Здравствуйте, хозяюшки! Поделиесь, пожалуйста, технологией закрывания банок с вареньем завинчивающимися крышками!
Вообщем, у меня проблема. Варю яблочное повидло, сразу с огня заливаю его в стерилизованные банки и закрываю стерилизованными же крышками. И "завинтить" по-нормальному банки у меня не получается - ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!!! Банку нужно же удерживать в руке, чтобы как следует крышку затянуть! Рука температуру не выдерживает, хотя я стараюсь сделать это очень быстро. Не получается. Проверяла, когда чуть остывала банка - крышка свинчивается очень легко, без усилий. Как будто вообще не затянуто. Я так понимаю, что это плохо. Пробовала банки держать рукой через тряпочку - тот же результат, если не хуже: банка в тряпке вообще как бы проворачивается. Вот что делать, что придумать в такой ситуации? Вот наверное ни у кого нет с этим проблем, а у меня есть... Может какие ухищрения есть или хитрости? Как выйти из положения?