Не нашел другого подходящего раздела, везде рецепты, а у меня вопрос возник.
Недавно на природе сварил компот из незрелых зеленых диких яблок, яблоки были целиком с косточками, компот без сахара. Получилось очень вкусно.
Вопрос вот в чем. Не будет ли в таком компоте синильной кислоты? Начал изучать тему в интернете, везде пишут, что сахар нейтрализует действие гликозид амигдалина, но у меня же компот без сахара и с семечками. А, опять же, из интернета узнал, что в день больше 6 семечек от яблока лучше не есть. У меня же пол кастрюли яблок было в компоте.
В общем, оправданы мои опасения на счет яда в компоте или нет, кто знает? Уничтожается ли яд термической обработкой (компот кипятился минуты 3)?