Всем здравствуйте. Хочу тоже поучаствовать.
Купить целую курицу выходит выгоднее, чем покупать определенными ее частями (как-то филе, крылья и т.д.)
Итак, у нас есть курица. Первым делом отрезаем от нее грудку, вырезаем из нее филе и готовим
Куриное филе "Сочное"
viewtopic.php?f=116&t=29570&p=1404444&hilit=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5+%22%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%22.#p1404444Из остатков грудки варим бульон, а уже из него
БОРЩ 
У каждой хозяйки свой рецепт борща, может быть и мой кому-нибудь пригодится, детям мой больше всех нравится.
У меня кастрюля на 4,5 литра с толстым дном.
В холодную воду кладем остатки грудки, солим, когда закипит, снять пену и добавить нарезанную луковицу.
Можно этим и ограничиться, а можно в еще холодную воду к грудке, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, корень петрушки и сельдерея (корни можно добавлять в виде сухого порошка) – я так постный бульон варю.
Варить до готовности мяса на тихом огне.
Четыре средних картошки очистить, нарезать ломтиками, добавить в кипящий бульон и варить на тихом огне.
В маленький казанок (или кастрюльку с толстым дном) положить томатную пасту, разведенную водой, когда закипит, добавить натертую на крупной терке свеклу (среднюю) и тушить, помешивая. Когда свекла будет свободно разламываться ложкой, готова.
В сковороду налить подсолнечное масло (лучше базарное, пахучее), разогреть его положить лавровый лист и перец горошком (если специи прожарить, то они будут ароматнее), нарезанный лук (средний) и натертую на крупной терке морковь (среднюю), помешивать, готовность тоже пробовать ложкой (разламывается ли).
Когда картошка сварилась, добавить нашинкованную капусту (примерно ¼ часть небольшого кочана), когда закипит, добавить подготовленную свеклу, морковь, присолить и готовить почти на сильном огне. Пока закипает. Все время пробовать на вкус – соль, если кисловато, добавить немного сахара (овощи – морковь и свекла бывают сладкими и не очень), чтобы вкусно было. Как только закипит, можно выключать, накрыть крышкой, из-за толстого дна, борщ еще немного готовится под крышкой, настаивается. Мы не любим очень мягкую капусту в борще, и если быстро закипает, она еще остается довольно крепкой.
Можно еще вместе с капустой, свеклой и морковью, добавить нарезанный сладкий перец (много, зимой я беру мороженный, я его замораживаю сама), если есть нарезанный свежий помидор (можно замороженный, только замороженные овощи не размораживать, а то они превратятся в жижу, а нарезать замороженными и замороженными же и бросать). Можно добавить немного аджики, или горького перца, много укропа.
Конечно, такой борщ будет очень вкусным, если бульон сварить из свиных ребрышек, но мы ведь говорим об экономном варианте.
Такой же борщ можно сварить во время поста. Тогда конечно без мяса. С вечера замочить фасоль. Добавить воды до нужного количества и поставить варить до готовности (не солить!, чтобы фасоль скорее разварилась, солить уже в конце).
Итак, грудку мы уже приготовили. Теперь отделяем два окорочка. Кипятим немного воды, присаливаем и варим окорочка до готовности. Из них мы будем готовить
Пиццу 
(я уже давала этот рецепт, но пиццу мою обругали, не по правилам приготовлена, хорошо -
пусть будет пирог. Но это правда, вкусно этот рецепт под видом пиццы я прочла в журнале "Хлебосол" в 1991 году, с тех пор и готовлю)
Можно приготовить дрожжевое тесто для основного хлеба в хлебопечке, можно взять готовое слоеное, а можно быстро и очень вкусно приготовить творожное (это наша любимая пицца).
Для основания пиццы:
Творог – 125 г,
мука – сколько возьмет (никогда не взвешиваю),
молоко – 4 столовые ложки,
1 яйцо,
сода – щепотка,
соль – по вкусу,
5 ложек растительного масла
Творог, яйцо, молоко, растительное масло тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку, соль и соду, замешиваем тесто, ставим в холодное место.
А пока займемся начинкой.
Приготовить томатную намазку – у меня смесь домашнего кетчупа с домашней аджикой ( можно взять магазинный кетчуп, можно томатную пасту, можно помидоры (в случае, если это паста или помидоры, их нужно будет присолить), можно брать и консервированные помидоры – тогда соли поменьше добавлять в другие слои.
Взять две больших луковицы, нарезать, окорочка к этому времени уже сварились, достать их из бульона, пусть охлаждаются, заранее достать помидоры (если они заморожены).
Достать сыр (сыр можно использовать любой, можно и немного творога добавить и сухой сыр заранее залить молоком, тогда молоко использовать в тесто).
Можно достать сметану или майонез (для тех, кто его ест, или домашний).
Приготовить приправу для пиццы (продается готовая, но там есть добавки, я сама собираю и храню в баночке).
Приправа для пиццы и запеканок (любимая)Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, соль, лук, чеснок.
Ну, вот все приготовили. Можно доставать тесто. И включать духовку на 180 градусов.
Раскатываем тесто по размеру противня, намазываем по всей поверхности томатной намазкой.
Сверху выкладываем лук, присаливаем его и посыпаем немного приправой для пиццы (можно прованскими травами или чем-нибудь похожим).
Сверху выкладываем кусочки мяса, не нарезаем, а отделяем и кусочками раскладываем.
Сверху, нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху сыр (довольно много)
Сверху сметана или майонез (немного)
Сверху приправу.
Ставим в духовку и до готовности (до зарумянивания).
Это очень вкусно!!!
Как я готовлю кетчуп
Кетчуп «От Тамары» (рецепт взят из «Теленеделя. Домашнее консервирование») (получается примерно 7,5 литров и 1 чашка)
8 кг помидоров, 1 кг яблок, 800 г лука, 400 г 9% процентного уксуса, 1 кг сахара, 4 ч.л. красного молотого перца (клала паприку 3 ч.л. и 1 ч.л. чили), 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. крахмала.
Помидоры пропустить через соковыжималку (пропускала 3 раза, выжимки заморозила на зиму), лук и яблоки без сердцевины – через мясорубку. Добавить в массу основные ингредиенты, кроме крахмала и варить на слабом огне 2 часа (с открытой крышкой!!! Чтобы жидкость выпаривалась, иначе получится жидковатым). Крахмал развести водой, влить в кетчуп и проварить еще 15 минут. Простерилизовать банки и крышки, разлить готовый соус и тут же укупорить.
Выжимки я раскладываю по лоткам и замораживаю, зимой отрезаю сколько мне нужно.
И аджику.
Аджика домашняя (необыкновенно вкусная)
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного, я и с зеленым тоже готовила – тоже вкусно). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Ну вот, у нас остался бульон и некоторая часть куры. Из нее я готовлю.
Домашняя курочка "Сенаторская по-народному" viewtopic.php?f=116&t=25140&p=1184037&hilit=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%22%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%22#p1184037Или если по-быстрому.
кура запеченая"Соловьиные лапки"http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=35377
Вот и все. Приятного аппетита и извините за многословие.
.