Люди, у меня ну НАБОЛЕВШИЙ за все эти годы вопрос к тем кто в США:
Для ЕДЫ какую ТЫКВУ и ГДЕ вы покупаете? Хочу гарбузяной каши , печеного кабака и тушеного с сахарком и ванилькой.....!!!
Модератор: Модераторы
Ласка писал(а):Svectoria, для каши я беру самую обычную, которую продают сейчас на каждом углу, оранжевую наружи и желтую внутри. А вот для запекания, ту, что была сладкая и рассыпчатая ярко-оранжевого цвета даже не знаю... У нас тут многие продают их прямо с поля, есть очень много разных и помнится мне с детства, что те сладкие для запекания были снаружи серые или зелёные, а здесь - не знаю, всегда встречаю только целые, что внутри неизвестно, а отдавать за одну 4-5 дол. не хочется, вдруг не такая?
Svectoria писал(а):Люди, у меня ну НАБОЛЕВШИЙ за все эти годы вопрос к тем кто в США: Для ЕДЫ какую ТЫКВУ и ГДЕ вы покупаете?
Ласка писал(а):Svectoria, ну как твой поход в фермерский магазин?
Я вчера купила вот такую тыкву, называется butter squash, сегодня её почистила и решила сварить кашу, натёрла её и поставила тушить на слабом огне, добавив немного водички и знаешь, она стала такой однообразной кашицей и по вкусу очень похожа на ту, которую мы запекали в духовке, хотя по цвету жёлтая, а не оранжевая.Ещё она сладкая, мне очень понравилась. В следующий раз попробую всё же запечь.
NatalieC писал(а):Svectoria писал(а):Люди, у меня ну НАБОЛЕВШИЙ за все эти годы вопрос к тем кто в США: Для ЕДЫ какую ТЫКВУ и ГДЕ вы покупаете?
Свет, мы тоже живём во Флориде, и по поводу крупных тыкв, я тоже уже разочаровалась и бросила все поиски, но вот насчёт сладких - я покупаю маленкие такие тыковки (они размером примерно с дыню, butter squash, spaghetti squash) - и очень даже вкусные... Правда мы их обычно просто разрезаем пополам и в духовке запекаем с маслом и корицей.
Я думаю, что эти маленькие только для декораций. Ты смотри их среди кабачков, цикини и огурцов, там кажется съедобные тыквы лежат.А те, которые на Халуин отдельно лежат, вместа с огромными.еще хотела спросить, там же в волмарте возле больших тыкв есть сетки в которых по 3 тыквиночки размером с 2 кулака сложенных вместе.. ну и что с нимит делать???? декорировать? там еще рядом мексиканская кукуруза лежит.... Я покрутила в руках- вот они -то и есть рябоцебенькие-зеленый в какую-то желтую полоску.Какие-то они жутко твердые..
Ласка писал(а):[b] Я думаю, что эти маленькие только для декораций. Ты смотри их среди кабачков, цикини и огурцов, там кажется съедобные тыквы лежат.А те, которые на Халуин отдельно лежат, вместа с огромными.
NatalieC писал(а):А кстати вы знали что в еду годятся тыквы которые стелятся по земле (когда растут). Вот!
NatalieC писал(а):А кстати вы знали что в еду годятся тыквы которые стелятся по земле (когда растут). А те что вертикально - те только пригодны для украшения. Вот!
cenkola писал(а):NatalieC писал(а):А кстати вы знали что в еду годятся тыквы которые стелятся по земле (когда растут). Вот!
Я знаю, У меня кабаки(тыква ваша) на огороде растут!
Svectoria писал(а):А ,кстати, Вы знали, что на Украине кабак ( тыква)-это символ отказа выйти замуж!
Ну как же я обожаю кабаки!