3%... зато на шашлыки все сходили в первый день самоизоляции, и сейчас ходят с детьми типа гулять...
Юляка

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 9:57 pm

SmMasha писал(а):Юляка Это такая позиция меня прям до глубины души покорила. Народ объединился. И борется. :Bravo:

Да, Маша, согласна, молодцы! :good:
Юляка

Сообщение SmMasha » Пт апр 10, 2020 9:58 pm

Юляка от тех выходных меня до сих пор бомбит %) =@
SmMasha

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 10:02 pm

SmMasha писал(а):Юляка от тех выходных меня до сих пор бомбит %) =@

Приезжай к нам в Оди, тебя еще не так начнет бомбить :x Меня каждую прогулку с собакой бомбит, вчера и сегодня вообще пипец сколько народу на улице шарится... кто-то с детьми гуляет, кто-то пивас у подъезда попивает, ну и бабушкам-дедушкам срочно нужен хлеб, молоко и кефир... каждый день...
Муж сегодня ездил в банк новую карту получать в Москву (старая всё уже), в трансопорте народу мало совсем, в электричке в вагоне 4-5 человек, в метро тоже пусто... То есть, понятно, что 90% шастающих у нас по ОДинцово не на работу и не с работы...
Юляка

Сообщение SmMasha » Пт апр 10, 2020 10:10 pm

Юляка :sorry: :sorry: :( у меня слов даже нет
SmMasha

Сообщение runata » Пт апр 10, 2020 10:32 pm

Привет, девчули!
А карантин продолжается.....
Сейчас читала, в Италии продлили до 3 мая запреты, а в Австрии,наоборот, ослабят после Пасхи. У нас будут решать в среду, ослаблять или оставлять ограничения.
SmMasha писал(а):Это такая позиция меня прям

Маш я читала, что в Греции тоже люди соблюдают все ограничения аккуратно и у них совсем мало случаев. Вот я понимаю сознательность!
А у нас тоже есть особо бессмертные и очень одаренные, носятся задрав хвост, и ГУУУУУУЛяяяюююютттт,
сски, прасцити мой французкий!!!!!

А про соблюдение карантина, мы еще открыты были, пришла покупательница, рассказывает с таким пафосом :"Ой, а мы тоже были в Тироле (откуда в основном приперли заразу в Германию) и нам СКАЗАЛИ, сидеть дома 2 недели! мы чЁ, идиоты?! мы Ж НЕ БОЛЕЕМ!!!! И не сидели, пошли на работу и дети в школу" . Я в шоке это прослушала, вот даже не могла ничего сказать... А что вот скажешь, что таки да, вы идиоты? :shock: :shock: :shock: :crazy: %) :P
А я пеку хлеб, копаюсь в огороде, благо, тепло стало.
Сегодня испекла куличи, завтра яйца покрашу и родителям отвезу. Они у меня хоть, Слава Богу, примерно соблюдают карантин, я им вожу продукты, звоню маме, говорю :"автолавка подъезжает, выходи!" :D :D :D :D
А еще для разнообразия сремся с мужем, он у меня из тех, кто считает вирус "хренью и заговором", а я из осторожных
муж говорит "партия ссыкунов"

и вот регулярно он мне , а я ему то видосы, то статьи из сети про и контра показываем, ну и..... понеслась кобыла в щавель!!!! :crazy: %) :P
так вот развлекаемся, благо он хоть на работу ходит, так и живем....
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 11:04 pm

runata мы завтра тоже маме продукты повезем - сначала в зельгрос за ними, потом к ней, сама не дотащу, много надо сразу купить, чтоб потом не выходить подольше... у меня собака, блин, опять что-то где-то слизала, с животом проблемы.. я с ним уже 4 раза сегодня выходила, надеюсь, ночью мужу не придется идти...
Юляка

Сообщение Lubimica » Пт апр 10, 2020 11:17 pm

Нет, вы не поняли) я говорю про праздно шатающихся людей, которых типа надо штрафовать. Если ходят электрички, в аэропортах не соблюдаются меры безопасности, то смысл дергать людей на улице...
Юля, этот парень приехал пару недель назад, не знаю действовали уже тогда строгие правила или нет, но никто даже про самоизоляцию на две недели не говорил...может это не касается рейсов внутри страны, не знаю
А за те выходные, когда все на природу пошли, людям сказали же прямо - неделя выходная))) они буквально и поняли, Хотя у нас та же петрушка) хоть и не было выходной недели, но потеплело- все на пляж да на шашлык пошли, вот и ввели строгие запреты. А может потому что 14-15 числа ожидается пик.
Сегодня первый раз за неделю вышла, то людей поменьше ходит

Юляка (10 Apr 2020)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Lubimica » Пт апр 10, 2020 11:20 pm

Юляш, ты смотри за собакой, особенно если у вас дезинфицируют. У нас участились отравления животных из-за этого.
Ладно, спокойной ночи) здоровья всем нам)

Юляка (10 Apr 2020)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 10, 2020 11:28 pm

Lubimica 2 недели назад у нас еще такого не было, только начиналось как раз...выходные объявили, но сказали всем дома сидеть, а народ у по фигу... Собакен у меня с проблемным кишечником, у нас раз в пару месяцев обязательно что-нибудь такое... В том году что-то так облизнул, что капельницу ставить пришлось... Хорошо, что он у меня йорк не стандартный - крупноватый, весит 3600-3800 где-то, врач тогда сказала, что если был бы маленький, то каюк...

Lubimica (11 Apr 2020)
Юляка

Сообщение EIPHNH » Сб апр 11, 2020 10:40 am

В Греции штрафуют не по детски. Они обязаны СМС посылать на один номер куда собрались выходить. Без нее, плати денежку, а проверяют сильно. И страшилки по ТВ показывают и пугают
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Сб апр 11, 2020 11:15 am

EIPHNH писал(а):В Греции штрафуют не по детски. Они обязаны СМС посылать на один номер куда собрались выходить. Без нее, плати денежку, а проверяют сильно. И страшилки по ТВ показывают и пугают

вот у нас что-то типа такого делать будут :girl_yes:
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне