Как научится готовить?

Модератор: Модераторы

Как научится готовить?

Сообщение Mommy » Чт май 17, 2012 3:53 pm

Никогда раньше не готовила. Не могу сказать, что не умею - в принципе, когда возьмусь что-то сварганить, всегда неплохо получается. Но тут вдруг вспомнила слова одного моего хорошего друга: он сказал, что женщина должна уметь готовить. Раньше эта фраза приводила меня в бешенство, но сейчас я понимаю, что женщина не просто должна уметь готовить, она должна любить готовить и делать это превосходно. Пусть я поняла эта немного поздно - к 20 годам) Но, вы знаете.... очень хочется научиться. Очень! С чего начать - я не знаю. Здесь так много всякой информации... я запуталась) Поэтому обращаюсь к вам - опытным, грамотным, хозяюшкам-кулинарушкам))) С чего лучше начать?? :unknown:
Mommy

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Room » Чт май 17, 2012 3:59 pm

Сашенька, попробуйте для начала посмотреть в Мастер класе с пошаговыми фотографиями :friends:

Mommy (19 May 2012)
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

Сообщение кухарочка » Чт май 17, 2012 4:00 pm

Mommy я в 20 лет и яйцо поджарить не могла:).Начинать,наверное с супов легче,с пельмешек,вареников.Такие вещи трудно испортить :D
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Mommy » Чт май 17, 2012 4:02 pm

Спасибо, я начала смотреть рецепты сразу с изображениями! Только боюсь, так, как на фотографиях у меня точно не получится)))
Mommy

Сообщение Mommy » Чт май 17, 2012 4:04 pm

Ну вот я только наверное и готовлю - яичницу и пельмени в воду закинуть :cry:
А хочется! Как хочется шедеврами кулинарными удивлять!)))
Mommy

Сообщение Room » Чт май 17, 2012 4:37 pm

Mommy писал(а): так, как на фотографиях у меня точно не получится)))

а никто и не говорит что получится, все начинали так, я помню впервые такую :bad: сготовила, мама ела давилась и улыбалась :lol:
Room

Сообщение CASI » Чт май 17, 2012 5:00 pm

Mommy писал(а):А хочется! Как хочется шедеврами кулинарными удивлять!)))

Александра, начни с того, что немного сложнее готовится , чем яичница и пельмени. А потом пойдет дело как по маслу.
И будешь удивлять шедеврами :) И не стесняйся ,спрашивай когда готовишь по чьему -либо рецепту. Девчонки всегда ответят и помогут :)

Mommy (19 May 2012)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение tusya » Чт май 17, 2012 11:47 pm

В принципе, кулинария, это такое-же увлечение, как и прочие хобби :D . Поэтому трудно, не испытывая интереса, потребности что-то этакое сварганить поселиться на кухне. Так же как, например , и вязание. Я умею вязать, но дальше носков не пошла - не интересно :girl_pardon: на кухню сбегаю :lol: Сашенька, мне кажется, что начать нужно с того, что самой нравится. Очень хорошо "снимать рецепт с рук". Т.е смотреть, как готовится то, что нравится, и помогать, а дома воспроизвести. Основа любого дела - информация. Я с детства любила читать рецепты. В некоторых попадаются очень дельные советы по готовке вообще. А сейчас столько всего - и журналы, и телепередачи, и интернетблоги, и интернетжурналы :girl_pardon: Наш сайт - шикарное хранилище. Да к тому-же всегда ответят, помогут советом :girl_pardon:
В молодости, необременённые семьями, мы с подружками помогали друг-другу готовить на ДР. Многому :preved: так научились :friends:

Mommy (19 May 2012)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Старов » Пт май 18, 2012 6:05 am

хех, я до сих пор помню свой первый суп :lol:
купила китайскую замороженную смесь, смешала с крупно порезанной картошкой, добавила зачем-то потертую морковку и просто сварила в воде. посолила. всё. И ничего - ела. :)
В студ.годы умела только тушить капусту. А на первом курсе собрались на посиделки с девчонками сделать мясо по французки. Свинину порезали и замариновали....в уксусной кислоте :D ну не знали. что укус и уксусная кислота это разные вещи. А потом, попробовав, дооолго промывали мясо, так как выкидывать жалко было.
А потом я вышла замуж. И как-то на даче у свекрови я наблюдала как она варит щи, делает котлеты и запекает мясо. Я даже не спрашивала - я наблюдала и выполняла мелкие поручения. А она еще так интересно рассказывала как она сначала сделает то, а потом посолит, поперчит, и "смотри, дорогуша, вот он, мясной сок и густые щи", что и самой захотелось научиться готовить. Делала первоначально строго по рецептам, а потом просто брала базу - подстраивалась под продукты, которые есть у меня в холодильнике.
Наташа права - должен быть интерес. Хорошее настрой и вера в то, что все получится.

Mommy (19 May 2012)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Mommy » Пт май 18, 2012 6:56 pm

Ооой, спасибо вам!)))
Представляете, я, вдохновленная вашими словами, пошла рыться в холодильнике, нашла курицу и решила из нее что-нибудь приготовить. Нашла рецепт - куриные рулетики с сыром и грибами. ТАК КРУТО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ!!!!! Ну единственное, что... слишком сильно отбила филе) Не знала, что курицу с двух сторон не надо отбивать и что нужно отбить совсем чуть-чуть (видела, как мама отбивает говядину и добила бедную курочку до дыр))))) А так получилось супер!!! Даже посолила идеально!!! Теперь точно от этой идеи не откажусь!!!)) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А за поддержку особенное спасибо))) Я до этого начинала пытаться что-то приготовить, так при первой же неудаче все бросала. А тут, когда первый кусочек продырявила, сначала расстроилась, а потом рассмеялась))) Ну а дальше пошло все хорошо)))
Mommy

Сообщение Room » Сб май 19, 2012 12:39 pm

Mommy писал(а):А за поддержку особенное спасибо)))

Сашенька, молодец :good: :Yahoo!: :friends:
Room

Как научится готовить?

Вернуться в Разное