Покупка продуктов с фотографиями.

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 27, 2016 11:39 am

Gnomus писал(а):где она и сама соберет и вдоволь наестся ей (это не запрещено как я поняла :) )... да и развлечение ей))

у нас так же можно есть сколько угодно и потом сколько соберёшь по кг оплачиваешь, но блин у нас кг стоит клубники допустим 4 евро где то, а в магазине ту же боварскую можешь уже за 2 евро кг взять, ещё и самой собирать не надо, а малина стоит около 8-9 евро, а черника 10-12.
Gnomus писал(а):я понимаю, что это да, лучше пестицидной продукции забугорной.. но у них же цены просто бешеные

у нас так же, но вот колбасу я сейчас стараюсь только эко брать и в малюсеньком кол-ве, а вот сыры щвейцарские беру без проблем, они гарантируют продукцию без консервантом и без ГМО. и курицу я беру только где стоит что без ген техники, а фарш только эко беру. ну и рыбу беру только которая поймана в морях, а не вырощенная или есть знак, что она в хороших условиях росла, тоже беру.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Ср апр 27, 2016 3:18 pm

Ласкавая Оля,вот из магазина...
DSC_2770.jpg

Это пока по делам бегала забежала в два овощных:
картошка молодая-0,85 цента,с огорода(людская,не знаю,как правильно перевести...),примерно 1,5 кг
повезло!свежая свекла-1,50 евро,-3 шт,
лук красный для салата-2 шт,
киви покупаю в одном месте,доставка из франции,цена отличная!сегодня 1,45 евро за кг.Купила 6 шт
абрикосы,дорогие,но мы с сыном их люббим.Купила грам 300 пока.
капуста для голубцов планирую,привезли от людей,совсем дёшево сегодня,по 25 сентимов за шт.
Ещё петрушку и сельдерей можно взять бесплатно,но сегодня был не красивый.
Дальше!
DSC_2772.jpg
Забежала в "холодный"магазин-мясо-молочные прдукты со спец.фабрики
купила на холодец ухо и крылья индюка.ухо свинское,конечно.
и напала на печень ягнёнка :good: яйца простые и перепелиные.Вафельки сынуле,еда для кошки.
Дальше!Поехала в "супер":
DSC_2774.jpg
Ту если что,спрашивай...мясо-филе свинное,3 половинки куриц(разделываю сразу по "запчастям" грудинкаокорока,каркасики и крылья)
ну ийогурты,сыр(головой брать на 1 кг хорошая цена)ветчина и тд
Покупки плпнируются по мере потребностей едоков,холодильника и шкафчиков.Учитывая подготовку к Паске.
Ну,и конечно,вода,молока,вино для готовки..
DSC_2776.jpg

==================================================================
Оля,и не в обиду!
Я не понимаю,для чего тебе фото испанских продуктов,тем более,это мой выбор.У нас,да и у вас,огромный разбег ассортимента как по цене так и по качеству...
Вот если бы ты приехала сюда к нам,то,понятно!Для чего фото-наглядно,переводя названия,давая советы,я бы тебе всё показала...
а любопытства ради забирать время...ведь каждое фото нужно как минимум,перетащить из фотика и уменьшить...оно само не перепрыгивает.
Без обид!Конкретно,что тебя интересует,я покажу.А так...
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср апр 27, 2016 3:36 pm

lanita69 писал(а):каждое фото нужно как минимум,перетащить из фотика и уменьшить.

:girl_yes: Да и просто сфоткать время нужно. Мы когда большую закупку делаем - полный багажник еды набиваем, хорошо если пацаны дома - они спускаются и поднимают, а так раза три надо в машину сходить, если мы с мужем вдвоем. У меня полкоридора пакетов, минут 15-20 только разбираю всё. Той же воды на неделю идет 2 пятилитровых бутыли, чисто пить, готовлю из фильтрованной, молока минимум 7 литров.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср апр 27, 2016 3:47 pm

Ой, девчули, ну что Вы к ребёнку прицепились? Ну, есть возможность помочь в её просьбе-помогите. А нет-так нет. Чего развели дискуссию на пустом месте? :girl_pardon:
У каждого своё представление о жизни. :) Если Оля считает, что ей это поможет, то почему бы и не показать. :wink:

lanita69 (27 Apr 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение tina-lina » Ср апр 27, 2016 4:38 pm

Лика да не привязались, просто честно как-то странно просить фото продуктовой корзины, каждая семья индивидуальна плюс предподчения едоков.
Вот смотрю на фото Светы и ведь живем в одной стране , а мои покупки будут существенно отличаться, ну может за исключением воды.Хотя я тоже в этом маркете отовариваюсь.
На мой взгляд это немного не здоровое любопытство и вмещательство в личную жизнь каждого.
Мне не жалко я тоже выставлю свои покупки и надеюсь Оля расскажет нам о пользе этих фоток.
Девочки я апладирую вашей доброте, такту и терпению.
И Света права если бы Оля жила например в Испании я бы с удовольствием подсказала что да как, даже у нас очень существенная разница в центре страны и в других областях, север, юг небо и земля в ценах и в меню.
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение tina-lina » Ср апр 27, 2016 4:39 pm

lanita69 Света смотрю ты свою красавицу кисяню балуешь, я своей в Лидле покупаю :D
tina-lina

Благодарил (а): 4167 раз.

Сообщение Юляка » Ср апр 27, 2016 4:42 pm

lanita69 Ничего себе у вас картошка со свеклой стоят!!! :shock: я думала, что у нас барыги, а оказывается что у вас , киви у нас в ларьках примерно столько же, даже у некоторых дороже, а в магазине дешевле, откуда возят даже не знаю, но на вкус по разному попадаются: можно взять дорогие и они будут как трава, а дешевые наоборот вкусные, а иногда наоборот, не угадаешь...
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 27, 2016 4:45 pm

Юляка писал(а): Ничего себе у вас картошка со свеклой стоят!!!

а я подумала прикольно так дёшево :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Сообщение Юлька Владимировна » Ср апр 27, 2016 4:48 pm

-одуванчик- писал(а):а я подумала прикольно так дёшево

:shock: У нас молодая картошка по 30-40 рублей за кг. Свекла прошлогодняя по 20-25 р. , молодую не видела.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср апр 27, 2016 4:52 pm

Юлька Владимировна писал(а): У нас молодая картошка по 30-40 рублей за кг.

у нас сейчас молодая картоха стоит 2 евро кг. мож где и дешевле, а так старая по 1,5 евро.
-одуванчик-

Сообщение Юляка » Ср апр 27, 2016 4:54 pm

-одуванчик- писал(а):
Юляка писал(а): Ничего себе у вас картошка со свеклой стоят!!!

а я подумала прикольно так дёшево :lol: :lol: :lol:

у нас тоже все от магазина и продавца зависит, картошку молодую в дикси брала по 29 р за кг, в ларьках она от 70 до 150 (не знаю, правда, кто там за такие деньги берет), свекла пока старого урожая, но оч. хорошая в среднем от 20 р, но в нек. магазинах по акциям 12-15 р может быть, капуста молодая в магазине от 39 р, а в палатках от 80, короче, кто во что горазд, надо искать если есть желание сэкономить
Юляка

Сообщение Юляка » Ср апр 27, 2016 4:55 pm

-одуванчик- писал(а):
Юлька Владимировна писал(а): У нас молодая картошка по 30-40 рублей за кг.

у нас сейчас молодая картоха стоит 2 евро кг. мож где и дешевле, а так старая по 1,5 евро.

у нас старая от 10 до 30 р продается
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср апр 27, 2016 5:11 pm

-одуванчик- писал(а):а я подумала прикольно так дёшево

:friends: мне бы молодую картошку по 85ценнтов
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Пампадур » Ср апр 27, 2016 5:37 pm

DSCN6943.JPG
крылья индюшиные на развес 6 штук. 2 шт запеку, остальные заморожу
DSCN6971.JPG
овощи на 30 шекелей где то... 8 $ перцы, кресс салат, трава лимонник для чая, огурцы, морковь. Морковь просто люблю грызть сырую и перцы тоже .
DSCN6974.JPG
сыры нарезки немного совсем, только что то приготовить под сыром . тру сыр редко, люблю сразу пластиной положить сверху и на бутерброд
Сегодня готовлю треску под маринадом. И суп есть на 2 дня сварила, простой суп картофельный. Я много не покупаю. нас 2 человека, и то, я обычно ем много рыбы, а дочка мясо любит. И всё равно в холодильнике скапливается еда. просто выбрасывать не люблю, Решила не забивать холодильник, а лучше выйти и купить свежее. Магазин в принципе. это и так большой холодильник, из которого берёшь что тебе надо ))) Овощи у нас летят быстро, потому и покупаю много. Ну и макароны рис и прочая бакалея всегда есть. Оля. если ты просишь фото, то тебе это наверно надо или интересно, и мне тоже интересно посмотреть что люди закупают, просто интересно, а что ты думаешь и какой интерес у тебя. это твоё личное дело и ты не должна отчитываться за то. как ты так мыслишь и как живёшь. Человек должен быть свободным в своём праве мыслить и жить так как ему комфортно. Главное блюсти Уголовный кодекс ))) Быть независимой личностью, принимать решения, реализовывать планы и нести ответственность, иметь своё представление, это не преступление. Это признак зрелой личности. Уважать чужую свободу выбора и не навязывать своё. не раздражаться на глупость, это тоже качества присуще здраво мыслящему человеку. и они у тебя есть. :Rose:
Пампадур

Благодарил (а): 2759 раз.

Сообщение InLove » Ср апр 27, 2016 6:31 pm

tina-lina, насчет вмешательства в личную жизнь не соглашусь :) Вы все ее тут выставляем напоказ в плане питания семьи :D Вопрос в том, что мне например так сложить и сфоткать продукты тяжело. Я все сразу на места раскладываю. Да и фотки могу по 2 недели не приносить на форум ввиду нехватки времени. Мне проще чек сфоткать, ей богу! А главное - я не верю, что Оле эта затея чем-то поможет. Разве что узнать продукты, которые она еще не пробовала. Но для этого достаточно сходить в хороший/дорогой гастроном и - выбирай и пробуй.
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Покупка продуктов с фотографиями.

Вернуться в Разное