не знаю как помочь подруге.....

Модератор: Модераторы

Сообщение льдинка » Пн ноя 16, 2009 7:01 pm

Девочки, история такая.... есть одна подруга, которой уже 22 года и до недавнего времени у нее не было никаких отношений с молодыми людьми... Но вот называется дорвалась и пустилась во все тяжкие.... Началось все со знакомства в интернете с женатым парнем, у которого еще и ребенок маленький, ему 30 лет, начали они встречаться периодически, дошло до секса - не получилось (не буду вдаваться в подробности, это тут не важно), после этого он как-то избегает встреч, как мне кажется, она же верит во все его отговорки (думаю за 3 недели можно было найти время), то заболел, то работы много, то еще что. При этом появился сначала еще один, она с ним попробовала начать отношения, но он пропал пока, к счастью. А "на десерт" появился еще оодин - и сразу же сказал давай жить вместе (на второй день знакомства в интернете), снимем квартиру, поженимся, родим детей. Я думала это все прикол, подруга же утверждает что он все это серьезно говорит, они стали приезжать ночевать друг у друга (переезжать неизвестно с кем в съемную квартиру я ее все-таки отговорила, а то она уже почти вещи собирала), тут я узнала такие подробности о нем, что мне стало страшно за нее... оказалось этот парень, не побоюсь этого слова, алкоголик, считающий себя "бывшим алкоголиком", а бывших ни алкоголиков, ни наркоманов не бывает, всегда найдется та ситуация, которая выбьет их из колеи и они снова сорвутся. Все его друзья алкоголики и он за мою подругу цепляется как за якорь, чтобы не сорваться. она свято верит что он никогда не сорвется и он ангел во плоти и слушать не хочет что как только начнутся проблемы у них якорем она быть перестанет и будет жить с алкоголиком, который не дай бог еще и руки распускать будет.
при этом про женатого она не забывает и продолжает с ним отношения, но пока виртуальные, так как не приезжает он.
не знаю что делать, можно не лезть и пусть шишки сама набивает коли такая упертая, может я и сгущаю краски, не знаю... но подругу жалко, мне кажется она куда-то покатилась вниз со скоростью света..... объяснять пыталась, обижается, злится. ощущение что с подростком говорю, который все назло делает и все сам знает что надо и как надо....
льдинка

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Елена » Пн ноя 16, 2009 8:36 pm

льдинка писал(а):объяснять пыталась, обижается, злится.

привет,Олеся!
Все что ты могла ,ты сделала,объяснила,поговорила,но реакции -ноль,она тебя не слышит и долго не услышит,пока сама всё не поймет.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение льдинка » Пн ноя 16, 2009 8:43 pm

Леночка, я уже тоже начинаю приходить к такому мнению.... видимо придется ей шишки себе набивать и на них учиться, раз не хочет слушать....
льдинка

Сообщение Елена » Пн ноя 16, 2009 8:47 pm

льдинка писал(а):придется ей шишки себе набивать и на них учиться, раз не хочет слушать..

да,как всегда поговорка актуальна-на ошибках учимся.
Жаль,конечно,что близкие люди порой не видят или не хотят видеть,а потом расплачиваются,но что сделаешь,свои мозги не вставишь
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение льдинка » Вт ноя 17, 2009 1:36 pm

собственно все разрешилось вроде. он вчера сказал ей что все равно пить будет всегда. расстались, но она переживает - вдруг она смогла бы помочь ему из этого выбраться, объяснила что ему уже никто не поможет. вроде послушала.... но с женатым она сегодня дров наломала... но это уже другая история)))
льдинка

Сообщение Вика412 » Вт ноя 17, 2009 2:17 pm

О, а можно я влезу! Это такие мои любимые темы. :D
НИКОГДА! Слышите, НИКОГДА не влезайте в чужую жизнь!

Во-первых, это жизнь подруги и она имеет право прожить ее так как хочется ей. Это ее жизнь и ее ошибки. Никому из нас не удавалось не совершать ошибок. Все мы учились на своих, хотя нас всегда хотели предостеречь. У кого получилось не совершать ошибок?

Во-вторых, "пустилась во все тяжкие". Хорошо, что пустилась сейчас, а не в 40 лет, имея троих детей. Есть некие жизненные вехи, которые должен пройти каждый (ну хотя бы большинство) из нас. До 22 лет она этого не сделала, пускай сделает это сейчас,не мешайте ей. Иначе у нее все равно появится такое желание, но гораздо позже. Знаю много таких печальных случаев. :( Все должно быть вовремя.

В-третьих, рассказываю кратко. Я уже увидела, конечно, что "собственно все разрешилось вроде. он вчера сказал ей что все равно пить будет всегда. расстались". Но все-таки расскажу. Мой муж бывший наркоман и алкоголик. Когда я с ним познакомилась, наркоманом он уже был бывшим, а вот алкоголиком еще настоящим, да еще и женатым (правда без детей). Я его увела из семьи, ну как увела - сам ушел. :oops: Сейчас он из алкогольных напитков пьет только пиво и слабоалкоголку и то очень редко. Даже я чаще хочу выпить, чем он. И если бы я тогда послушалась вот таких сочувствующих и переживающих (не в обиду, просто их действительно было очень много, тех, кто хотел меня уберечь), то у меня сейчас бы не было самого лучшего мужа и отца на свете. Вот так.
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastett » Вт ноя 17, 2009 2:37 pm

Вика412 писал(а):Во-первых, это жизнь подруги и она имеет право прожить ее так как хочется ей. Это ее жизнь и ее ошибки. Никому из нас не удавалось не совершать ошибок. Все мы учились на своих, хотя нас всегда хотели предостеречь. У кого получилось не совершать ошибок?

Согласна полностью :girl_yes:
Вика412 писал(а):Все должно быть вовремя.

а это именно та фраза которой можно аргументировать желания подруги в 22 года.
В свое время я не испугалась того что мне 31 год тобишь поздно что то менять,и желания окружающих помочь мне могли бы сыграть со мной злую шутку,если бы я их послушала :sorry: ...ошибки были есть и будут,заблуждения так же,надежда,иллюзия-но без них твоя жизнь не имеет красок.
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение льдинка » Вт ноя 17, 2009 4:58 pm

вика, я ей при этом говорила - жизнь твоя - делать можешь что посчитаешь нужным, а просто высказывала свое мнение о ситуации потому что она попросила этого мнения.
а тему создала потому что как ни крути подруге помочь хочется всегда, потому что она твоя подруга.
а про вашего мужа - я очень рада, что у вас в семье все так сложилось. ваш муж чудесное исключение из правила.
а про то что не бывает бывших алкоголиков, а уж тем более наркоманов - это вам скажет практически любой психолог хороший, психиатр ну и врач, если он в этом понимает. повторюсь вам в этом плане очень повезло с мужем. и вы и он молодцы.
льдинка

Сообщение Lubimica » Вт ноя 17, 2009 6:25 pm

Я тоже с Викой согласна. Не надо мешать подруге ошибаться. Она тебя не слышит. Почему просит совета? Наверное надеется, что ты ее поддержишь. Лично я когда-то вырвалась учиться в большой город. Без подробностей...но дров тоже наломала. Но ничего, встала, отряхнулась и дальше пошла. Все от человека зависит.

А на сче т алкоголиков... Есть у меня друг, алкоголик в прошлом. Уже несколько лет человек не пьет ничего, содержащего спирт. Он не кодировался, а сам так решил. И большинство его друзей думают, что он однажды сорвется. А я верю, что нет.
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Вернуться в Разное