Девочки, история такая.... есть одна подруга, которой уже 22 года и до недавнего времени у нее не было никаких отношений с молодыми людьми... Но вот называется дорвалась и пустилась во все тяжкие.... Началось все со знакомства в интернете с женатым парнем, у которого еще и ребенок маленький, ему 30 лет, начали они встречаться периодически, дошло до секса - не получилось (не буду вдаваться в подробности, это тут не важно), после этого он как-то избегает встреч, как мне кажется, она же верит во все его отговорки (думаю за 3 недели можно было найти время), то заболел, то работы много, то еще что. При этом появился сначала еще один, она с ним попробовала начать отношения, но он пропал пока, к счастью. А "на десерт" появился еще оодин - и сразу же сказал давай жить вместе (на второй день знакомства в интернете), снимем квартиру, поженимся, родим детей. Я думала это все прикол, подруга же утверждает что он все это серьезно говорит, они стали приезжать ночевать друг у друга (переезжать неизвестно с кем в съемную квартиру я ее все-таки отговорила, а то она уже почти вещи собирала), тут я узнала такие подробности о нем, что мне стало страшно за нее... оказалось этот парень, не побоюсь этого слова, алкоголик, считающий себя "бывшим алкоголиком", а бывших ни алкоголиков, ни наркоманов не бывает, всегда найдется та ситуация, которая выбьет их из колеи и они снова сорвутся. Все его друзья алкоголики и он за мою подругу цепляется как за якорь, чтобы не сорваться. она свято верит что он никогда не сорвется и он ангел во плоти и слушать не хочет что как только начнутся проблемы у них якорем она быть перестанет и будет жить с алкоголиком, который не дай бог еще и руки распускать будет.
при этом про женатого она не забывает и продолжает с ним отношения, но пока виртуальные, так как не приезжает он.
не знаю что делать, можно не лезть и пусть шишки сама набивает коли такая упертая, может я и сгущаю краски, не знаю... но подругу жалко, мне кажется она куда-то покатилась вниз со скоростью света..... объяснять пыталась, обижается, злится. ощущение что с подростком говорю, который все назло делает и все сам знает что надо и как надо....