Готовила овощное пюре из брокколи, цветной капусты, лука порея, и кабачка.
Овощи порезать, сварить. Слить овощной бульон в контейнер, а овощи хорошенько выпаривать на медленном огне, постоянно мешать, что бы выходил пар. Перебить блендером. Пюре готово.
Можно положить туда масло. но я не ложу, мне надо постный вариант. Вот завтрак, с этим пюре и жареной свежей сельдью.
Часть пюре перекладываю в контейнер,и в холодильник, а часть смешиваю с овощным бульоном оставшимся от варки овощей, кидаю туда горсть замороженного горошка и тоже в холодильник ставлю. Остальное пюре я могу развести с бульоном ( у меня из индейки со снятым жиром) и разогреть или использовать как гарнир. и на завтра у меня совсем диетический суп с горошком.
Так же, сняла с сельдерея верхние листья стебля для фарширования, получились такие трубочки.
Начинила их фаршем говяжьим с рисом. луком. яйцо... как на тефтели и добавила брокколи
Начинила, завтра буду запекать в духовке.
И на обед делала котлеты из картофеля (было пюре в холодильнике плотное) и брокколи и яйцо , всё смешала, обваляла в сухарях смешанных с мукой.
Этот рецепт с нашего сайта. позже обязательно напишу чей рецепт и вставлю ссылку. Сделала круглые большие для дочки , и себе как колбаски.
По бюджетным вроде всё... завтра тоже придётся что то доделать. Мне 3 дня надо свободных от кухни,,, чёйто" я не уложилась