Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Модератор: Модераторы

Сообщение Lair » Ср фев 11, 2009 7:58 pm

:crazy: Вспомнила случай из моей юности. Училась в художественном училище тогда еще. Ну вообщем, короче, осталась я ночевать у подружки-сокурсницы, обеим было по 17 лет. Задумали мы ужин сфарганить :D А обе толком готовить не умеем. Бабушка Ксюхи оставила нам мясо - вот девки, пожарьте себе на ужин, макароны сварите. А сама удрала на ночную смену.... Ну ладно... Мы плюнули на это мясо, макароны, бесимся напару. А кушать-то хочется. Ну, грит Ксюха, пошли на кухню мясо жарить. Ну пошли, говорю. Нарезали мяско кубиками, достали сковородку, налили масло, положили мясо, включили. Жарится. Ладно. Мясо стало гореть. Посмотрели на это дело, говорю Ксюхе - чета мясо-то горит??? Что делать??? Она - надо убавить огонь и посолить. Убавили. Мясо продолжает пригорать, но мы его ложками потыркали, погоняли по сковородке, вроде успокоилось. Настало время дегустации. Попробовала я первая... Ксюююх, мясо жесткое! Она - черт, а что делать? У бабушки мяско мягонькое получалось, а это что? Я на нее смотрю... У Ксюхи возникла идея - бабушка всегда уксус добавляет, чтобы мясо было мягким! Я - давай уксуса нальем! А нету уксуса, говорит подруга. Пошли мы к соседям, те дали немного. Мы счастливые вернулись на кухню и налили ложки две столовые уксуса. Мясо жарится еще с час наверное. Ладно. Поставили кастрюлю под макароны :P Все нормально, но макароны у нас слиплись, потому что их никто и не думал помешивать.
Мы недолго думая всю эту массу вывалили в сковородку. Мясо такой наглости не ожидало!!!!! Оно начало шкворчать и дымить так, что пришлось открыть форточку. Выключили плиту на всякий случай. Ксюшка попробовала первая наше варево - Ирка, это жрать невозможно, давай лучше бутеров наделаем. Сказано, сделано. Наделали бутеров, налопались. Сидим, телек смотрим. :) Стучатся - пришел друг один, голооооодныыый. Девки - у вас пожрать есть че??? Мы переглянулись - Андрюх, есть мясо с макаронами, будешь? БУДУ!
Что вы думаете? Съел только так... Наверное под массой макарон мясо не чувствовалось, потому что оно напоминало маааленькие черные уголечки. Мы до сих пор вспоминаем наш первый кулинарный опыт и ржем как две лошади.
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср фев 11, 2009 11:47 pm

Lair писал(а):Андрюх, есть мясо с макаронами, будешь? БУДУ!
Что вы думаете? Съел только так.

Ирина, по с равнению с девчонками, студенты-парни, так вообще кулинарными способностями не отличались. Единствыенный их подвиг, жареная картошка, и только в первые дне, если мама привозила из дому... после этого она таинственно исчезала(как и все остальные продукты из холодильника, если он ещё был в комнате, или с подокойника зимой(с обратной стороны)). :D :girl_pardon:

У нас общежитие было женское, и как и везде, старые-новенькие , и кухня на весь этаж. Одна комната постоянно ставила чайник кипятиться, и забывали или не слышали. А чайник был со свистком(знаете такой противынй писк....пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии) :crazy: :moil: :music: . Ну недельку они помучили этаж, моим девчонкам это дело надоело, вообщем выломали они этот свисток, как? не знаю, или поменяли(где сломанный колпак взяли, тоже не помню), но грешок за нами остался, больше этот чайник не свистел. :Yahoo!:
Как то я, решила своих девчонок национальным блюдом угостить, нахвасталась, ну что ж пришлось делать. Блюдо называется "Крышка не открывай" или штрудели(у меня в рецептах есть и Елена выставлайла тоже), только я тесто делала на дрожжах, и естественно не подрасчитала. Крышка приподнялась, оттуда тесто, мои девчонки в трансе: "Ну всё...поели...", но всё обошлось, тесто было готово, и не опало(что удивительно, бывает ведь всегда в нужный момент не получается)), остальное тесто, я в другой кастрюле доделывала, ну не помню, как я его там сделала, ведь по идее оно должно на пару готовиться. Вообщем, тогда мы накормили почти весь этаж тестом на пару(вот этими рулетиками), мои девчонки ходили всех угощали и хвастались, естественно картошку с мясом сами съели.
Также их угощалa пампушками с чесноком, счастливый народ был, уплетали за обе щёки.Сейчас со своими девчонками по интернету переписываемся, прошло 10 лет, а они до сих пор мои пампушки вспоминают и штрудели. :friends: :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dana » Чт фев 12, 2009 1:33 am

Lair писал(а):попробовала первая наше варево - жрать невозможно

:good: :good: :good:
Marin4ik писал(а):Единствыенный их подвиг, жареная картошка... после этого она таинственно исчезала(как и все остальные продукты из холодильника,

:lol: :lol: :lol:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dana » Чт фев 12, 2009 2:14 am

Друг семьи рассказывал. Когда он приехал в Германию (давно это было), все его родственники уже были тут, обустроились, язык выучили. Повели его в японский ресторан, традиция у них такая! Все уже заказали, а ему стыдно признаться, что по-немецки он "ни бельмеса" :cry: соответственно ни названия блюд не понимает, ни их состава. Подошёл к нему официант, друг наш на его вопрос "что заказывать будете?" с непоколебимым видом знатока ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо 8) Официант оживился, стал что-то лапотать, сгибаясь и всем видом показывая уважение :D Родственники заинтересованно начали смотреть в его сторону, что же это он заказал, что официант так перед ним расшаркался?!
Через какое-то время всем принесли еду. Когда парню поставили его тарелку перед носом, он несколько секунд неотрывно, с ужасом смотрел на заказанное блюдо :shock: :shock: :shock:на тарелке лежали жаренные червяки :bad: :bad: :bad: с рисом и овощами :o :o :o
Есть больше никто за столом не мог! Все спрашивали: "Ты чё, и вправду эту дрянь есть будешь :crazy: :crazy: :crazy: Все взгляды были устремлены на нашего друга и его тарелку, было ощущение, что он учавствует в телепередаче, где самые смелые и отчаяные получают приз, если съедят всё, что им подадут!
"Ну давай, ешь, а мы посмотрим!" :P - злорадствовали братья.
Друг подумал, что если откажется есть, станет посмешищем для родственников и друзей, потому сказал твёрдо: "Если я заказал, значит хотел! И есть БУДУ! :x
Вобщем, сказал "сожру" и сожрал!
Говорит, что хотел как можно скорее избавиться от этого безобразия, а жевать нормально не мог, брезговал дотронуться языком до восточного лакомства %) Со стороны, когда он ел, можно было подумать, что суровый парень со зверским взглядом и сдвинутыми вкучу бровями, быстро- быстро жуёт и глотает раскалённые угли! :x
Через 5 минут на тарелке ничего не осталось....
Десерт друг наш есть не смог! Червяками наелся :bad: :bad: :bad:
Dana

Сообщение mycbka » Чт фев 12, 2009 3:09 am

Dana
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольгунчик » Чт фев 12, 2009 7:08 am

До чего же замечательная тема, пока все прочитала обхохаталась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Расскажу вам о своем первом опыте выпечки торта. Это было году так в 83-84 в Челябинске. В те времена в наших магазинах было два вида майонеза - провансаль и укропный. В таких стекляных баночках по 250 грам. Решили мы с подругой испечь торт. Нашли рецепт, в рецепте в тесто идет 1 баночка майонеза. Мы не глядя достаем из холодильника майонез, в тесто бух. Сварганили коржи, обмазали кремом. Ждем родителей. Мои приходят, нас нахваливают, Мы довольные (я тогда в классе 3-4 училась). А когда попробовали все долго смеялись. Мы добавили укропный майонез! Правда торт все-таки доели :D (Его вкус помню до сих пор, хотя уже прошло больше 25 лет)
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dana » Чт фев 12, 2009 10:45 am

Ольгунчик писал(а):Его вкус помню до сих пор, хотя уже прошло больше 25 лет)

Положительные эмоции на всю жизнь! :good:
Dana

Сообщение Изюминка » Чт фев 12, 2009 11:50 am

Такая смешная темка,девочки! :D :D :D
расскажу и свою историю)))

Я замуж вышла очень рано,ещё и 18 не было...да и ещё в Армению..чужая страна..незнакомые блюда..))Вобщем.
Проснулась рано и на кухню,убираться-готовить..надо же показать какая я хозяйка)))Смотрю в эмалированном судочке в холодильнике что-то зелёноватое лежит..а воняяееет.. :bad: ну я это дело по быстренькому выкинула (думаю- испортилось) и мисочку выдраила.Все встали к завтраку,а свекровь меня спрашивает:"Женя,а ты сыр не видела?Он тут в холодильнике стоял?"Я:"Нет,сыра не было..была какая -то гадость,так я её выкинула.. :(
Оказывается это такой специфический сыр армянский...)))его в горшках на долгое время в землю закапывают,получается что -то типа Рокфора..и его в продаже не бывает ,привозят только родственники из деревень,считается деликатесом)))а я его в мусорку)))
Зато теперь это и мой самый любимый сыр)))

А ещё..Здесь девочки рассказывали про консервы кошачьи))а мне сразу вспомнилась история.В 93 здесь в Армении жуткая блокада была,даже хлеб был всего по 200 г в сутки на человека..и мы получали помощь продуктами из Америки.Приходит к нам наша соседка -старушка кофе пить утром и приносит с собой на блюдечке какие -то шарики)))типа -к кофе.. :D Я говорю:баб Мань,это что?А она:"Конфетки буржуйские,вкуснючие,только с запашком немного." Хорошо я засомневалась)))Попросила её пачку принести и прочитала,там только по английски было ,что это сухой корм для кошек..но бабуся-то к тому времени пару пачек уже приговорила.. :D :D
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 12, 2009 12:14 pm

Dana писал(а):заказал, значит хотел! И есть БУДУ! :x

я бы в тот вечер тоже ничего не ела, из-за смеха :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shock: :D :D :D :D

Ольгунчик писал(а):Это было году так в 83-84 в Челябинске. В те времена в наших магазинах было два вида майонеза - провансаль и укропный.

Ольгунчик писал(а):А когда попробовали все долго смеялись

Землячке привет ! :wink: :friends: ничего, я первые свои оладушки тоже с луком делала :D :bad: :D

Изюминка писал(а):а свекровь меня спрашивает:"Женя,а ты сыр не видела?Он тут в холодильнике стоял?"Я:"Нет,сыра не было..была какая -то гадость,так я её выкинула.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изюминка писал(а):..и мы получали помощь продуктами из Америки.

извиняюсь сразу, но только с Германии и из Америки могли помощь собакам выслать, сердобольные :girl_pardon: :girl_yes:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 12, 2009 12:15 pm

Lair писал(а):Съел только так...

:ROFL: :ROFL:
Marin4ik писал(а):таинственно исчезала(как и все остальные продукты из холодильника, если он ещё был в комнате, или с подокойника зимой

Ольгунчик писал(а):Мы добавили укропный майонез!

:ROFL: :ROFL:
Dana писал(а):"Если я заказал, значит хотел! И есть БУДУ! :x

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изюминка писал(а):"Женя,а ты сыр не видела?Он тут в холодильнике стоял?"Я:"Нет,сыра не было..была какая -то гадость,так я её выкинула.

Изюминка писал(а):но бабуся-то к тому времени пару пачек уже приговорила..

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ой,девочки ,вот это ПОЗИТИВЧИК с утра :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Irinka » Ср мар 11, 2009 1:20 pm

хохотала до слез - благо обед, а то бы уволили...
Вот моя история - в году 88-89 на практике были в Кирове, жили в общаге, а я девочка домашняя была - до плиты не дотрагивалась. Посидели мы с подругой на кефире и булках так с неделю, и очень захотелось нам еды домашней. Вот решили приготовить самое простое - картохи пожарить. Ну а что здесь такого , решено - сделано, купили в магазине сковородочку, картошечки начистили, да пожарили. Только когда ели, то все удивлялись, почему дома картошчка получалась мягонькая да золотистая, а у нас твердая да серая. Как потом узнали - раньше металлическую посуду какой-то смазкой обрабатывали (вроде как защиту создавали), а мы то посудину даже и не помыли, новая, из магазина - значит чистая!!!
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Janeta2 » Ср мар 11, 2009 1:52 pm

Прочитала про общежитие и вспомнила свою студенческую жизнь. Мы жили вдвоем в комнате с подругой. Естественно холодильника не было. Это начало девяностых годов, а подруга моя, она девочка хозяйственная, никогда ничего не выбрасывала, экономная %) , домой мы уезжали раз в месяц, и она для своей собачки собирала косточки, складывала их в банку, потом в пакет и вывешивала за форточку, жили мы на втором этаже. А у нас (по всему общежитию) постоянно кто-то снимал пакеты с окон, так вот и наш сняли (там была поллитровая баночка с косточками). Я, конечно, долго смеялась, моей подруге было жалко все и банку, и крышку, и содержимое. Но самое интересное дня через два нам передали торт, и пакет с этими же костями. Смеялось тогда все общежитие.
Janeta2

Сообщение Ольгунчик » Ср мар 11, 2009 2:48 pm

Ipinka писал(а):Как потом узнали - раньше металлическую посуду какой-то смазкой обрабатывали (вроде как защиту создавали), а мы то посудину даже и не помыли, новая, из магазина - значит чистая!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Janeta2 писал(а):Но самое интересное дня через два нам передали торт, и пакет с этими же костями.

Браво! :D
Ольгунчик

Сообщение Ольгунчик » Ср мар 11, 2009 2:50 pm

Звонок доктору
-Доктор, я сейчас селедочки наелся и запил ее молоком. Вопрос - клубнику мыть или уже не важно?
Ольгунчик

Сообщение Аллусик » Ср мар 11, 2009 2:56 pm

в этой теме, изините, уписаться можно :ROFL: :ROFL: :ROFL: сил нет смеятся.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Кулинарные анекдоты или неудачный опыт на кухне

Вернуться в Разное