Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 8:37 pm

Троя Не исключено :D
Юляка Страшно все это и неизвестно, когда кончится :(
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение gena » Пн апр 06, 2020 9:00 pm

Возможно будет полезно...

* Вирус - это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутирует) и превращается в размножающиеся клетки-агрессоры.
* Поскольку вирус - не живой организм, а молекула белка, он не умирает, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от 1)температуры, 2)влажности и 3)типа материала, в/на котором он находится.
* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, - это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое МЫЛО или моющее средство является лучшим средством, потому что пена РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР (вот почему вы должны размыливать мыло так долго: в течение 20 секунд или более, чтобы сделать много пены). После растворения жирового верхнего слоя, молекула белка сама разлагается и расщепляется.
* ТЕПЛО топит жир; Вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов по Цельсию для мытья РУК, ОДЕЖДЫ и всего остального. Кроме того, горячая вода делает больше пены, и это делает ее еще более действенной.
* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.
* Любая смесь с 1 частью ОТБЕЛИВАТЕЛЯ и 5 частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.
* ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по эффективности стоит после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись тоже растворяет вирусный белок, но её нужно использовать в чистом виде, а это вредит вашей коже.
* БАКТЕРИЦИДЫ НЕ помогают. Вирус - не живой организм, как бактерии, и не могут быть убиты антибиотиками.
* НИКОГДА НЕ ТРЯСИТЕ использованную или неиспользованную одежду, простыни или ткань. Несмотря на то, что вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и распадается за 3 часа (на ткани и пористых поверхностях), 4 часа (на меди , которая сама антисептик, и древесине, т.к. она оттягивает влагу и не дает отслаиваться и делиться), 24 часа (на картоне), 42 часа (на металле) и 72 часа (на пластике). Но если вы встряхиваете материал или используете щётку, молекулы вируса ПЛАВАЮТ в воздухе до 3 часов и могут осесть на слизистой вашего носа и т.д.
* Молекулы вируса остаются очень СТАБИЛЬНЫМИ при внешнем или искусственном ХОЛОДЕ, в том числе создаваемом кондиционерами в домах, автомобилях и т.п. Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, СУХАЯ, ТЁПЛАЯ и наполненная СВЕТОМ среда будет разрушать их быстрее.
* УЛЬТРАФИОЛЕТ на любой поверхности расщепляет вирусный белок. Например, для дезинфекции и повторного использования маски он подходит идеально. Будьте осторожны, т.к. он также расщепляет и кожный коллаген (который тоже является белком), что в конечном итоге вызывает морщины и даже рак кожи.
* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.
* Уксус НЕ эффективен, потому что он не разрушает защитный слой жира.
* НЕ эффективны ни ДУХИ, ни ВОДКА. В них алкоголя меньше 65%.
* LISTERINE - да! Это 65% алкоголя.* Чем больше ОГРАНИЧЕНО пространство, тем БОЛЬШЕ концентрация вируса. Чем больше пространство ОТКРЫТО или естественно ВЕНТИЛИРУЕМО - тем вирусов меньше!
* 100 раз сказано, но скажем ещё раз: вы должны мыть руки ДО и ПОСЛЕ прикосновения к слизистым оболочкам, лицу, еде, замкам, ручкам, выключателям, пультам, телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору, кнопкам, деньгам, ключам, брелкам, кошелькам и т.д. + До и после туалета (где ваши слизистые тоже подвержены опасности). Молекулы вируса могут прятаться в микротрещинах на руках, куда не попадает вода при мытье. Используйте увлажнители. Чем толще СЛОЙ УВЛАЖНИТЕЛЯ, тем лучше. Также избавьтесь от длинных ногтей, там может скрываться вирус!

Предоставлено: Университет Джона Хопкинса
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 06, 2020 9:11 pm

Как можно избавиться от ногтей, если закрыты все салоны? :D :D :D
Я, правда, когда три недели назад пошла домой на самоизоляцию, попросила маникюрщицу сделать мне короткие ногти. Непривычно, но с ним можно ходить не три недели, а недель 5))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 9:22 pm

Троя писал(а):Как можно избавиться от ногтей, если закрыты все салоны? :D :D :D
Я, правда, когда три недели назад пошла домой на самоизоляцию, попросила маникюрщицу сделать мне короткие ногти. Непривычно, но с ним можно ходить не три недели, а недель 5))

Тань, ладно ногти, я шеллак сама иногда делаю и снимаю...
а вот депиляция бикини, это скажу я вам пипец :cry:
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 06, 2020 9:24 pm

Юляка писал(а):. Он молится, чтобы они не уехали, потому что ему сказали, что он тогда останется один и его выселят...
:shock: вот ужас, так ужас!! и ведь отели все закрыты по большей части.. А ваших сколько человек? Конечно, для одного человека работать никто не захочет. это невыгодно. Но хоть бы перевезли куда..
Юляка писал(а):Тань, ладно ногти, я шеллак сама иногда делаю и снимаю...
у меня у сестры все есть для маника. она сама себе всегда делает. Так что, я к ней, если что))
Юляка писал(а):а вот депиляция
это треш :lol: ну бритвой небольно)))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 9:30 pm

Троя Трое у нас там сидят...
у меня от бритвы раздражение жуткое. как раз, как оно успевает зажить, уже опять брить пора.. я как попробовала сахар либо воск, так почти 2 года проблем не знала.. дороговато , конечно, раз в месяц это делать, но зато раздражения никакого, сделала и на 3-4 недели забыла... самой воском просто нереально, а эпилятором жутко больно... в общем сколько могу эпилятором, а потом уже бритвой... а что делать...
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 9:31 pm

Блин, ногти это боооль. Вообще не умею сама, 3 года с нарощенными хожу. Уже три недели пошли ....
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 9:38 pm

Ногти-всеобщая боль :o
Я тут посмотрела эфир с владелицей салона, так она говорит шелак ни в коем случае :x самостоятельно не снимать, иначе убить ногти к чертям :cry: у меня уже 3-я неделя пошла с покрытием :o вряд ли еще 4 проношу %)
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 9:42 pm

Сама не буду снимать, только длину подпиливать. :cry: А они у меня сейчас темно красные. Какого черта не сделала хотя-бы ню? %)
Юлька Владимировна

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 9:44 pm

Юлька Владимировна Я тоже думаю дождаться пока срастет лак :oops: и подрезать :pardon: других вариантов нет :D
Влипли мы все, конечно
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 9:45 pm

Маш, как Варюшка? Мы с тобой на форум одновременно пришли, она новорожденной была. :D
Юлька Владимировна

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 9:47 pm

Юлька Владимировна Она 2-й класс заканчивает :D :ROFL:
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 06, 2020 9:52 pm

Ну это понятно, что растет. :D Если мы тут с 11 года появляемся. Я вот бабушка, блин, :o сегодня как раз 7 месяцев. :crazy: А мелкий студент. :P
Юлька Владимировна

Сообщение SmMasha » Пн апр 06, 2020 9:54 pm

Юлька Владимировна Ого :Yahoo!: :Yahoo!: бабушка :Bravo: :beer:

SmMasha

Сообщение Туня » Пн апр 06, 2020 9:55 pm

Доброго всем вечера! И у меня ногтиииии..... Запись была на 4 апреля, но по понятным причинам все отменилось.
у меня тоже на бритву жуткое раздражение и на воск тоже, уже много лет пользуюсь кремом-депилятором VEET, на него раздражения нет

Юляка (06 Apr 2020)
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне