Бюджетные рецепты.

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Ср фев 10, 2016 4:47 pm

Пампадур писал(а):Света, суп очень вкусный получился.

:good: :good: :good:
Пампадур писал(а):Напиши мне в личку твой адрес,

Эллочка :girl_blush: я у тебя личку (ЛС)не вижу :sorry: :D
это первое,а второе,мне солнышко ОЧЕНЬ приятно :kiss3: :air_kiss: ,но сейчас пересылка стОит :o :crazy: ,про саму пасту даже молчу :P ,не хочу создавать тебе проблем и дополнительных расходов :sorry: ,я попробую найти тут :girl_blush: ,к тому же не факт что приняли бы к пересылке :pardon: ,но за твое предложение еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ :give_heart: спасибо

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 4:58 pm

Nastett писал(а):Эллочка я у тебя личку (ЛС)не вижу

Наведи мышкой стрелочку на мою аватарку и щёлкни левой кнопкой мышки. Откроются мои данные, и там под аватаркой есть-,, написать личное сообщение." Щёлкни по нему и пиши. Только тему не забудь указать, а то без темы не отправляется.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Янна » Ср фев 10, 2016 5:40 pm

Пампадур писал(а):Наведи мышкой стрелочку на мою аватарку и щёлкни левой кнопкой мышки. Откроются мои данные, и там под аватаркой есть-,, написать личное сообщение." Щёлкни по нему и пиши. Только тему не забудь указать, а то без темы не отправляется.

Элла, посмотри у себя в настройках.У тебя не отображается функция "личных сообщений".По крайней мере, для пользователей не видно.
Разрешить пользователям посылать вам личные сообщения:
Учтите, что администраторы и модераторы всегда смогут посылать вам сообщения.

Вот здесь надо поставить галочку на "да"

Пампадур (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 5:45 pm

Янна писал(а):Янна

Яна, спасибо большое!!! :daisy: Сделала.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 5:54 pm

Nastett писал(а): Nastett

Написала тебе в личку. Посмотри и пиши туда.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 6:18 pm

Приготовила из бараньих почек солянку на сковороде. Почки продукт дешевый, у нас бараньи дешевле говяжьих, но бараньи нежней и не имеют специфического запаха как говяжьи. Конечно и те и другие надо обрабатывать тщательно. Вот что получилось.
DSCN4476.JPG
DSCN4478.JPG
Сфотографировала в разных режимах.
Почки порезала и выпаривала жидкость из них, жидкости много и я сливала её со сковороды. Как только почки перестали выделять воду. налила немного масла и обжарила с луком слегка. потом добавила перчик болгарский, немного прожарила. добавила фенхель. опять немного потомила, но крышкой не накрывала, в конце добавила кислые огурцы ... крышкой не накрывала. часто мешала. В конце положила специи. Фенхель получился хрустящий но не сырой. Не солила,-огурцы солёные. Фенхель можно заменить капустой нарезанной не мелко. Я бы ещё добавила бы маслин... забыла.

Аринушка (10 Feb 2016), Nastett (10 Feb 2016), Creambrulee (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение gena » Ср фев 10, 2016 10:35 pm

Всем здравствуйте. Хочу тоже поучаствовать.
Купить целую курицу выходит выгоднее, чем покупать определенными ее частями (как-то филе, крылья и т.д.)

Итак, у нас есть курица. Первым делом отрезаем от нее грудку, вырезаем из нее филе и готовим Куриное филе "Сочное"
viewtopic.php?f=116&t=29570&p=1404444&hilit=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5+%22%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%22.#p1404444

Из остатков грудки варим бульон, а уже из него
БОРЩ
Изображение
У каждой хозяйки свой рецепт борща, может быть и мой кому-нибудь пригодится, детям мой больше всех нравится.
У меня кастрюля на 4,5 литра с толстым дном.
В холодную воду кладем остатки грудки, солим, когда закипит, снять пену и добавить нарезанную луковицу.
Можно этим и ограничиться, а можно в еще холодную воду к грудке, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, корень петрушки и сельдерея (корни можно добавлять в виде сухого порошка) – я так постный бульон варю.
Варить до готовности мяса на тихом огне.
Четыре средних картошки очистить, нарезать ломтиками, добавить в кипящий бульон и варить на тихом огне.
В маленький казанок (или кастрюльку с толстым дном) положить томатную пасту, разведенную водой, когда закипит, добавить натертую на крупной терке свеклу (среднюю) и тушить, помешивая. Когда свекла будет свободно разламываться ложкой, готова.
В сковороду налить подсолнечное масло (лучше базарное, пахучее), разогреть его положить лавровый лист и перец горошком (если специи прожарить, то они будут ароматнее), нарезанный лук (средний) и натертую на крупной терке морковь (среднюю), помешивать, готовность тоже пробовать ложкой (разламывается ли).
Когда картошка сварилась, добавить нашинкованную капусту (примерно ¼ часть небольшого кочана), когда закипит, добавить подготовленную свеклу, морковь, присолить и готовить почти на сильном огне. Пока закипает. Все время пробовать на вкус – соль, если кисловато, добавить немного сахара (овощи – морковь и свекла бывают сладкими и не очень), чтобы вкусно было. Как только закипит, можно выключать, накрыть крышкой, из-за толстого дна, борщ еще немного готовится под крышкой, настаивается. Мы не любим очень мягкую капусту в борще, и если быстро закипает, она еще остается довольно крепкой.
Можно еще вместе с капустой, свеклой и морковью, добавить нарезанный сладкий перец (много, зимой я беру мороженный, я его замораживаю сама), если есть нарезанный свежий помидор (можно замороженный, только замороженные овощи не размораживать, а то они превратятся в жижу, а нарезать замороженными и замороженными же и бросать). Можно добавить немного аджики, или горького перца, много укропа.
Конечно, такой борщ будет очень вкусным, если бульон сварить из свиных ребрышек, но мы ведь говорим об экономном варианте.
Такой же борщ можно сварить во время поста. Тогда конечно без мяса. С вечера замочить фасоль. Добавить воды до нужного количества и поставить варить до готовности (не солить!, чтобы фасоль скорее разварилась, солить уже в конце).

Итак, грудку мы уже приготовили. Теперь отделяем два окорочка. Кипятим немного воды, присаливаем и варим окорочка до готовности. Из них мы будем готовить

Пиццу
Изображение
(я уже давала этот рецепт, но пиццу мою обругали, не по правилам приготовлена, хорошо - пусть будет пирог. Но это правда, вкусно этот рецепт под видом пиццы я прочла в журнале "Хлебосол" в 1991 году, с тех пор и готовлю)
Можно приготовить дрожжевое тесто для основного хлеба в хлебопечке, можно взять готовое слоеное, а можно быстро и очень вкусно приготовить творожное (это наша любимая пицца).
Для основания пиццы:
Творог – 125 г,
мука – сколько возьмет (никогда не взвешиваю),
молоко – 4 столовые ложки,
1 яйцо,
сода – щепотка,
соль – по вкусу,
5 ложек растительного масла
Творог, яйцо, молоко, растительное масло тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, соль и соду, замешиваем тесто, ставим в холодное место.
А пока займемся начинкой.
Приготовить томатную намазку – у меня смесь домашнего кетчупа с домашней аджикой ( можно взять магазинный кетчуп, можно томатную пасту, можно помидоры (в случае, если это паста или помидоры, их нужно будет присолить), можно брать и консервированные помидоры – тогда соли поменьше добавлять в другие слои.
Взять две больших луковицы, нарезать, окорочка к этому времени уже сварились, достать их из бульона, пусть охлаждаются, заранее достать помидоры (если они заморожены).
Достать сыр (сыр можно использовать любой, можно и немного творога добавить и сухой сыр заранее залить молоком, тогда молоко использовать в тесто).
Можно достать сметану или майонез (для тех, кто его ест, или домашний).
Приготовить приправу для пиццы (продается готовая, но там есть добавки, я сама собираю и храню в баночке).

Приправа для пиццы и запеканок (любимая)
Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, соль, лук, чеснок.
Ну, вот все приготовили. Можно доставать тесто. И включать духовку на 180 градусов.
Раскатываем тесто по размеру противня, намазываем по всей поверхности томатной намазкой.
Сверху выкладываем лук, присаливаем его и посыпаем немного приправой для пиццы (можно прованскими травами или чем-нибудь похожим).
Сверху выкладываем кусочки мяса, не нарезаем, а отделяем и кусочками раскладываем.
Сверху, нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху сыр (довольно много)
Сверху сметана или майонез (немного)
Сверху приправу.
Ставим в духовку и до готовности (до зарумянивания).
Это очень вкусно!!!

Как я готовлю кетчуп
Кетчуп «От Тамары» (рецепт взят из «Теленеделя. Домашнее консервирование») (получается примерно 7,5 литров и 1 чашка)
8 кг помидоров, 1 кг яблок, 800 г лука, 400 г 9% процентного уксуса, 1 кг сахара, 4 ч.л. красного молотого перца (клала паприку 3 ч.л. и 1 ч.л. чили), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. крахмала.
Помидоры пропустить через соковыжималку (пропускала 3 раза, выжимки заморозила на зиму), лук и яблоки без сердцевины – через мясорубку. Добавить в массу основные ингредиенты, кроме крахмала и варить на слабом огне 2 часа (с открытой крышкой!!! Чтобы жидкость выпаривалась, иначе получится жидковатым). Крахмал развести водой, влить в кетчуп и проварить еще 15 минут. Простерилизовать банки и крышки, разлить готовый соус и тут же укупорить.
Выжимки я раскладываю по лоткам и замораживаю, зимой отрезаю сколько мне нужно.
И аджику.
Аджика домашняя (необыкновенно вкусная)
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного, я и с зеленым тоже готовила – тоже вкусно). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Ну вот, у нас остался бульон и некоторая часть куры. Из нее я готовлю.
Домашняя курочка "Сенаторская по-народному" viewtopic.php?f=116&t=25140&p=1184037&hilit=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%22%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%22#p1184037

Или если по-быстрому. кура запеченая"Соловьиные лапки"http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=35377

Вот и все. Приятного аппетита и извините за многословие.




.

Аринушка (10 Feb 2016), Пампадур (10 Feb 2016), Creambrulee (11 Feb 2016), vicka9 (13 Feb 2016), Настя84 (07 Jan 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пампадур » Ср фев 10, 2016 11:12 pm

gena писал(а): gena

Таня, спасибо большое! Какой труд ты проделала. написав столько и так подробно. Ты хорошая хозяйка, и видно, что добрый человек. У такой хозяюшки всё должно быть вкусно.
Вложения
1-ru-4d4ba44811d0e79973f022f18d9840ec.jpg

gena (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Аринушка » Ср фев 10, 2016 11:55 pm

Тертый суп
Сварить куриное сердце грамм 300.Когда будет готово,добавить в суп 200 гр тертого картофеля,моркови 100 гр,дайкона (редис)200 гр,лук 1 шт.Вбить в суп 2 яйца.Заправить специями и солью.Я люблю сванскую соль добавлять

P2090242.jpg

DOHTERULIA (11 Feb 2016), Пампадур (11 Feb 2016), gena (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Пампадур » Чт фев 11, 2016 10:36 am

Думаю на завтрак сварить суп по такому же принципу, но картофель натёртый промыть от крахмала. Во первых мне не очень нравиться киселеобразное состояние супа, во вторых, крахмал синтезируется нашим организмом в сахар, а это лишние калории и быстрый углевод, который откладывается в жир на теле. Попробую исправить такую ситуацию.Напишу, как оно.... .
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение gena » Чт фев 11, 2016 11:13 am

Пампадур писал(а):
gena писал(а): gena

Таня, спасибо большое! Какой труд ты проделала. написав столько и так подробно. Ты хорошая хозяйка, и видно, что добрый человек. У такой хозяюшки всё должно быть вкусно.


Элла, спасибо за добрые слова. :oops:

Пампадур (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт фев 11, 2016 11:15 am

Аринушка, Вкусный суп. Я тоже люблю суп заправлять яйцами. И вообще, мне Ваши рецепты нравятся, особенно мясные и выпечка. Я по ним готовлю :)

Пампадур (11 Feb 2016), Аринушка (11 Feb 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пампадур » Чт фев 11, 2016 3:03 pm

Несу фантазию. Наворочила.... :lol:
Взяла для тефтелей на суп 6 столовых ложек красной чечевицы, промыла, и замочила на 1 час в воде . Воду слила. Так же взяла 6 ст ложек фарша говяжьего, плотного, жира там где то .. 30%. На фото фарш и уже размоченная чечевица.
DSCN4532.JPG

Чечевицу размолола ручным блендером добавив 1 яйцо и небольшую головку лука, который порезала сначала.Размолола всё вместе.
DSCN4535.JPG
Добавила фарш и тоже перемолола всё вместе.На фото готовый фарш и коробка ржаных молотых сухарей, потому, что я решила испробовать часть фарша на котлеты. Фото не качественное.
DSCN4538.JPG
И тут же вечером решила из половины фарша сделать котлеты, добавив ржаные сухари, так как фарш был немного жидковат для котлет. Вчера делала котлеты. Вторую половину фарша оставила для супа на утро. Вот какие котлеты получились.
DSCN4545.JPG
Ну , что сказать, съедобно, но не вкусно. Мясо совсем не чувствовалось, плотные, пропарились. Съели с макаронами и кетчупом. Но сытные очень даже и на вид ничего... Вот вышло 3 котлетки из половины фарша. И на разломе.
DSCN4549.JPG
Возможно надо было потереть туда картошку для нежности и поменьше положить хлебных сухарей и добавить жира. Получились бы как школьные.
И суп сегодня делала с фрикадельками. Напишу отдельно.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Чт фев 11, 2016 3:30 pm

Суп готовила опять из тёртой картошки, но на этот раз я её натёрла и промыла хорошенько, что бы суп не был как кисель, хотя для меня это не принципиально.
DSCN4556.JPG
На суп нарезала так же лук порей, стволовую часть, один фенхель. и один небольшой желтый перчик. Суп варила на воде. Ну и из вчерашнего фарша сделала клёцки, размером примерно как чайная ложка.
DSCN4559.JPG
вот весь набор для супа.
Овощи залила кипятком и под конец варки забросила клёцки. Варила и проверяла готовность клёцек. Вот такие в готовом виде получились. Боялась, что фарш очень нежный ( сухари я туда не клала как в котлеты) боялась переварить как кнель и боялась, что распадётся как кнель , если её переварить. Но всё вышло отлично.
DSCN4564.JPG
клёцка
DSCN4568.JPG
на разломе
Суп конечно постный, но именно такой мне и нужен. Преимущество его в том, что чечевица тоже белок как и все бобовые. а углеводы все с высоким гликемическим индексом. Картофель я промыла от крахмала. а крахмал как известно синтезируется организмом в сахар, а сахар-лишние калории. Так, что всё получилось диетическим. Самое интересное. что клёцки по вкусу и консистенции похожи один в один на манные шарики. но вкус мясной :lol: тут просто вынос мозга :lol: Может когда ни будь сделаю так клёцки отдельно и запеку под сыром.
DSCN4573.JPG
Себе, постный вариант
и для дочки со сметаной и сумахом
DSCN4579.JPG
Если варить на хорошем бульоне и с зажаркой. то будет вкусней конечно.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Чт фев 11, 2016 3:35 pm

Девочки, а ещё я приготовила скумбрию.... это что то... :Yahoo!: Это просто вынос мозга! Сама придумала. Это просто потрясающе по вкусу ! Вечером выставлю.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Бюджетные рецепты.

Вернуться в Разное



cron